TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Заказать Segway из США Ebay Опции темы Опции просмотра
russian2
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Заказать Segway из США Ebay

Добрый день. Прошу знающих людей дать конкретные ответы на надеюсь конкретные вопросы.
Хочу заказать Segway из америки в город Воронеж с eBay, можно хоть в москву(без разницы):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=180623928339 SEGWAY (это электрический скутер на двух колесах с системой автобалансировки и приводящийся в движение наклоном ездока)
Какой у него Код ТН ВЭД?
1. Разница везти на Физ лицо и на Юр лицо (ИП) я так понимаю в дополнительной уплате НДС 18% ?
2. Если везти на физ лицо то нужно убдет заплатить 30% от стоимости? Допустим стоимость 7000$, тоесть я должен заплатить 30% от 7000$? А точно нужно платить 30%?
3. Какие документы должны с ним приехать из США (инвойс и что-то еще)?
4. Какие документы мне надо иметь тут в России когда пойду на грузовой терминал (платежный документ + что-то еще)?
5. Какие мои действия по приходу груза?
6. Сложно оформить самому? Нужен ли таможенный брокер?
7. Могу ли я на физ лицо отправлять по 1шт 1 раз в месяц постоянно такие самокаты?

И очень всетаки интересует, если возить товар по 2-3 штуки в месяц, тогда видимо на юр лицо только (на ИП) насколько это дороже.

Всем ответившим огромное человеческое спасибо.
(чем подробней тем лучше).
Пожалуйста, кому несложно помочь мне, свяжитесь со мной в ICQ:
7322097; skype-pycckie11; e-mail:anthony11@inbox.ru, для более корректной работы.
Спасибо за внимание.
С уважением Антон.
Последний раз редактировалось russian2; 13.02.2011 в 00:16..
russian2 вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
ты не боишься что на твоем Сигвее будет кататься тот же работник почты который айфоны у всех пиз... ворует!)))
aegi вне форума   Ответить с цитированием
russian2
Новичок

Благодарности:
разве он имеет право распаковывать товар?
посоветуйте, как поступить? может более дорогой почтой?

ещё на украине возможно дешевле найти, через украинскую таможню во сколько перевозка товара обойдется?
подскажите как мне лучше поступить?
Последний раз редактировалось russian2; 12.02.2011 в 11:43..
Koala
Гость

Цитата ( russian2 » )
разве он имеет право распаковывать товар?
посоветуйте, как поступить? может более дорогой почтой?

ещё на украине возможно дешевле найти, через украинскую таможню во сколько перевозка товара обойдется?
подскажите как мне лучше поступить?

"Распаковать товар" означает на таможенном арго - досмотр. Вполне имеет право...

Найдите в Воронеже таможенного представителя (раньше такие организации назывались таможенными брокерами), повстречайтесь с кем-нибудь оттуда, они Вам все расскажут. Это будет самым верным решением. Если что-то Вас не устроит - пишите сюда...

ЗЫ: ну и зачем Вам такая фигня в Воронеже?
russian2
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
"Распаковать товар" означает на таможенном арго - досмотр. Вполне имеет право...

Найдите в Воронеже таможенного представителя (раньше такие организации назывались таможенными брокерами), повстречайтесь с кем-нибудь оттуда, они Вам все расскажут. Это будет самым верным решением. Если что-то Вас не устроит - пишите сюда...

ЗЫ: ну и зачем Вам такая фигня в Воронеже?

Большое спасибо за ответ.
а можете написать, что мне ожидать от этих брокеров?
что бы хоть как то ориентирваться и быть в курсе дела)

когда все получится я обязательно приглашу вас покататься на нем, если пожелаете..
Koala
Гость

Цитата ( russian2 » )
Большое спасибо за ответ.
а можете написать, что мне ожидать от этих брокеров?
что бы хоть как то ориентирваться и быть в курсе дела)

когда все получится я обязательно приглашу вас покататься на нем, если пожелаете..

Спасибо! До Воронежа далековато... Я уж как-нибудь тут... на своем транспорте...

Ожидать от них Вы можете:
- объявления стоимость своих услуг;
- предварительного расчета таможенных платежей;
- консультация по сделке (выбор схемы сделки, перевозчика, перечень необходимых для таможенного оформления документов). Возможно попросят оплатить эту консультацию, если не займет 10-15 минут...

100% гарантии того, что Ваш товар выпустят в кратчайшие сроки с минимальными для Вас потерями, от них не просите... А вот разъяснить Вам заранее (если сговоритесь), где Вам надо "соломки подстелить" при заключении сделки, хороший представитель просто обязан. Сделать перевод технической документации, например, лучше всего ДО того как товар пришел и лег на СВХ за Ваши деньги...

Если что не так покажется, пишите сюда... этот форум посещает достаточно много квалифицированных специалистов в области таможенного оформления. Удачи!
russian2
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Спасибо! До Воронежа далековато... Я уж как-нибудь тут... на своем транспорте...

Ожидать от них Вы можете:
- объявления стоимость своих услуг;
- предварительного расчета таможенных платежей;
- консультация по сделке (выбор схемы сделки, перевозчика, перечень необходимых для таможенного оформления документов). Возможно попросят оплатить эту консультацию, если не займет 10-15 минут...

100% гарантии того, что Ваш товар выпустят в кратчайшие сроки с минимальными для Вас потерями, от них не просите... А вот разъяснить Вам заранее (если сговоритесь), где Вам надо "соломки подстелить" при заключении сделки, хороший представитель просто обязан. Сделать перевод технической документации, например, лучше всего ДО того как товар пришел и лег на СВХ за Ваши деньги...

Если что не так покажется, пишите сюда... этот форум посещает достаточно много квалифицированных специалистов в области таможенного оформления. Удачи!

большое спасибо за ответ.
займусь этим вопросом в кротчайшие сроки, о новостях буду сообщать здесь))
Linnamae
Новичок

Благодарности:
Добрый день господа

У меня в прибалтике имеется Б/У SEGWAY.
Я планирую его взять с собой в Россию.
Вес 50кг TН ВЭД 8703901090
Помогите пожалуйста, каким образом это можно сделать, нужно ли его оформлять как транспортное средство и какие сопроводительные документы нужно будет сделать. На какие сроки возможен вьезд без оплаты гос пошлины и тд.
Linnamae вне форума   Ответить с цитированием
Ответ