TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ошиблись в дате выпуска кузова на конструктор Опции темы Опции просмотра
vitek112
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ошиблись в дате выпуска кузова на конструктор

Всем привет! Такая ситуация: купил Passat B5.5 (америкос,конструктор конечно же) доки 98г сам авто 2002-го фактического но 2003 модельно, естественно в Америке он был 2003 года по документам и по ВИН. Машина приехала сюда естественно разобраной: отдельно кузов отдельно двиг под ПТС, к ним я так понимаю прилагались бумаги с датой выпуска, в которых собственно таможня и накосячила, а в ГАИ при оформлении ПТС данные брали из этих бумаг ?
В особых отметках стоит печать что замена кузова и двига 2003 года выпуска, хотя по нашим законам они 2002 года должны же быть, так как были выпущены именно в 2002 и пофиг когда они попали к дилерам в Америке, на шильдах на кузове выбит 2002 год.
До меня было ещё 2 хозяина , у них проблемм не было. При постановке на учет Гаишник меня предупредил об этом факте и машину на учет поставили. Вот теперь хочу исправить это недаразумение, и изменить эту особую отметку на 2002 год, чтобы у следующих хозяев да и у меня при продаже не было проблемм.
Подскажите, стоит ли идти в наше МРЭО или это только на таможню (до питера от нас 700 км ) возможно ли это как то сделать по телефону ?. Или не париться и оставить всё как есть ?
Последний раз редактировалось vitek112; 07.09.2011 в 22:05..
vitek112 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( vitek112 » )
Всем привет! Такая ситуация: купил Passat B5.5 (америкос,конструктор конечно же) доки 98г сам авто 2002-го фактического но 2003 модельно, естественно в Америке он был 2003 года по документам и по ВИН. Машина приехала сюда естественно разобраной: отдельно кузов отдельно двиг под ПТС, к ним я так понимаю прилагались бумаги с датой выпуска, в которых собственно таможня и накосячила, а в ГАИ при оформлении ПТС данные брали из этих бумаг ?
В особых отметках стоит печать что замена кузова и двига 2003 года выпуска, хотя по нашим законам они 2002 года должны же быть, так как были выпущены именно в 2002 и пофиг когда они попали к дилерам в Америке, на шильдах на кузове выбит 2002 год.
До меня было ещё 2 хозяина , у них проблемм не было. При постановке на учет Гаишник меня предупредил об этом факте и машину на учет поставили. Вот теперь хочу исправить это недаразумение, и изменить эту особую отметку на 2002 год, чтобы у следующих хозяев да и у меня при продаже не было проблемм.
Подскажите, стоит ли идти в наше МРЭО или это только на таможню (до питера от нас 700 км ) возможно ли это как то сделать по телефону ?. Или не париться и оставить всё как есть ?

Дешевле авто выкинуть, чем исправить

Как Вы себе это представляете?
Отматать до ГТД?
И заного растаможить?
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
vitek112
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
Дешевле авто выкинуть, чем исправить

Как Вы себе это представляете?
Отматать до ГТД?
И заного растаможить?

Что за бред ? Таможня часто косячит и все отматывают до ГТД ?? Хотя ПТС же выдавала не таможня, значит и править не ей, хоть что-то стало проясняться, только вот какие документы они в МРЭО могут потребовать ? Ну на основе каких исправлять. Или просто экспертизы я думаю достаточно будет ?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vitek112 » )
Что за бред ? Таможня часто косячит и все отматывают до ГТД ??

Интересно как

Сначала Вы спрашиваете, а потом Вы же права качаете на свою точку зрения

У Вас что было в ГТД (если хотя бы что-то было) на авто?
Автомусор! А то вообще хз что!
А теперь Вы заявитесь как автомобиль и наматаете статью "недобросовестное декларирование" (кодекс и уголовную ответственность сами гляньте)

Сидите тихо и радуйтесь, что Вы никому не нужны.
И не ходите и не заявляйтесь, чтоб о Вас и не вспоминали

С уважением.
vitek112
Новичок

Благодарности:
Косячит часто, путая года выпуска, мощность двигаетля, да и просто не правильно указываю буквы\цыфры.
ГТД был у человека, который переправлял сюда кузов и двиг вот в них как я понял и указали не правльо год двыпуска.
По воводу автомусора лучше молчи, а то накажу Если серьезного нечего сказать, лучше молчи, дай большим дядям поговорить.
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vitek112 » )
Косячит часто, путая года выпуска, мощность двигаетля, да и просто не правильно указываю буквы\цыфры.
ГТД был у человека, который переправлял сюда кузов и двиг вот в них как я понял и указали не правльо год двыпуска.
По воводу автомусора лучше молчи, а то накажу Если серьезного нечего сказать, лучше молчи, дай большим дядям поговорить.

Хммм, последний обзац даже не на гране, а за гранью приличий.

Полез в паспорт смотреть сколько мне лет....
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( vitek112 » )

Если всё это было сделано до Вас и ужо сменилось два хозяина,стоит идти в Ваше МРЭО.
ПиСи Полиция Вам в помощь.
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
vitek112
Новичок

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Если всё это было сделано до Вас и ужо сменилось два хозяина,стоит идти в Ваше МРЭО.
ПиСи Полиция Вам в помощь.

Уже разобрался, но всеравно спасибо
Ответ