![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : возмещение НДС | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.04.2011, 09:47
возмещение НДС
Подскажите п-ста
Есть сделка: поставка техники в Казахстан, но через не резидента таможенного союза в качестве покупателя казахи платят НДС по договору с не резидентом, наша фирма для казахов только отправитель какими документами можно подтвердить нулевую ставку НДС? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
14.04.2011, 10:34
А у вас с кем договорные отношения на эту поставку??
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
14.04.2011, 22:01
Никакими. С чего Вы взяли, что для Вас будет нулевой НДС? Вы продавали не казахам, а нерезиденту, я так понимаю без обязательств с его стороны вывезти товар за пределы таможенной границы (иначе бы оформили экспорт), поэтому должны были выставить счет с НДС.
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
14.04.2011, 22:55
Цитата
( бухгалтер- » )
Как правильно указал коллега Brock у Вас даже нет оснований для заявления нулевой ставки...будь хоть трижды Амстердам... Будь так, как Вы видите данную сделку, уже заполонили бы нерезидентами-прокладками всю ТСоюзию... ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 85/71
|
15.04.2011, 13:42
Цитата
(c) соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе Цитата
(с) протокол от 11 декабря 2009 года о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе Цитата
(с) протокол от 11 декабря 2009 я думаю, все зависит от того, как у вас составлен договор и сможете ли вы продемонстрировать налоговой всю цепочку. теоретически - если товар вывезен за пределы РФ, значит ставка 0% обоснована... в заявлении о ввозе товаров есть раздел 3 для "тяжелых" случаев Цитата
насколько все это осуществимо на практике - неизвестно |
||||
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
16.04.2011, 21:45
Цитата
( corpsereviver » )
Осуществимо. Работает. Но для налоговой это действительно тяжелый случай ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |