TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Перевозка личных вещей из России в Латвию: таможня Опции темы Опции просмотра
ante
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Перевозка личных вещей из России в Латвию: таможня

Добрый день всем! Почитал FAQи, поискал на форуме, но все равно не до конца разобрался и хочу прояснить один момент.
Перевожу личные вещи в Латвию на машине. Вещи - это одежда, обувь, несколько разобранных шкафов и т.п., в общей сложности кубов 8-9. В машине будет только водитель.
Прочитал про упрощенный порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, но хотел бы уточнить: какие с моей стороны нужно предоставить документы, чтобы груз пропустили через таможню?
Я понял так, что требуется опись груза, мои документы и основание для провоза (документы латвийские). Требуется ли что-то еще? Как вообще оформляется провоз такого груза через российскую границу? (затаможка/растаможка?)

Раньше со всем этим не сталкивался Хочется быть абсолютно уверенным, как сделать правильно.
Спасибо заранее за помощь.
ante вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
"пассажирку" надо оформить на ближайшем посту, ну и доверку водиле дать. Или он - по договору нанят? Да и всё равно доверка не повредит.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ante
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Чучмек » )
"пассажирку" надо оформить на ближайшем посту, ну и доверку водиле дать. Или он - по договору нанят? Да и всё равно доверка не повредит.

спасибо!
с водителем будет договор. доверенность - не проблема, сделаю, если надо
а вот насчет поста и пассажирки не очень понял.
мне надо оформить пассажирскую декларацию на груз на ближайшем ко мне таможенном посту? и потом с этим документом его пропустят через границу?
ante вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ante » )
...
мне надо оформить пассажирскую декларацию на груз на ближайшем ко мне таможенном посту? и потом с этим документом его пропустят через границу?

угу.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Dedok
Гость

Благодарности:
отдано: 1
в марте перевозил все свои шмотки в литву на пмж.
предварительно спросил белорусскую таможню что и как, какие нужны документы или что еще...
ответ был прост - провози хоть черта лысого... кроме запрещенного... оружие, взрывчатое и т.п. и спроси у литовцев что им нужно.
а литовцам достаточно было показать карточку ВНЖ.
в итоге был взят бус напрокат с прицепом, погружено все добро и благополучно перевезено, без заполнения какой либо декларации(!).
единственное глянули как смогли под тюки, на предмет провоза нелегалов.
Dedok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ