![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Наклейки с русским текстом | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 41
получено: 6/6
|
15.05.2011, 10:43
Наклейки с русским текстом
Всем Доброго. Подскажите, наклейки с русским текстом, непосредственно на товаре, необходимо наклеивать до выпуска во внутренние пользование, или уже можно после, перед продажей? Какие требования у таможни на этот счет?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
15.05.2011, 10:56
Цитата
( kvush » )
Перед досмотром... |
|
Постоялец
Благодарности:
|
15.05.2011, 11:00
Я думал, что досмотор это одна из форм таможенного контроля, применяемая в соответсвии с рисками. Или вы имеете ввиду перед подачей декларации?
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
|
16.05.2011, 11:22
Цитата
( kvush » )
Это смотря на то какой у Вас вид товара и какие этикетки Вы имеете ввиду.Поясните и Вам подробнее всё расскажут. А то может у Вас там вет груз а мы Вам про требования по маркировке опаски или обуви расскажем ![]() Для таможенного оформления в большинстве случаев лучше чтобы этикетка была на русском языке и содержала исчерпывающую информацию о грузе. Как правило её наносит отправитель предварительно согласовавший с получателем вид этикетки на товаре и на коробках(вторичная упаковка). Но тема это достаточно объемная и описывать каждый случай нет смысла. Если Вы напишите что у Вас за товар, то полагаю Вам будет дан более подробный ответ участниками форума. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
16.05.2011, 11:58
Спасибо Rikardo. Товар у меня - консервированные фрукты.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
16.05.2011, 12:19
Цитата
( kvush » )
Для таможенного оформления можно только на английском(или языке производителя), но всё же лучше чтоб было и на русском языке должна как минимум содержать следующую информацию на первичной упаковке: Производитель Страна происхождения Торговая марка торговое название Дата производства/Срок годности Вес/объем продукта Вес тары На вторичной упаковке (коробка/англ язык): Габариты/ Вес нетто/вес брутто/Кол-во банок в коробке/Страна происхождения/торговая марка Максимально подробная этикетка как правило, позволяет избежать возможных проблем и сложностей при таможенном досмотре Вашего груза. Чем меньше вопросов у инспектора к грузу, тем быстрее выпустят ![]() А так, всё как обычно, требования к этикетке для торговли данной продукции в РФ(например СМ ниже). Если вся данная информация будет написана на Ваших консервах, то лишним не будет. Главное чтобы она соответствовала реальности. Текст на этикетке должен содержать следующие данные: ♦ наименование продукта; ♦ наименование и местонахождение (юридический адрес, включая страну) изготовителя; ♦ товарный знак изготовителя (при наличии); ♦ массу нетто или объем продукта; ♦ товарный сорт (при наличии); ♦ массу или массовую долю основного продукта (для продуктов, приготовленных в маринаде, сиропе, рассоле, заливке); ♦ состав продукта (для многокомпонентных); ♦ срок и условия хранения; ♦ информацию о сертификации; ♦ энергетическую ценность; |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
|
16.05.2011, 12:26
из нашей практики, наши импортные поставщики лепят в обязательном порядке на поддон русскую этикетку. а остальные русские этикетки в рулончике дают водителю. (главное, чтоб не к товару положили, а водителю в кабину отдали)
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
16.05.2011, 12:29
Цитата
( Desire » )
Всё зависит от того как Вы согласовали данный порядок с поставщиком. Можно требования к маркировке/этикетке в контракте прописать, или в приложение на поставку. Все по разному работают. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
|
16.05.2011, 12:33
я, конечно, могу ошибаться, но вроде ветеринары читают на русском этикетку на границе...
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
|
16.05.2011, 13:37
ветеренары имеют право вскрывать машины с таможенной пломбой?
|
![]() |