![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Неисправный прибор, отправка на ремонт за рубеж | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
04.08.2011, 20:45
Неисправный прибор, отправка на ремонт за рубеж
Есть образец, купленный у китайцев на Московской выставке. Сдох!
Связался с поставщиками, готовы починить. Как правильно поступить, чтобы на таможне не было проблем при отправке туда и получении обратно? Какие есть почтовые службы, которые сами решают таможенные формальности при вывозе (ну, и ввозе обратно) и какие ограничения на вывоз (цена, вес) для частного лица, чтобы эти формальности были решены силами такой почтовой службы? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,333/3,532
|
04.08.2011, 21:22
"Огласите пожалуйста весь список." (с)
Имеется ввиду. Не надо скрытничать. Что за прибор? Стоимость? Гарантийный талон есть или нет? Есть ли бумаги подтверждающие согласие на ремонт? Да и кстати документы на покупку? |
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
04.08.2011, 22:20
Цитата
( IM-EX » )
А зачем все эти доки? Прибор не растамаживался, в Китай можно только экспортом/временный вывоз. Причем стоимость оформления отправки, дорога сделают этот процесс неактуальным. Также следует отметить, что ответственность за нерастаможенный товар лежит на конечном потребителе ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.08.2011, 22:37
Цитата
( user's » )
Не всякий прибор от физика можно отправить за бугор. Ну и плюс вопрос был кто из почтовиков возьмётся. А у них у каждого свои тараканы в голове. Поэтому могут быть варианты, как оформлять, временный вывоз - реимпорт, экспорт - реимпорт и т.д |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.08.2011, 23:07
Цитата
( IM-EX » )
Прибор для радиоизмерений. Недешевый. Доков и гарантийного талона, естественно, нет, его же не в магазине покупал ![]() Но затраты на пересылку оправданы, не выбрасывать же его. Здесь починить невозможно. Ввозить физикам по упрощенной системе, без 30% плюс НДС можно, если цена и вес меньше определенных законом границ. А вот вывозить на ремонт как? И, кстати, как ремонтировать то, что ввезено физиком из-за рубежа? Если ремонт возможен тоже только за рубежом? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
04.08.2011, 23:34
Цитата
( funnel » )
Ну партизан. Не хочет про прибор рассказывать ничего. Я так понимаю что Вы укладываетесь в 1000$ по цене и 36 кг по весу. При этом у Вас при ввозе нет никаких ограничений, значит при экспорте тем более не будет. На ремонт без разницы, физик юрик, если официально, всё равно нужно оформлять разрешение на переработку вне таможенной территории. Основным условием является идентификация товара отправляемого тому который прибудет. Должны быть оговорены сроки ремонта. Условия поставки туда и обратно (За чей счет банкет. То бишь транспорт туда и обратно, страховка и т.д.). Оговорено по оплате за ремонт (платим или на халяву). Таким образом вырисовывается необходимость договора. Готовы ли господа Китайцы подписать с Вами договор. Если да. Смело оформляйте. И к Брокеру он подготовит для Вас заявление на переработку, после получения, оформит ДТ на временный вывоз (потом лучше ему же и оформлять обратную поставку). Выпущенную ДТ и упакованный прибор и проштампованную накладную (любого кого выберите перед оформлением: EMS, UPS, TNT, DHL или просто почта России) отнесёте, они примут и отправят. Как физик, можно отправить любой службой, чистый экспорт. Указав стоимость копеечную. Но при получении заплатите как Вы писали 30%. Думаю что так. Но при о |
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 472/363
|
05.08.2011, 06:43
По предоставленной стартером инфе, прибор этот должен классифицироваться в 9030. Поэтому прибор никак не будет признан таможней для личных целей, и как ввоз, так и вывоз его без декларирования по ДТ невозможен. Оставьте прибор у себя или реализуйте совет IM-EX'a.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.08.2011, 18:26
Цитата
( ThickAsABrick » )
Насколько могу видеть в Интернете, масса народу умудряется покупать в Китае онлайн все подряд, включая и измерительную технику (9030), укладываясь в ограничения. Через почту России например. И не участвовать в декларировании лично. Сам, правда, не пробовал. С отправкой же за рубеж полная неясность, можно ли так, по-простому. А если посылать от физика к физику, в Китай и обратно? За доставку будет платить отправляющая сторона. При каких условиях декларирование проходит по т.н. упрощенной схеме? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.08.2011, 20:22
Цитата
( funnel » )
Да отправить то можно. Вопросов не зададут. Укажите копеечную цену и вперёд. А вот обратный ввоз. Первое требование: Товар для личного пользования. Будет ли признан Ваш прибор для личного пользования? Не уверен. И даже если получится доказать, отКТСят цену до таких сумм, что дешевле будет выкинуть. |
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
05.08.2011, 21:08
Стартеру.
Предполагаю, что стоимость прибора до 10-15тыс. Вариант ремонта я бы порекомендовал следующий. Найти в РФ тех, кто контактирует с данными китайцами, это несложно, там не столь много производств радиоизмерительной техники, например, я почти всех их знаю. И через них организовать ремонт или доставку отдельного блока, что может существенно упростить ситуацию. Пы.Сы. 1. Скупой платит дважды. Отважные герои всегда идут в обход. 2. Покупайте дорогую технику дома, если не знаете как организовать ремонт. |