TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Перегруз на оси - Нужет совет Опции темы Опции просмотра
МашКа
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Перегруз на оси - Нужет совет

Сутуация: контейнер вес 21 МТ Котка- Москва, задержан в Осиновке транспортной инспекцией по причине перегруза на две задние оси по 300 кг на каждую. Выписан штраф и выдано направление на ТП "Шушары" для перерасределения груза в контейнере. Если будет перегружать, обязательно что-то попортят и потырят, плюс, наверняка не могут вместить все количество когробок, т.к. будет нарушена схема загрузки (коробки разного размера). Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, как не нарваться на сверх-потери. Спасибо!!!
МашКа вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( МашКа » )
Сутуация: контейнер вес 21 МТ Котка- Москва, задержан в Осиновке транспортной инспекцией по причине перегруза на две задние оси по 300 кг на каждую. Выписан штраф и выдано направление на ТП "Шушары" для перерасределения груза в контейнере. Если будет перегружать, обязательно что-то попортят и потырят, плюс, наверняка не могут вместить все количество когробок, т.к. будет нарушена схема загрузки (коробки разного размера). Кто сталкивался с подобным, посоветуйте, как не нарваться на сверх-потери. Спасибо!!!

Высылать разруливателя.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Ну это понятно, уже пакую чемоданы и заливаю полный бак ))). Хотелось бы чего-то конкретного...Куда идти, что просить. Какие права можно предъявлять мне, как владельцу груза. Могу ли я присутствовать при перегрузе и бдить грузчиков??? Или водитель может выступить доверенным лицом???? В такой ситуевине первый раз!!!!
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( МашКа » )
Ну это понятно, уже пакую чемоданы и заливаю полный бак ))). Хотелось бы чего-то конкретного...Куда идти, что просить. Какие права можно предъявлять мне, как владельцу груза. Могу ли я присутствовать при перегрузе и бдить грузчиков??? Или водитель может выступить доверенным лицом???? В такой ситуевине первый раз!!!!

Обязательно прихватите от первого лица компании доверенность на действия от имени компании. С правом подавать заявления, подписывать акты, получать документы и т.п. Присутствие с разрешения таможни. Думаю, не откажут.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
H1N1
Гость

имхо: переставить контейнер задом наперед
H1N1
Гость

шутк )
МашКа
Гость

Благодарности:
Цитата ( H1N1 » )
шутк )

Какая-то у Вас жестокая шутка
МашКа
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Обязательно прихватите от первого лица компании доверенность на действия от имени компании. С правом подавать заявления, подписывать акты, получать документы и т.п. Присутствие с разрешения таможни. Думаю, не откажут.

Спасибо за дельный совет!!!
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
писал ранее ==== Заработали весы в Осинке круглосуточно, заявка заранее стоит 4000 руб, по факту вопрос не решается, в исключительных случаях от 15000 руб. На сегодняшний день только замена тягача, если влетели. В ближайшей перспективе (вопрос решается в Москве), при влетании машины ее направляют на таможню, а там уже услуги СВХ по перемещению груза или так же перецепка. В далекой перспективе будут прямо на месте продавать разрешения.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...52#post1204452

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 22
получено: 30/28
Только перегрузка в контейнере груза, что бы не было нарушений на ось, либо решать вопрос об "как бы" перегрузке, а на самом деле ничего не перегружать (при условии что так как загружено по другому весь груз не закгрузят). Но тогда надо до заезда на следующие весы решать вопросы с весовщиками. Или получать спец разрешение на перевозку крупнотоннажного груза, что сложновато!
PerevozRUS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ