![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Машина на Американских номерах. ВВ/ВВ | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
01.07.2011, 13:38
Машина на Американских номерах. ВВ/ВВ
Господа, знаю, что эта тема затрагивалась миллион раз. Тем не менее хочу узнать/послушать советы профессионалов, т.к. возможно что то изменилось.
Осенью собираюсь привезти а/м из США, на амер.номерах, на МОЕ имя (имя в тайтле мое). Гражданство (мое) НЕ РФ. Собираюсь ездить в СПб и соответственно, планировал выезжать в Финляндию раз ( а то и более) в 6 месяцев, тем самым продлевая В.Воз. Знаю, что моюно продлить один раз (т.е. на год) ВВ, не выезжая из РФ. Скопилась несколько вопросов: - Если в тайтле два имени: мое и еще одно, как на это смотрит таможня? - Есть еще возможность привезти машину,оформленную на компанию (холдов нет, так что из . сша ее отпустят). Что для этого надо делать? Доверенность? - Нет ли проблем с Финами, если авто на амер.номерах? - Страховать ее где? - Если машина не евро4, ведь это все равно, т.к. у меня в.ввоз? Может появились какие новые ньюансы? Подскажите пож. Большое спасибо всем! (и хороших всем выходных). Виктор |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
01.07.2011, 14:46
Забыл сказать (наверное) важную инфу. Паспорт у меня не РФ, но и НЕ Американский. Не знаю, влияет ли это для таможни? По идее нет, ведь гр-н Австралии может ездить на машине из Германии....
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
|
01.07.2011, 15:18
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
01.07.2011, 17:44
Если машина на пост. амер. рег. знаках и Вы иностранец, не проживающий постоянно в РФ, то можете спокойно приезжать по ВВ. На границе покажете грин карту или купите ОСАГО.
Цитата
( AvotiYa » )
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
01.07.2011, 20:14
Спасибо. А если в тайтле два имени? Одно "иностранное", второе мое?
![]() |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
|
02.07.2011, 09:04
Порядок написания имен в Тайтле значения не имеет. Имеет значение как написаны имена (причем для Америки, в случае продажи авто, а не для России). например может быть написано Имя 1 И Имя 2, -тогда при продаже обязательно оба человека (или человек и компания, ее официальный представитель) должны будут расписаться при продаже машины, передаче в иное владение. А может быть написано Имя 1 ИЛИ Имя 2, - в этом случае достаточно одной подписи любого вписанного в Тайтл
|
![]() |