TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Калининград-Корея-Сахалин Опции темы Опции просмотра
mkseny
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Калининград-Корея-Сахалин

Добрый день. Как правильно оформить сделку, с последующим таможенным оформлением на Сахалине промыслового вооружения. Промвооружение будет закуплено у калининградской компании, доставлено в Пусан, установлено на промысловое судно, которое потом пересечет там.границу на Сахалине. Оплата должна пройти через банк, соотвественно должна быть декларация на товары.
mkseny вне форума   Ответить с цитированием
marinmaster
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 18/17
Если вы покупаете товар у калининграндского продавца, т.е. у резидента, никакого паспорта сделки не будет. Да и декларации на товары не будет.
В Вашем случае - это транзит с перегрузкой.
marinmaster вне форума   Ответить с цитированием
marinmaster
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 18/17
Возращаясь к предыдущему сообщению.

Вы, наверное имели в виду перевод корейской комании за установку промвооружения на судне?
Тогла это получается дооборудование судна, т.е. его переработка.
И при прибытии судна на Сахалин нужно оформлять именно судно по процедуре переработки вне таможенной территории. При этом, всё зависит от того, как убывало судно из РФ.
Ещё вопрос, по какой процедуре вывозилось пром.вооружения из Калининграда и кто заявлял эту процедуру?
marinmaster вне форума   Ответить с цитированием
mkseny
Новичок

Благодарности:
Дело в том, что сделка еще не состоялась. Все планируется. Калининградская фирма планирует оформить экспорт. Корейской компании мы платить не будем, т.к. пром.вооружение будет установлено силами экипажа. Я могу показать переработку вне таможенной территории, но таможня при проверке документов может задать вопрос, откуда получно данное вооружение. Судно по плану уйдет с тер.РФ с экспортной продукцией, и на дату выхода процедура переработки вне таможенной территории заявляться не будет. По возвращению по упрощенной процедуре, будет показан проведенный текущий ремонт.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( mkseny » )
Дело в том, что сделка еще не состоялась. Все планируется. Калининградская фирма планирует оформить экспорт. Корейской компании мы платить не будем, т.к. пром.вооружение будет установлено силами экипажа. Я могу показать переработку вне таможенной территории, но таможня при проверке документов может задать вопрос, откуда получно данное вооружение. Судно по плану уйдет с тер.РФ с экспортной продукцией, и на дату выхода процедура переработки вне таможенной территории заявляться не будет. По возвращению по упрощенной процедуре, будет показан проведенный текущий ремонт.

а тх под Российским флагом, или под иностранным?
вобще то переработка будет, с калькуляцией затрат на работы,
а на пром воорружение приложите экспортную ДТ
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
mkseny
Новичок

Благодарности:
судно - флаг РФ, т.е. в принципе по возврату судна из Кореи, я могу заявить ремонтные работы (переработку вне там. территории), плюс показать установку нового пром.вооружения, без уплаты ввозной пошлины именно за само пром.вооружение. Пошлина и НДС будут уплачены исходя из стоимости работ по ремонту и по оснащению судна дополнительным пром.вооружением. спасибо
Ответ