![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО импорт | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
06.12.2011, 20:22
МПО импорт
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, заказала товар в Германии как ИП. Едет обычной почтой. Стоимость меньше 1000 евро, значит, упрощенное декларирование по заявлению. Есть вопросы, в которых не могу разобраться. 1) В заявлении требуется указывать вес товаров, но я знаю общий вес посылки (около 10 кг), а вес отдельных позиций представляю смутно. Могу ли я перед оформлением осмотреть груз, взвесить?.. 2) И что будет, если я неверно укажу вес позиции, например, вместо 800 грамм укажу 700? ![]() 3) Общий вес товаров в итоге не может быть равен весу посылки, ведь коробка, в которой это всё едет, тоже весит (килограмм, не меньше). Вопросы глупые, но мучают меня уже давно. Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
06.12.2011, 20:48
Цитата
( natako » )
Можете. Под присмотром бдительных тётечек на почте и взвесите. когда документы придёте забирать. Цитата
( natako » )
Если при этом не изменятся таможенные пошлины и налоги, то просто потребуют исправить. Если повлияет в плюс хоть на 1 копейку. Откажут в выпуске. Возбудят дело об АП. Придётся подавать повторно. Сборы за ТО прри первой подаче спишут. Цитата
( natako » )
Общий вес товаров, распределите пропорционально весу нетто каждого товара. Это будет вес брутто. Вот их сумма потоварно и должна дать общий вес посылки. |
|||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||||
![]() |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
06.12.2011, 20:55
Совсем недавно подобная тема была. Даже пример расчета:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=262559&page=2 |
Гость
Благодарности:
|
06.12.2011, 21:26
IM-EX, спасибо! С весом коробки поняла. С весом товаров и его влиянием на уплату таможенных пошлин примерно тоже.
Не поняла вот это: Цитата
( IM-EX » )
Как мне смотивировать тётечек на почте посмотреть вместе со мной посылку? Какие документы я у них могу забрать? У меня посылка на Варшавке, на складе задержанных. Из документов только уведомление. Gerda, спасибо за ссылку, не заглядывала туда, а она для меня полезная оказалась ![]() Если я не очень пропорционально распределю вес посылки в весе товаров, это неправильно? Таможня это будет перепроверять и пересчитывать? |
|
![]() |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
06.12.2011, 21:58
Цитата
( natako » )
Кто мешает распределить правильно? ![]() Серьезно. Если подобная бумаженция будет - риск минимальный, что станут перевешивать товары. Не будет - тоже не беда. Но... всяко может быть. |
|
Гость
Благодарности:
|
06.12.2011, 22:23
Gerda, спасибо ещё раз )
У меня есть инвойс с весом, но по-моему немцы там вес левой ногой проставляли - я знаю вес на некоторые позиции (взвешивала товар из прошлой посылки), а у немцев в инвойсе совсем другой, штоб им. Поэтому в раздумьях, то ли брать вес из инвойса, пропрорционально распределяя остаток от коробки, то ли брать реальный вес, пропорционально распределяя остаток от коробки... Глупость какая, самой стыдно. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
06.12.2011, 22:56
Цитата
( natako » )
Она не на складе задержанных. Для этого Вам ещё накасяпурить надо ![]() Кроме уведомления, должна быть почтовая накладная или экспресс накладная EMS. У меня ни разу не требовали ничего... Но если такие принципиальные, можно подготовить заяву на начальника таможенного поста куда планируетесь подавать. Если на Варшавке, значит один из 5 1012905Х (Х=1...5). Примерно следующего содержания: В связи с отсутствием в товаро-транспортных документах продавца информации необходимой для таможенного оформления товаров, прибывших в адрес .........................., по индивидуальной накладной № ......... (или почтовой накладной № ......), руководствуясь п. 1, ст. 187 Таможенного Кодекса Таможенного Союза Прошу: Разрешить проведение осмотра и измерение товаров, находящихся под таможенным контролем. Получив резолюцию, идёте сами или с бдительным инспектором таможни на почту суёте бумажку почтовым стражам, они обязаны предоставить посылку. Вскрываете, делаете свои манипуляции. Почта опечатывает обратно. Всё. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
07.12.2011, 10:33
IM-EX, спасибо, поняла. Вопрос не столько в принципиальности, сколько в том, что хотелось бы возможности свои знать.
Складом задержанных мне на почте называли то место, куда передают посылки, подлежащие таможенному оформлению. А я за ними повторяю )) |
![]() |