TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : правовой беспредел Опции темы Опции просмотра
Chernishevskij
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
правовой беспредел

В июле 2010 2 числа ввозил плитку керамическую. Предварительно проконсультировался как везти по-старому или по-новому. Сказали по-старому. Сказано - сделано. Приезжаю на таможню - оформили по СТП по-старому, по постановлению пр-ва 718 взяли платежи. Через месяц таможня выставила требование о доплате пошлин в сумме 190000 рублей, т.к. видите ли не правильно взяли платежи. Я ес-но послал их подальше. Таможня в суд. Суд встал на сторону таможни и мне припаяли эту сумму к выплате. В кассации тоже самое. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и какие имеются соображения?
Chernishevskij вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Какой же это "беспредел", если он "правовой"? Оформили Вас 2 июля 2010 года неправильно. Другой вопрос, что инспекторам этим надо было уши натереть - и горе-консультантам, и горе-оформителям.

Для кого "горячая линия" работала?

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Chernishevskij
Завсегдатай

Благодарности:
Таможня вообще до 13 -го числа работала по-старому. Вроде надобности не было по "горячей линии" звонить
Koala
Гость

Цитата ( Черный таможенник » )
Какой же это "беспредел", если он "правовой"? Оформили Вас 2 июля 2010 года неправильно. Другой вопрос, что инспекторам этим надо было уши натереть - и горе-консультантам, и горе-оформителям.

Для кого "горячая линия" работала?

Так им и натерли... в порядке ведомственного контроля... Потому и требование выставили.

Заодно и потерпевшему натерли... Так что все там щас с ушами...
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Chernishevskij » )
Таможня вообще до 13 -го числа работала по-старому. Вроде надобности не было по "горячей линии" звонить

Это где?

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Chernishevskij
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Koala » )
Так им и натерли... в порядке ведомственного контроля... Потому и требование выставили.

Заодно и потерпевшему натерли... Так что все там щас с ушами...

А как же официальное опубликование? Ратификация? Вступление в силу?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
В июле 2010 2 числа ввозил плитку керамическую. Предварительно проконсультировался как везти по-старому или по-новому. Сказали по-старому. Сказано - сделано.

Простите, не могу взять в толк...что означает "по-старому" и "по-новому"?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А как же официальное опубликование? Ратификация? Вступление в силу?

Таможенный кодекс и Соглашения вступили в силу с 01.07.2010. Немножко тормознул процесс батька, пощекотав нервы своим коллегам по ТС. Для РБ ТС вступил в силу 06.07. Но до 13-го работать по старому... явный перебор.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Brock » )
Таможенный кодекс и Соглашения вступили в силу с 01.07.2010. Немножко тормознул процесс батька, пощекотав нервы своим коллегам по ТС. Для РБ ТС вступил в силу 06.07. Но до 13-го работать по старому... явный перебор.

Может Вы объясните, что означает "по-старому"?
Насколько я понимаю, ни пошлины, ни НДС, ни сборы со вступлением в силу ТК ТС не изменились.
Цитата
таможня выставила требование о доплате пошлин в сумме 190000 рублей, т.к. видите ли не правильно взяли платежи.

Что было неправильного "при взятии платежей"?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
В июле 2010 2 числа ввозил плитку керамическую. Предварительно проконсультировался как везти по-старому или по-новому. Сказали по-старому. Сказано - сделано. Приезжаю на таможню - оформили по СТП по-старому, по постановлению пр-ва 718 взяли платежи. Через месяц таможня выставила требование о доплате пошлин в сумме 190000 рублей, т.к. видите ли не правильно взяли платежи. Я ес-но послал их подальше. Таможня в суд. Суд встал на сторону таможни и мне припаяли эту сумму к выплате. В кассации тоже самое. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и какие имеются соображения?

Возьми грамотного адвоката и шуруй в верховку обжаловать - основная мотивация примерно следующая:

ВВИДУ ТОГО, ЧТО ТАМОЖЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОФОРМИЛ МОИ ТОВАРЫ И РАССЧИТАЛ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПЛАТЕЖИ СОГЛАСНО ПП718, НА КОТОРОЕ ОН ССЫЛАЛСЯ, А ТАК ЖЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛ ВЫПУСК ТОВАРОВ НА ОСНОВАНИИ СУММЫ, ОПЛАЧЕННОЙ МНОЙ, КОТОРАЯ БЫЛА ОЗВУЧЕНА ИНСПЕКТОРОМ, СЧИТАЮ:
1. ПРИВЛЕЧЬ ИНСПЕКТОРА К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТАТЬЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ/БЕЗДЕЙСТВИЕ СОТРУДНИКА ГОС. ОРГАНА.
2. СЧИТАТЬ МОИ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ У СОТРУДНИКА ГОС. ОРГАНОВ СОБЛЮДЕННЫМИ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ:
- РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ СОГЛАСНО ПП718
- РАСЧЕТ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, СДЕЛАННЫЙ ИНСПЕКТОРОМ НА хх.хх.2010 ВЕРНЫМ
3. ВЗЫСКАТЬ РАНЕЕ УКАЗАННУЮ СУММУ В РАЗМЕРЕ 190.000 РУБЛЕЙ С ИНСПЕКТОРА, ВВИДУ ТОГО, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ В СООТВ. СО СТ. .......... ГК РФ и т.п. (адвокат подскажет) ЛИЦО, ДОПУСТИВШЕЕ МНИМУЮ, ПО МНЕНИЮ ФТС РФ, НЕДОПЛАТУ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ - ЕСТЬ ИНСПЕКТОР такой-то И НЕПОСРЕДСТВЕННО ОН ДОЛЖЕН НЕСТИ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...

Ну и можно еще воды налить, потому как если адвокат будет грамотный, то можно "за уши" притянуть тему про добросовестного покупателя (типа купил угнанную машину, мне все пофиг)... Там, если очень постараться и посидеть почитать кодексы и смежные статьи - можно обращаться в арбитражку и или просто в ВАС РФ.
legotar вне форума   Ответить с цитированием