![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вьезд на авто Преднестровье(ПМР) в Россию(давайте решим этот вопрос) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
16.06.2010, 19:16
Вьезд на авто Преднестровье(ПМР) в Россию(давайте решим этот вопрос)
Всем добрый вечер, я много общался по этому поводу,но все дают разные ответы,пожалуйста давайте опсудим этот вопрос. И так, я явлюсь гр.Преднестровье(ПМР) и гр.Россий, прописан я в ПМР, в Россий нахожусь по временой регестраций и имею только ЗП Россий с отметкой (принят на учёт на постоянное жительство) я хочу пригнать авто из ПМР и пользоватся им в личных целях,у меня вопрос токой, на какое время я могу пригнать авто в Россию???
Один человек мне говорит что только на 2 месяца и не более,другой говорит на 1 год. За ранее всем огромное спосибо!!! я надеюсь что сдесь решится этот вопрос. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
27.04.2011, 01:04
на границе вам дадут временный ввоз на 3 месяца, потом вы можете его продлить на основании вашей регистрации в РФ ,на время действия регистрации. сами сталкивались с такой ситуацией знаем. Удачи.
|
Гость
|
29.04.2011, 11:13
Цитата
( Оborin.sergey » )
1. особого оправдания НЕ нужно 2. но и таможеннику особого повода для отказа тоже не нужно (например срок действия визы) 3. максимальный СУММАРНЫЙ срок прибывания авто в РФ на ВВ теперь НЕ БОЛЕЕ 2-х лет (даже под разными декларантами), это даже не все таможенники еще прочитали ![]() С уважением. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
|
30.04.2011, 11:59
3. максимальный СУММАРНЫЙ срок прибывания авто в РФ на ВВ теперь НЕ БОЛЕЕ 2-х лет (даже под разными декларантами), это даже не все таможенники еще прочитали
![]() Вас опять на фантазии тянет??? Или Вы больны юношеским максимализмом? Читайте Кодекс полностью! Никто не запретит Вам ездить на авто и 5 лет. В Кодексе сказано об определенных товарах, а об авто отдельно! Хватит людям мозги полоскать.... |
![]() |
Гость
|
01.05.2011, 21:06
Цитата
( южный » )
Статья 37 (если память не подводит), и будьте учтивей. |
|
Старожил
Благодарности:
|
01.05.2011, 23:41
Цитата
( з-30 » )
Процедура ВВ описана в 38 главе ТК ТС. А относительно авто очень четко расписано на первой странице этого сайта...Изучайте матчасть Уважаемый,не стращайте людей.... |
|
![]() |
Гость
|
02.05.2011, 00:49
Цитата
( южный » )
Статья 280. Срок временного ввоза товаров 1. Срок временного ввоза товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза и не может превышать 2 (два) года со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. По письменному заявлению декларанта срок временного ввоза товаров может быть продлен таможенным органом в пределах срока, указанного в части первой настоящего пункта, либо срока, определенного в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. 2. Для отдельных категорий товаров в зависимости от целей их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза Комиссией Таможенного союза могут устанавливаться более короткие или более продолжительные сроки временного ввоза, чем срок, указанный в части первой пункта 1 настоящей статьи. (п.2 в ред. Протокола от 16.04.2010) 3. При неоднократном помещении товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), в том числе когда декларантами этой таможенной процедуры выступают разные лица, общий срок временного ввоза не может превышать срока, указанного в части первой пункта 1 настоящей статьи, либо срока, определенного в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. ================================================== ======= А далее описано, что на транспортные средства Максимальный срок 1 год, но Пункт 3 никто НЕ отменяет. |
|
Старожил
Благодарности:
|
02.05.2011, 08:42
Цитата
( з-30- » )
Давайте практически рассуждать...Заехало авто ,2 года было под ВВ,выехало авто,затем сменился хозяин,или деклорант,едет в Россию,а ему в ответ не пустим... А основание крутое-VIN мол более 2лет был на ВВ... Бред сивой кобылы....Изучайте юриспруденцию Уважаемый... |
|
Последний раз редактировалось южный; 02.05.2011 в 11:37..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
02.05.2011, 08:45
Цитата
( з-30- » )
Друг ездит транзитом из Украины в Абхазию и скажите тетя будет сидеть считать сколько месяцев за 5 лет авто было под ВВ????Или фотоаппарат дорогой у журналиста,на границе в камеру хранения на год сдайте... Поверьте многие таможенники умнее тех,что писали такие глупые статьи...Мой совет катайтесь под ВВ и не платите пошлины... |
|
Последний раз редактировалось южный; 02.05.2011 в 11:41..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 8/8
|
03.05.2011, 13:40
Цитата
( з-30- » )
Вот очень хотелось бы про это "далее" почитать, а вернее найти где же есть пересечение с "Пункт 3"? Ибо если читать далее, то про ВВ транспортных средств идёт в статье 358 и там никак нет увязки с 280. |
|
![]() |