![]() |
|
|
|
Тема : Сроки уплаты таможенной пошлины физ лицом | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
|
29.12.2011, 21:18
Сроки уплаты таможенной пошлины физ лицом
Добрый день!
Опишу в кратце проблему. Везу из США тойоту приус в Новороссийск. Документы на растаможку мною были поданы 27 декабря. Мне сразу сказали что касса таможни уже не принимает платежи, нужно оплачивать банковским переводом. Дали счёт на оплату, я в этот же день сделал перевод о чём есть подтверждение банка. Так уж вышло что по каким то причинам поступление средств на транспортном посту увидели только сегодня, 29 декабря. В связи с этим хотят аннулировать мою декларацию мотивируя это тем что я не обеспечил уплату пошлины в установленный срок. Перспективы зависнуть на хранение машины на СВХ на 2 недели на Новый Год. Меня такое положение дел естественно категорически не устраивает. Беглый поиск по ТК РФ дал мне вот что: Статья 331. Порядок и формы уплаты таможенных пошлин, налогов 1. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в кассу или на счет таможенного органа, .... - мне не дали возможности заплатить в кассу, есть ущемление моих прав? Статья 332. Исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов считается исполненной с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом: - с момента списания денежных средств со счета плательщика в банке .... - получается что я исполнил свои обязанности ещё 27 декабря - есть подтверждение банка Разъясните пожалуйста ситуацию |
![]() |
Ответить с цитированием |
|