![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Из РФ в РБ, из РБ в РФ. Нужна помощь срочно!!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.07.2011, 23:50
Из РФ в РБ, из РБ в РФ. Нужна помощь срочно!!!!!
Машина была пригнана в РБ из Калининграда (в калининграде ездила на русских номерах), потом была продана в РБ и ставилась там на учёт. Теперь Я её купил и пригнал обратно в Россию. Вопрос: надо ли её растомаживать и платить все налоги (мне некоторые говорят, рас за неё уже уплачивались все возможные налогив в то время когда её пригоняли из Германии в Россию то второй раз платить не надо)???????
Помогите пожалуйста или подскажите к каму можно обратиться???? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
08.07.2011, 13:56
Нихрена за нее платить не надо. И по большому счету без разницы когда она ввезена в РБ из РФ, до 01.01.2010, или после. В мае растаможил такую машину. Таможню не интересует, платилась ли за нее когда-то пошлина в РФ. Их интересует факт ввоза этой машины в РБ (без разницы откуда) и дата ввоза. Но поскольку в белорусской таможенной базе этой машины не будет вообще, то запрос они должны посылать в белорусское ГАИ. Для ускорения процесса сразу предупреди их о том что машина в ввезена из РФ, чтоб они одновременно посылали запросы и в белорусскую таможню, и в белорусское ГАИ.
У меня еще на руках была справка из белорусского ГАИ с датой первой регистрации в Беларуси и с номерами сданных при этом российских ПТС и счет-справки |
Последний раз редактировалось Georgiy; 08.07.2011 в 13:58..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.07.2011, 17:39
Цитата
( Georgiy » )