TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : код на приточки Опции темы Опции просмотра
nop11
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
код на приточки

Есть заковыристая группа товаров (думаю, не единственная), по которой мнение таможни диаметрально отличается от желаний декларанта. Хотелось бы знать мнение умудренной опытом общественности, о кодах на данные товары. Итак:
1) Приточно (-вытяжная, как вариант) установка кондиционирования воздуха с нагревом и охлаждением воздуха от водного калорифера - холодная/горячая вода поступает от внешнего источника центрального котла или чиллера (предвижу вопрос о влагорегулировании - в установке предусмотрен сепаратор конденсата с тазиком для сбора оного)
2) Приточно (-вытяжная, как вариант) установка кондиционирования воздуха с нагревом от водного калорифера - горячая вода поступает от внешнего источника -центрального котла и охлаждением воздуха от фреонового испарителя, который подается из вне неким компрессорно-конденсаторным блоком (предвижу вопрос о влагорегулировании - в установке предусмотрен сепаратор конденсата с тазиком для сбора оного)
Итак, какой код реально доказать и как, по Вашему мнению, это реально сделать?
nop11 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
опять, да?

Тазик для сбора конденсата не есть "регулировка влажности". Это просто тазик.
Итого, если в этих двух шнягах нету встроенных электронагревателей и(или) холодильных установок (как я понял из описания), то это - 7322.

см.сюда: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...cision&x=0&y=0

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
7322900000

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
nop11
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
опять, да?

Тазик для сбора конденсата не есть "регулировка влажности". Это просто тазик.
Итого, если в этих двух шнягах нету встроенных электронагревателей и(или) холодильных установок (как я понял из описания), то это - 7322.

см.сюда: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...cision&x=0&y=0

Вот фигушки Вам всем! Хочу 8415830009, а что касаемо тазика, так на это пояснения есть к гр 84: "В этих установках увлажнители и осушители воздуха могут быть отделены от элементов для его нагревания или охлаждения. Однако некоторые типы имеют только одно устройство, способное изменять температуру и влажность воздуха конденсацией. Эти кондиционеры охлаждают и осушают воздух (конденсацией водяного пара на холодном змеевике) помещений, где они установлены, а при наличии заборника наружного воздуха они охлаждают и осушают смесь наружного и комнатного воздуха. Обычно они снабжены поддоном, в котором собирается конденсат."
Что Вы на это скажете?
Последний раз редактировалось nop11; 05.04.2011 в 14:32.. Причина: добавить хочу
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( nop11 » )
Вот фигушки Вам всем! Хочу 8415830009, а что касаемо тазика, так на это пояснения есть к гр 84: "В этих установках увлажнители и осушители воздуха могут быть отделены от элементов для его нагревания или охлаждения. Однако некоторые типы имеют только одно устройство, способное изменять температуру и влажность воздуха конденсацией. Эти кондиционеры охлаждают и осушают воздух (конденсацией водяного пара на холодном змеевике) помещений, где они установлены, а при наличии заборника наружного воздуха они охлаждают и осушают смесь наружного и комнатного воздуха. Обычно они снабжены поддоном, в котором собирается конденсат."
Что Вы на это скажете?

Скажу, что у Вас поступление тепло/холод от центрального котла, что прямо указано в пояснениях к группе 732290000.
В принципе можете попробовать и 8315 (беспошлинно)при правильном описании 31 графы, но попадется въедливый инспектор, который техничку почитает и ага - получи АП!

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( nop11 » )
Что Вы на это скажете?

прям дежавю какое-то...
ещё раз: как звучит товарная позиция 8415? Вот так:
" 8415 Установки для кондиционирования воздуха, оборудованные вентилятором с двигателем и приборами для изменения температуры и влажности воздуха, включая кондиционеры, в которых влажность не может регулироваться отдельно:"

Простая конденсация влаги из воздуха на холодной трубе не является "регулировкой влажности", хоть "отдельно", хоть "не отдельно".
Способность аппарата регулировать влажность должна быть описана в тех.документации.
Для примера - у обычных сплитников есть функция "осушение". (у особо навороченных - даже с регулировкой в %. У мну дома такой)

Ву компрене?

ЗЫ: хочете 8415 - делайте предв.класс.решение. И будет Вам Щастье

All cash
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Угу... Послушайте мудреца - он прав!)

nop11
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
прям дежавю какое-то...
ещё раз: как звучит товарная позиция 8415? Вот так:
" 8415 Установки для кондиционирования воздуха, оборудованные вентилятором с двигателем и приборами для изменения температуры и влажности воздуха, включая кондиционеры, в которых влажность не может регулироваться отдельно:"

Простая конденсация влаги из воздуха на холодной трубе не является "регулировкой влажности", хоть "отдельно", хоть "не отдельно".
Способность аппарата регулировать влажность должна быть описана в тех.документации.
Для примера - у обычных сплитников есть функция "осушение". (у особо навороченных - даже с регулировкой в %. У мну дома такой)

Ву компрене?

ЗЫ: хочете 8415 - делайте предв.класс.решение. И будет Вам Щастье

Такое впечатление, что отвечают только рьяные таможенники. Не, ребят, я не столько код выяснить хочу - тут все ясно "как фишка ляжет" и "на кого при выпуске нарвешься". Я скорее надеюсь на то, что мне злесь подскажутдополнительные аргументы, в случае "цеплючего и шибко грамотного таможенника".
Ну, с описаловом ясно: слово "котел" - это как красная тряпка для быка, но ведь вода (а лучше указать гликолиевый раствор) может поступать и от чиллера, а это совсем другая песня, а почти все приточки универсальны - могут и так, и эндак. То, что влажность может не регулироваться оттдельно, но меняться конденсацией вместе с охлаждением - этого из пояснений не выкинешь, кроме того есть классрешения к данному коду (841583). Кстати этим кодом они у меня и выпускаются в последнее время, причем в огромном описании "ни слова лжи", просто я хочу перестраховаться на будущее и понять че в таможню писать в случае засады.
Ставлю вопрос иначе: если бы Вы везли энти приточки для себя-любимого, какие аргументы Вы бы нашли, чтобы доказать, что они 841583?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( nop11 » )
...
Ставлю вопрос иначе: если бы Вы везли энти приточки для себя-любимого, какие аргументы Вы бы нашли, чтобы доказать, что они 841583?

Я бы в тех.доках прописал наличие блока регулировки влажности.
Тока - тс-с!

ЗЫ: вот так, к примеру (о КР ФТС):
"8415 83 000 9 1 Установка приточная для вентиляции и кондиционирования воздуха, подаваемого в помещения. В качестве теплоносителя используется вода. Приточная установка состоит из корпуса из несущих модульных панелей, внутри которого стационарно установлены следующие компоненты: секция смешения, секция фильтрации, секция вентилятора, секция калорифера (водяной теплообменник), секция охладителя (водяной теплообменник), рекуператор, секция увлажнения, секция диффузора, секция шумоглушителя, система управления."
это для 31-й. А в тех.доках - поподробней, поубедительней, т.ск.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 05.04.2011 в 15:39..
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
Да нет, друг, был у меня по этому поводу опыт и по-счастью счастливый, так как мы клиенту предложили именно код 7922, а он топая ногами ушел к другому, где согласились на 8415. И так выпустили несколько деклараций, а потом я совершенно случайно узнала, что завели на тех брокеров АП после выпуска и никакие аргументы не помогли!!! Я переговорила с ОАРовцем и тихо перекрестилась, что Бог отвел от такого строптивого клиента)))
Ну или как вариант: делать тех.доки как мудрец говорит))) Но я этого не слышала и не говорила!!!

Последний раз редактировалось Мартышка; 05.04.2011 в 15:50..
Ответ