TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : МПО импорт Опции темы Опции просмотра
natako
Гость

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
МПО импорт

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, заказала товар в Германии как ИП. Едет обычной почтой. Стоимость меньше 1000 евро, значит, упрощенное декларирование по заявлению. Есть вопросы, в которых не могу разобраться.
1) В заявлении требуется указывать вес товаров, но я знаю общий вес посылки (около 10 кг), а вес отдельных позиций представляю смутно. Могу ли я перед оформлением осмотреть груз, взвесить?..
2) И что будет, если я неверно укажу вес позиции, например, вместо 800 грамм укажу 700?
3) Общий вес товаров в итоге не может быть равен весу посылки, ведь коробка, в которой это всё едет, тоже весит (килограмм, не меньше).
Вопросы глупые, но мучают меня уже давно.
Заранее спасибо.
natako вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( natako » )
1) В заявлении требуется указывать вес товаров, но я знаю общий вес посылки (около 10 кг), а вес отдельных позиций представляю смутно. Могу ли я перед оформлением осмотреть груз, взвесить?..

Можете. Под присмотром бдительных тётечек на почте и взвесите. когда документы придёте забирать.

Цитата ( natako » )
Здравствуйте!
2) И что будет, если я неверно укажу вес позиции, например, вместо 800 грамм укажу 700?

Если при этом не изменятся таможенные пошлины и налоги, то просто потребуют исправить. Если повлияет в плюс хоть на 1 копейку. Откажут в выпуске. Возбудят дело об АП. Придётся подавать повторно. Сборы за ТО прри первой подаче спишут.

Цитата ( natako » )
3) Общий вес товаров в итоге не может быть равен весу посылки, ведь коробка, в которой это всё едет, тоже весит (килограмм, не меньше).

Общий вес товаров, распределите пропорционально весу нетто каждого товара. Это будет вес брутто. Вот их сумма потоварно и должна дать общий вес посылки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Совсем недавно подобная тема была. Даже пример расчета:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262559&page=2

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
IM-EX, спасибо! С весом коробки поняла. С весом товаров и его влиянием на уплату таможенных пошлин примерно тоже.

Не поняла вот это:
Цитата ( IM-EX » )
Можете. Под присмотром бдительных тётечек на почте и взвесите. когда документы придёте забирать.

Как мне смотивировать тётечек на почте посмотреть вместе со мной посылку? Какие документы я у них могу забрать? У меня посылка на Варшавке, на складе задержанных. Из документов только уведомление.

Gerda, спасибо за ссылку, не заглядывала туда, а она для меня полезная оказалась
Если я не очень пропорционально распределю вес посылки в весе товаров, это неправильно? Таможня это будет перепроверять и пересчитывать?
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( natako » )
IM-EX, спасибо! С весом коробки поняла. С весом товаров и его влиянием на уплату таможенных пошлин примерно тоже.

Не поняла вот это:

Как мне смотивировать тётечек на почте посмотреть вместе со мной посылку? Какие документы я у них могу забрать? У меня посылка на Варшавке, на складе задержанных. Из документов только уведомление.

Gerda, спасибо за ссылку, не заглядывала туда, а она для меня полезная оказалась
Если я не очень пропорционально распределю вес посылки в весе товаров, это неправильно? Таможня это будет перепроверять и пересчитывать?

Кто мешает распределить правильно? Особенно, ежели будет от продавца подтверждающая бумаШка о весе нетто.

Серьезно. Если подобная бумаженция будет - риск минимальный, что станут перевешивать товары. Не будет - тоже не беда.
Но... всяко может быть.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Gerda, спасибо ещё раз )
У меня есть инвойс с весом, но по-моему немцы там вес левой ногой проставляли - я знаю вес на некоторые позиции (взвешивала товар из прошлой посылки), а у немцев в инвойсе совсем другой, штоб им.
Поэтому в раздумьях, то ли брать вес из инвойса, пропрорционально распределяя остаток от коробки, то ли брать реальный вес, пропорционально распределяя остаток от коробки... Глупость какая, самой стыдно.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( natako » )
...Как мне смотивировать тётечек на почте посмотреть вместе со мной посылку? Какие документы я у них могу забрать? У меня посылка на Варшавке, на складе задержанных. Из документов только уведомление.
...

Она не на складе задержанных. Для этого Вам ещё накасяпурить надо. А лучше не надо.
Кроме уведомления, должна быть почтовая накладная или экспресс накладная EMS.
У меня ни разу не требовали ничего... Но если такие принципиальные, можно подготовить заяву на начальника таможенного поста куда планируетесь подавать. Если на Варшавке, значит один из 5 1012905Х (Х=1...5). Примерно следующего содержания:
В связи с отсутствием в товаро-транспортных документах продавца информации необходимой для таможенного оформления товаров, прибывших в адрес .........................., по индивидуальной накладной № ......... (или почтовой накладной № ......), руководствуясь п. 1, ст. 187 Таможенного Кодекса Таможенного Союза
Прошу:
Разрешить проведение осмотра и измерение товаров, находящихся под таможенным контролем.

Получив резолюцию, идёте сами или с бдительным инспектором таможни на почту суёте бумажку почтовым стражам, они обязаны предоставить посылку. Вскрываете, делаете свои манипуляции. Почта опечатывает обратно. Всё.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
IM-EX, спасибо, поняла. Вопрос не столько в принципиальности, сколько в том, что хотелось бы возможности свои знать.
Складом задержанных мне на почте называли то место, куда передают посылки, подлежащие таможенному оформлению. А я за ними повторяю ))
Ответ