![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : сопроводительные документы на груз |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
11.04.2011, 11:31
сопроводительные документы на груз
Уважаемые форумчане!
Прошу проверить правильность рассуждений. У нас есть прямой контракт с поставщиком. Груз мы сами растаможили. Теперь везем его из порта на свой склад. Возим как по Ж/Д, так и автотранспортом. В связи с этим вопрос, какой полный комплект документов у нас должен сопровождать груз (контейнер), чтобы ни у кого никаких претензий к нам не было? При автоперевозке: 1. копия ГТД с отметкой таможни на выпуск 2. копия коносамента с отметкой 3. путевой лист 4. ТТН Если везем не сами, а через перевозчика/экспедитора, то + экспедиторская расписка. А перевозчику/экспедитору нужно отдавать ГТД и коносамент (извините, если это покажется глупым вопросом)? При ж/д перевозке: 1. копию ГТД и коносамента передаем перевозчику(?) 2. жд накладная 3. жд квитанция Спрашиваю, потому что опыта совсем практически нет. И не хотелось бы, чтобы с грузом при перевозке возникли проблемы. Спасибо всем откликнувшимся ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
|
11.04.2011, 13:08
По автоперевозкам я бы добавил доверенность на получение и перевозку груза с СВХ - для успокоения душ наших доблестных сотрудников ДПС.
Они же, порой беспределят с требованием предъявления сертификатов соответствия и т.д. - уверенно задаем вопрос о законности такого требования с обоснованием в виде нормативно-правовых документов. Копию ДТ (бывшую ГТД) всегда вручаю водителям, просто, чтобы была. Подтверждением очистки товара также являются оригиналы (копии - при экспедиторской перевозке) товарно-сопроводительных документов. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
11.04.2011, 14:20
По ж.д. у вас перегруз в вагон/контейнер общего парка или без перегруза в контейнере линии??
|
Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
12.04.2011, 13:04
и так, и этак бывает
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
12.04.2011, 20:55
Цитата
( Mallina » )
1 - я бы подкладывал к контейнерам линии, но в вашем случае, чтобы не думать "положил-неположил" = ко всем отправкам 3 - это что такое? обычно квитанция - это экземпляр ж.д. накладной отправителя 4 - паспорта-сертификаты на груз, если они есть |
|