![]() |
|
|
|
Тема : Нетарифка и временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
07.11.2011, 22:00
Нетарифка и временный ввоз
Было:
Статья 209. Содержание таможенного режима Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах. Временный ввоз - таможенный режим, при котором иностранные товары используются в течение определенного срока (срока временного ввоза) на таможенной территории Российской Федерации с полным или частичным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к этим товарам запретов и ограничений экономического характера {...}. Стало (Статья 277 ТК ТС): Временный ввоз (допуск) – таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта. Я не могу понять, как можно ввозить, не применяя нетарифку. Ведь привезут в страну черт знает что. Почему такая метаморфоза? Ладно. Пусть я читаю кодекс буквально - не требуется и все тут. Ага, не тут-то было. Например, при временном вво шифровальных средств тебе говорят - да, не требуется лицензия. Вот для этих целей если ввозишь, то не требуется. Но если ты оказываешь услуги по шифрованию, например, то требуется. См. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ. Пункт 8. Я так понимаю, где-то должен быть хитрый международный договор, где говорится что-то еще о нетарифке. Он будет равен по юридической силе таможенному кодексу - ибо тоже ведь международный. И как-то так нас тут все равно подведут под нетарифку. А иначе как. Или у меня в голове каша? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|