TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертификаты на автозапчасти Опции темы Опции просмотра
avtobroker
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
сертификаты на автозапчасти

Добрый день!

Практики,проясните пожалуйста ситуацию.

есть груз "А"(автозапчасти новые), при подаче всех необходимых документов в таможенный орган мы подаем сертификат соответствия на данные автозапчасти.
Вопросы:
1. упаковочный лист состоит из 40 наименований различных запчастей, как опеределить на какие запчасти нужны сертификаты, и какие, а на кикие можно и без них обойтись.???
2. Если ввозим бампер на Тойоту Corolla в первый раз, подаем сертификат, и через 2 недели везем бампер на Тойоту Mark2, можно ли этот сертификат использовать неоднократно, я так понимаю можно!!!, но тут вопрос, кто и как определяет, можно или нельзя везти 2 разных бампера одного и того же производителя дважды.
3. где взять список фирм или компаний которые могут выдавать эти самые сертификаты.
avtobroker вне форума   Ответить с цитированием
госссть
Гость

Цитата ( avtobroker » )
Добрый день!

Практики,проясните пожалуйста ситуацию.

есть груз "А"(автозапчасти новые), при подаче всех необходимых документов в таможенный орган мы подаем сертификат соответствия на данные автозапчасти.
Вопросы:
1. упаковочный лист состоит из 40 наименований различных запчастей, как опеределить на какие запчасти нужны сертификаты, и какие, а на кикие можно и без них обойтись.???
2. Если ввозим бампер на Тойоту Corolla в первый раз, подаем сертификат, и через 2 недели везем бампер на Тойоту Mark2, можно ли этот сертификат использовать неоднократно, я так понимаю можно!!!, но тут вопрос, кто и как определяет, можно или нельзя везти 2 разных бампера одного и того же производителя дважды.
3. где взять список фирм или компаний которые могут выдавать эти самые сертификаты.

1. определить код тнвэд каждой позиции, и смотреть в проге, либо здесь на сайте нетарифные ограничения на импорт
2. если серт будет выдан на серийное производство, то везите хоть 10000 бамперов в день, соответствующих артиклей втечении его срока действия, если на контракт или партию - то в серте будет указано количество разрешеенное к ввозу.
3. см раздел "услуги: предлагаю"
avtobroker
Гость

Благодарности:
Цитата ( госссть » )
1. определить код тнвэд каждой позиции, и смотреть в проге, либо здесь на сайте нетарифные ограничения на импорт
2. если серт будет выдан на серийное производство, то везите хоть 10000 бамперов в день, соответствующих артиклей втечении его срока действия, если на контракт или партию - то в серте будет указано количество разрешеенное к ввозу.
3. см раздел "услуги: предлагаю"

Госссть спасибо за ответ.

по 2-му вопросу можно уточнить: Если мы работаем по контракту, но в контракте не будет лимитированно количество бамперов(запччастей) мы же можем возить по сертификату со сроком действия, а не по серту где указано количество разрешеенное к ввозу???
спасибо.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( avtobroker » )
Госссть спасибо за ответ.

по 2-му вопросу можно уточнить: Если мы работаем по контракту, но в контракте не будет лимитированно количество бамперов(запччастей) мы же можем возить по сертификату со сроком действия, а не по серту где указано количество разрешеенное к ввозу???
спасибо.

нет никакого "количества, разрешенного к ввозу"!
Есть два типа сертов - серийный(на производство, со сроками от... и до...); и серт на конкретную товарную партию . Остальное - от лукавого.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
госссть
Гость

Цитата ( Чучмек » )
нет никакого "количества, разрешенного к ввозу"!
Есть два типа сертов - серийный(на производство, со сроками от... и до...); и серт на конкретную товарную партию . Остальное - от лукавого.

в серте на товарную партию всегда указано кол-во шт, что и можно назвать "количества, разрешенного к ввозу"! согласны?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( госссть » )
в серте на товарную партию всегда указано кол-во шт, что и можно назвать "количества, разрешенного к ввозу"! согласны?

ну-у, если так... можно, конечно... но это как-то... не комильфо...

All cash
госссть
Гость

Цитата ( Чучмек » )
ну-у, если так... можно, конечно... но это как-то... не комильфо...

моя цель донести суть до топикстартера.

спорить о терминологии с корифеями таможенного дела? увольте-с!
avtobroker
Гость

Благодарности:
Цитата ( госссть » )

спасибо за ответ!!! Все разьяснили!!!

Можно последний и самый глупый вопрос.
где скачать программу которая бы мне расчитывала пошлину, и указывала на нужность или ненужность сертификата?
где я бы ввел "бапер тойота" и он мне посчитал, пошлина: 50$ + серт???
спасибо
avtobroker
Гость

Благодарности:
Цитата ( госссть » )
моя цель донести суть до топикстартера.

спорить о терминологии с корифеями таможенного дела? увольте-с!

Спасибо большое
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( avtobroker » )
спасибо за ответ!!! Все разьяснили!!!

Можно последний и самый глупый вопрос.
где скачать программу которая бы мне расчитывала пошлину, и указывала на нужность или ненужность сертификата?
где я бы ввел "бапер тойота" и он мне посчитал, пошлина: 50$ + серт???
спасибо

и качать ничего не надо - http://www.tks.ru/db/tnved/
Сначала тыцкаемся в "Примеры декларирования", находим там код товара, потом этот код ищем в "ТН ВЭД" и смотрим "%".

(иногда срабатывает )

ЗЫ: упс, и в ТН ВЭД лазить не надо, прям в "примерах" % есть...

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 03.05.2011 в 14:29.. Причина: ЗЫ: (ступил)
Ответ