![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Расстаможка физиком аксессуаров для Apple | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
24.07.2011, 17:04
Расстаможка физиком аксессуаров для Apple
Облазил множество разделов форума собрал для себя некоторую инфу. Теперь хочу уточнить по поводу правильно ли я всё понял! Ниже приведу примерную ситуацию с которой скоро столкнусь. Я ФИЗ.ЛИЦО 1) Хочу заказать аксессуары чехлы, плёнки, авто-зарядки на ipad/iphone из одного известного китайского магазина. Общее колл-во 100 шт, на общую сумму $500. Партия коммерческая, значит я должен оплатить таможенную пошлину в размере 30% от суммы не включающие расходы по доставке? Тесть на таможне мне придётся выплатить $150 пошлину, я правильно понял?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
24.07.2011, 20:34
Цитата
( zoomber » )
Вспомнился анекдот один... ну да ладно. С этой минуты называете себя ИП и идете к таможенному брокеру. Теперь вопрос: если собираетесь договариваться в импортером, то вы - кто? (то, что физ. лицо - понятно ![]() Услуги "брокера" будут стоить ровно столько, во сколько таможенный представитель их оценит. Оплачивать где? - на таможнЕ? Так будет правильно с точки зрения русского языка. В случае такого обмана Вам сулит статья 16.2 часть 2 КоАП РФ (той самой Российской Федерации, в которой вы проживаете и которую собираетесь кинуть..) |
|
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
24.07.2011, 20:49
Цитата
( zoomber » )
Ну поехали. APPLE - зарегистрированная торговая марка в ТРОИС (в гугле набери и посмотришь, что это такое). Без разрешения правообладателя ввозить нельзя, особенно китайские подделки - конфискуют где-нить на перевалке (если через Европу полетит) или в РФ. Разрешилово от отправителя ТЫ точно не получишь. Далее по твоим номерам вопросов: 1. Занижай хоть до 1 доллара. Все-равно корректировать будут до цены, которая есть в индикативке или до профиля риска, если конечно твоя не выше. 2. Документы: ИНН, Паспорт, Инвойс, Банковскую оплату или иной документ, подтверждающий факт оплаты или пост-оплату поставки. 3. 18% НДС и еще пошлина согласно кодам товаров от 0% до 20%, в зависимости от того, что за барахло. Что касаемо услуг стоимости брокеров - РАЗДЕЛ: УСЛУГИ - ТРЕБУЮТСЯ - тебе там , может быть , будут рады. Что касаемо всего остального - не пытайся напарить государство, если ты не знаешь, как это делается... Тут не форум под названием "наглядное пособие по контрабасу".... И еще, на будущее, глянь на досуге ст. 16 (КоАП РФ) и ст. 188 (УК РФ) - посмотри, почитай, что за что бывает... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
|
25.07.2011, 01:29
Цитата
( zoomber » )
только по-серой схеме-док-в о растаможке никаких у вас не будет |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
26.07.2011, 19:43
Цитата
( legotar » )
Спасибо за подробный ответ! Из всего выше изложенного вытекает следующие. Значит я не могу не в каком виде ввозить продукцию Apple китайскую, и для нормальной работой с таможней и в целом предпринимательской деятельности лучше оформится как ИП. Так же интересует не подскажите ли вы уважаемый а как дела обстоят с такими продуктами как Samasung, Nokia, HTC (аксессуары).???? ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
26.07.2011, 20:40
Цитата
( zoomber » )
Если на аксессуарах будет написано Nokia - точно не пройдут. Он есть в ТРОИС HTC вроде пока там не нашел... До торговой марки SamAsung могут конечно докопаться, как до степени смешения, ибо Samsung содержится в ТРОИС, но и со сбытом SamAsung могут быть напряги ![]() |
|
![]() |