![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перевозка личных вещей из России в Латвию: таможня | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.05.2015, 10:19
Перевозка личных вещей из России в Латвию: таможня
Добрый день всем! Почитал FAQи, поискал на форуме, но все равно не до конца разобрался и хочу прояснить один момент.
Перевожу личные вещи в Латвию на машине. Вещи - это одежда, обувь, несколько разобранных шкафов и т.п., в общей сложности кубов 8-9. В машине будет только водитель. Прочитал про упрощенный порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, но хотел бы уточнить: какие с моей стороны нужно предоставить документы, чтобы груз пропустили через таможню? Я понял так, что требуется опись груза, мои документы и основание для провоза (документы латвийские). Требуется ли что-то еще? Как вообще оформляется провоз такого груза через российскую границу? (затаможка/растаможка?) Раньше со всем этим не сталкивался ![]() Спасибо заранее за помощь. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
14.05.2015, 10:24
"пассажирку" надо оформить на ближайшем посту, ну и доверку водиле дать. Или он - по договору нанят? Да и всё равно доверка не повредит.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
14.05.2015, 10:53
Цитата
( Чучмек » )
спасибо! с водителем будет договор. доверенность - не проблема, сделаю, если надо а вот насчет поста и пассажирки не очень понял. мне надо оформить пассажирскую декларацию на груз на ближайшем ко мне таможенном посту? и потом с этим документом его пропустят через границу? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
14.05.2015, 11:06
Цитата
( ante » )
угу. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
|
29.07.2015, 20:16
в марте перевозил все свои шмотки в литву на пмж.
предварительно спросил белорусскую таможню что и как, какие нужны документы или что еще... ответ был прост - провози хоть черта лысого... кроме запрещенного... оружие, взрывчатое и т.п. и спроси у литовцев что им нужно. а литовцам достаточно было показать карточку ВНЖ. в итоге был взят бус напрокат с прицепом, погружено все добро и благополучно перевезено, без заполнения какой либо декларации(!). единственное глянули как смогли под тюки, на предмет провоза нелегалов. |
![]() |