![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Ввоз товара на физ. лицо | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.05.2011, 20:58
Ввоз товара на физ. лицо
Здравствуйте.
Интересует такой вопрос. Я заказал много разных чехлов и сумок для музыкальных инструментов. Всего 26 наименований. Всех товаров по 1 штуке, кроме двух позиций - их по 2 шт. То есть все сумки совершенно разные. Общая стоимость $1073 и вес 38 кг. Отправили все это транспортной компанией до аэропорта. То есть мне нужно будет забрать груз на таможне в Домодедово. По моим подсчетам я должен заплатить на таможне за превышение лимита по весу 38 - 31 = 7 кг. х 4 = 28 евро. В лимит по стоимости я укладываюсь. Может ли таможня предъявить мне что это коммерческая партия (товаров по одной позиции)? И как доказать обратное? Какие документы нужно оформить что бы получить мой груз? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
27.05.2011, 22:54
Я думаю, что вполне может, процентов 80, что признают коммерцией.
Чтобы доказать обратное, нужно как минимум иметь в собственности дома коллекцию музыкальных инструментов из 26-ти предметов... Короче, меня Вы не убедили ![]() |
Гость
Благодарности:
|
27.05.2011, 23:52
У меня много различного оборудования и инструментов. Для всего этого купил сумок и чехлов. Плюс для жены один рюкзак и для сестры.
Меня интересует как я должен доказать что все сумки нужны для оборудования, которое у меня есть. Я же не буду нести им чеки о покупке например звуковой карты, которая куплена 10 лет назад. И почему партия коммерческая, если все наименования разные? У меня же не по 10 штук каждого наименования. И все же, какие документы я должен заполнить для таможенного оформления. Читал про какое-то упрощенное оформление. Это для физ. лиц? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.05.2011, 23:38
Вы неправильно рассуждаете. Представьте ситуацию: зал заседаний, справа сидите Вы, напротив представитель юротдела таможни, по центру - судья. Что будете говорить судье? Чем будете доказывать свою правоту в споре с таможней? Если аргументация будет сродни той, что Вы привели сейчас, боюсь, суд проиграете. Еще раз говорю Вам: нужно представить убедительные доказательства, что Ваши футляры будут использоваться по назначению ЛИЧНО ВАМИ. Ну не обязан инспектор верить Вам на слово, понимаете, не обязан.
![]() По второму вопросу - смотрите прикрепленную ветку вверху форума. Если таможенная стоимость до 1000 евро - упрощенное декларирование по заявлению. Это для коммерческих партий ![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.05.2011, 02:12
Все же не могу понять про веру инспектора на слова.
Вот как Вы можете доказать что вам нужно скатерть для стола? Принесете чек на покупку стола? Да Вы его сами смастерили, это стол. Где Вы возьмете чек? А инспектор вам скажет: "Нет, это Вы не себе скатерть покупаете, Вы ее продадите". Мне кажется вопросом продажи-перепродажи вообще должна заниматься налоговая, а не таможня. Ну как я на таможне могу доказать что потребности у меня такие? Да может я на все случаи жизни сумки купил. На каждый день недели по сумке. Вот по какому интересно критерию определяются мои потребности? У кого-то целый парк автомобилей, а кто-то и пешком ходить. Это инспектор должен решать что я имею право покупать, а что нет? А если я хочу купить по 2 шт. разных чехлов для ноутбука, в цвет одежды. Это нельзя расценивать как мои личные нужды (потребности)? По второму вопросу - упрощенное декларирование подразумевает уплату пошлины? И какой здесь расчет? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
29.05.2011, 11:24
Уважаемый, здесь на форуме, этой теме посвятили несколько сотен сообщений. Посмотрите, повторяться мне не хочется. И про все случаи жизни говорили, и про ботинки на каждый день по паре в течение месяца и про многое другое. Тема называется "что если партию признали коммерческой", дословно не помню...
ИМХО, слишком много футляров. 5-6 еще куда ни шло, но 26... Упрощенное декларирование осуществляется в соответсвии с законом. Все то же самое, только вместо декларации на товары подается заявление. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
29.05.2011, 13:19
Ну, может, сделать фотографию домашней коллекции музыкальных инструментов ...на фоне жены и детей, рядом с любимым домашним диваном... И предоставить список имеющихся у Вас дома, по такому-то адресу, музыкальных инструментов (с указанием какой артикул чехла для какого именно инструментв требуется) и предложением съездить к Вам домой и проверить их наличие...
Но это больше из области юмора... ![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.05.2011, 14:57
Все же не могу понять какая разница, чехлы это или не чехлы. Они же все разные и совершенно для разных целей.
А если я закажу 26 позиций совершенно других вещей, абсолютно разных (мышку, клавиатуру, провод, калькулятор, часы и т.д.), их тоже признают коммерческой партией? Ну а если я напишу разъяснение какие чехлы и для чего мне нужны, с приложением документов о покупке инструментов и оборудования? Такой вариант доказательства подойдет? Да, и еще нужно попросить работника таможни написать как мне жить следует. Что покупать, куда ходить, чем заниматься... Уж он-то точно в этом деле разбирается. Пусть направит меня на путь истинный... [Сарказм] |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
|
30.05.2011, 08:12
дружище ты в россии живешь
![]() поробуй сфотографировать дома свои инструменты-покажешь таможеннику что они у тебя без чехлов и нуждаются в них. заодно прихвати с собой справку какую что ты член какой-нить филармонии или музыкального кружка ![]() |
Гость
Благодарности:
|
15.06.2011, 12:03
Итак.
Груз я получил. Заплатил в общей сложности: 1 639,00р. - Пошлина 434,00р. - Обработка груза 500,00р. - Заплатил на складе, что бы побыстрее вывезли груз на осмотр 550,00р. - Грабительская парковка ))))) Итого: 3 123,00 р. против $2000, которые просили брокеры за растаможку груза. Абсолютно ничего сложного. Правда времени много потратил. Но, если бы заранее знал что делать, думаю, управился бы намного быстрее. |
![]() |
Ответ |
|
|
|