TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка авто с измененной комплектацией салона Опции темы Опции просмотра
Sveta S
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Растаможка авто с измененной комплектацией салона

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, так как я почти не имею никакого понятия в этом деле:
Купили в Корее новый Хендай гранд старекс, 12 местный, плюс в фирме с соответствующими услугами изменили полностью салон. В итоге - 7 мест, холодильник и т.п. То есть абсолютно другой салон авто.
Мне надо растоможить его (соответственно во Владивостоке), и привезти в мой город. Как проходить такому авто таможню? Какие документы надо? В Корее ли менять ПТС из-за смены салона, или же на таможне? Если кто-то компетентен в данных вопросах, пожалуйста, ответьте.
Sveta S вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Sveta S » )
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, так как я почти не имею никакого понятия в этом деле:
Купили в Корее новый Хендай гранд старекс, 12 местный, плюс в фирме с соответствующими услугами изменили полностью салон. В итоге - 7 мест, холодильник и т.п. То есть абсолютно другой салон авто.
Мне надо растоможить его (соответственно во Владивостоке), и привезти в мой город. Как проходить такому авто таможню? Какие документы надо? В Корее ли менять ПТС из-за смены салона, или же на таможне? Если кто-то компетентен в данных вопросах, пожалуйста, ответьте.

Локти кусать теперь будете.

Раньше бы растаможили как Автобус (12 мест)
а теперь как легковое пойдет (48% на физика, 54 на юрика%).

Должны по "закладным" для ремней считать, но не думаю, что таможенник будет так ласков.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Sveta S
Новичок

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
Локти кусать теперь будете.

Раньше бы растаможили как Автобус (12 мест)
а теперь как легковое пойдет (48% на физика, 54 на юрика%).

Должны по "закладным" для ремней считать, но не думаю, что таможенник будет так ласков.

Спасибо за ответ. Этого мы ожидали, что выйдет нам это все дороже, просто то, как это делают корейцы (то авто которое мы в итоге получили) - того стоит, но вопрос не в деньгах, а в процессе. То есть нам не надо менять никакую документацию на авто в Корее, вывозить так и на таможне уже новую ПТС оформлять как легковой. Жду ответа. Спасибо.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Sveta S » )
Спасибо за ответ. Этого мы ожидали, что выйдет нам это все дороже, просто то, как это делают корейцы (то авто которое мы в итоге получили) - того стоит, но вопрос не в деньгах, а в процессе. То есть нам не надо менять никакую документацию на авто в Корее, вывозить так и на таможне уже новую ПТС оформлять как легковой. Жду ответа. Спасибо.

Сразу заявляйте как легковой, после оформления выдадут ПТС как на легковой
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Сразу заявляйте как легковой, после оформления выдадут ПТС как на легковой

Спасибо! А проблем с тем, что покупка одной машины (данные документы же надо предъявлять), а на таможне другая комплектация - не возникнет? Если Вы что-то знаете поподробней, буду рада услышать от Вас. И если обладаете информацией, может подскажите надежных таможенных брокеров во Владивостоке. Спасибо за участие!
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Sveta S » )
Спасибо! А проблем с тем, что покупка одной машины (данные документы же надо предъявлять), а на таможне другая комплектация - не возникнет? Если Вы что-то знаете поподробней, буду рада услышать от Вас. И если обладаете информацией, может подскажите надежных таможенных брокеров во Владивостоке. Спасибо за участие!

да пофиг в таможне Владивостока, как там в Корее он был оформлен,
можете их ваще выкинуть, легковой да и все,таможня будет рада ,
а брокеров во Владивостоке ищите через того кто вам будет отправлять машину, они обычно могут и оформить.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
да пофиг в таможне Владивостока, как там в Корее он был оформлен,
можете их ваще выкинуть, легковой да и все,таможня будет рада ,
а брокеров во Владивостоке ищите через того кто вам будет отправлять машину, они обычно могут и оформить.

Благодарности нет предела, вы меня немного успокоили) Спасибо.
Ответ