TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз мотоцикла из Великобритании в РФ Опции темы Опции просмотра
Tim001
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз мотоцикла из Великобритании в РФ

Добрый день всем!

Профессионалы! Помогите разобраться, вопрос весьма специфический...
Собираюсь ввезти мотоцикл Yamaha FZ 750 1986 г.в. 750 куб.см.
Мотоцикл на хорошем ходу, пробег 71 тыс.км.
Есть возможность ввезти его на дипломатическом транспорте, досматривать который не имеют права даже на таможне.
Могу ли я его после ввоза в РФ выгрузить его на таможенном складе по месту жительства (Ивантеевка) и начать оформление? Подскажите как рассчитать стоимость растаможки, и вообще, стоит ли игра свеч?
Какие при этом мне нужны документы?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

С уважением,

Тимофей
Tim001 вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( Tim001 » )
Добрый день всем!

Профессионалы! Помогите разобраться, вопрос весьма специфический...
Собираюсь ввезти мотоцикл Yamaha FZ 750 1986 г.в. 750 куб.см.
Мотоцикл на хорошем ходу, пробег 71 тыс.км.
Есть возможность ввезти его на дипломатическом транспорте, досматривать который не имеют права даже на таможне.
Могу ли я его после ввоза в РФ выгрузить его на таможенном складе по месту жительства (Ивантеевка) и начать оформление? Подскажите как рассчитать стоимость растаможки, и вообще, стоит ли игра свеч?
Какие при этом мне нужны документы?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

С уважением,

Тимофей

Круто вы "Есть возможность ввезти его на дипломатическом транспорте, досматривать который не имеют права даже на таможне." Но лучше этим не заниматься! А что в городе Ивантеевка есть СВХ? Растаможка 42% от стоимости по каталогу Schwacke. Игра не стоит свеч так как мотоцикл не того уровня. Больше времени и денег уйдет на доставку, не ту которую вы предложили, растаможку и дополнительные расходы. Из документов тайтл и купчая.
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
Tim001
Новичок

Благодарности:
Неужели так ввозить - это противозаконно? Я дипломатический работник. И зачем мне за перевозку платить другим, если я бесплатно могу его до Москвы довезти. Насчет СВХ - это что? Таможенный склад? Я просто слышал, что растамаживать нужно по месту жительства. Или это не так?
И еще я читал по законодательству таможня должна брать за основу цену, которую я за него заплатил. Я его через e-bay купил... за 400 футнов. Или это также неправда и оценивать мой байк будут по каталогу? И не могли бы Вы мне подсказать - сколько такой мотоцикл стоит по упомянутому каталогу? У меня к нему доступа нет...

Спасибо.
Tim001
Новичок

Благодарности:
АУ!!! Ответьте кто-нибудь!!!
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Tim001 » )
Неужели так ввозить - это противозаконно? Я дипломатический работник. И зачем мне за перевозку платить другим, если я бесплатно могу его до Москвы довезти. Насчет СВХ - это что? Таможенный склад? Я просто слышал, что растамаживать нужно по месту жительства. Или это не так?
И еще я читал по законодательству таможня должна брать за основу цену, которую я за него заплатил. Я его через e-bay купил... за 400 футнов. Или это также неправда и оценивать мой байк будут по каталогу? И не могли бы Вы мне подсказать - сколько такой мотоцикл стоит по упомянутому каталогу? У меня к нему доступа нет...

Спасибо.

Вы купили мот и хотите доставить его в Москву, а каким образом? Через Финляндию или в порт СПб, а потом в Москву? СВХ это склад временного хранения, куда вы должны привести свой мотоцикл. Я сомневаюсь, что в городе Ивантеевка есть СВХ. Таможе все равно, за сколько вы его купили! Есть каталог и они будут смотреть в каталоге. Каталоги есть у брокеров, можете позвонить сказать марку и модель мото и они скажут вам его стоимость. Больше заплатите за доп. расходы и за выпуск ТС.
Tim001
Новичок

Благодарности:
Я бы хотел его переправить дипломатическим транспортом. Т.е. Через все границы и таможенные пункты на пути следования из UK в Москву этот транспорт следует без досмотра. Потом я хотел его выгрузить на СВХ где-нибудь около Москвы или в Москве и заняться его оформлением. Это возможно?
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Tim001 » )
Я бы хотел его переправить дипломатическим транспортом. Т.е. Через все границы и таможенные пункты на пути следования из UK в Москву этот транспорт следует без досмотра. Потом я хотел его выгрузить на СВХ где-нибудь около Москвы или в Москве и заняться его оформлением. Это возможно?

Из UK в Москву? Через какие все границы и таможенные пункты? К примеру при пересечении мотоцикла через границу Финляндии вам должны оформить ДКДТС, далее с этим докуменом, а также с гарантийным сертификатом, таможенной распиской, купчей, таможенной декларацией и т.д. вы должны в течении суток доехать до СВХ (таможни). Если мот приходит в порт СПб то без заранее уплаченного депозита мотоцикл не выпустят. В вашем случае мот приходит в Москву и вы едите на СВХ, а что вы скажите таможне? Как он у вас оказался? Скажите что "я его провез так как меня никто не имеет права досматривать?" У вас нет не одного документа того что вы пересекли границу. Получается таможне вы предоствите только тайтл и купчую?
з-30-
Гость

Цитата ( Tim001 » )

Хватит бредить Дипломатизмом

Т\С ОБЯЗАНО!!! быть досмотрено при пересечении границы, и выписаны ТД и прочее...

Если и провезете контрабанду - то потом уже НЕ зарегистрируете, а только "уголовное дело поднимите".
Tim001
Новичок

Благодарности:
Я не брежу. Я же сказал, что я дилетант в таможенных делах, поэтому и спрашиваю здесь, чтобы разобраться... Кстати, спасибо за ваши ответы.

Получается, что мне нужно на границе его выгружать? Или его прямо в автобусе осмотрят? И нужно ли мне заранее какие-либо депозиты вносить??? В Москве?
Tim001
Новичок

Благодарности:
Извиняюсь, не прочитал предыдущее сообщение...
Ответ