TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите новичку Опции темы Опции просмотра
serejandmyself
Активист

Благодарности:
отдано: 58
получено: 6/6
Помогите новичку

Уверен что многие из вопросов уже затрагивались но пока не смог найти ответов на форуме - если они есть дайте плиз ссылку.
Кстати заранее скажу огромное спасибо за "Полезные ссылки" - помогло !!!

В общем к вопросам :

1)Насчет декларации соответствия - ситуация такая - планирую заказать на ООО груз в весом 100 кг (женская верхняя одежда) - коды ТН ВЭД начинаются на 6202,6204,6206 - всего разных 10 штук. Сейчас жду пока мне скажет поставщик сколько там стран произодителей - У них нет сертификатов так как они не производитель а скупают стоки и клиаренсы! Нужна ли мне вообще для растаможки декларация соответствия и от чего зависит их кол. от стран производителя или кодов ТН ВЭД - разные компании говорят по разному? Так же она нужна заранее или только после того как скажет таможня? И нужно ли делать какие либо испытание? Одежда будет продаваться рознично если это имеет значение.
Просто очень запутался нужно ли мне вообще это или нет - и многие компании так и ждут чтобы содрать побольше денег

2) Кож ТН ВЭД - и в правду запутался с одной позицией :
Мини платье комплект по накладным идет как комплект - то есть одна вещь, но состоит из двух частей топа и юбки...... - Топ; 98% Viscose & 2% Cotton. Юбка - 99% Cotton & 1% Metallised Yarn
Проблема в том что топ попадает под - 6204440000 - из искусственных нитей
А низ под - 6204420000 - из хлопчатобумажной пряжи
Я записал - 6204499000 - из прочих текстильных материалов
Эта одна вещь http://savepic.su/1315328.htm (сорри не знаю если можно ссылки давать) - помогите определить!

3) 100% на форуме есть ссылка на какие документы надо при оформлении одежды - можно плиз мне её кинуть почитать. То есть помимо бланков, правил их заполнения, кодов ТН ВЭД и деклараций соответсвия и учредительных документов.

Всем Спасибо Заранее!!!!
serejandmyself вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
1) Декларации соответствия нужны сразу. Ну, одновременно с подачей ДТ. Одна ДС - на одного изготовителя и один код ОКП.
2) Если юбка к майке не пришита - это два разных товара. Если пришита - бери как из хлопка. Его в сумме больше.
3) Не видел такую... "Помимо" - контракт, ПС если надо, инвойсы и ТТНки. И денюшки государству заплатить.

(мог бы и живую манекенщицу сфоткать.)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( serejandmyself » )
Уверен что многие из вопросов уже затрагивались но пока не смог найти ответов на форуме - если они есть дайте плиз ссылку.
Кстати заранее скажу огромное спасибо за "Полезные ссылки" - помогло !!!

В общем к вопросам :

1)Насчет декларации соответствия - ситуация такая - планирую заказать на ООО груз в весом 100 кг (женская верхняя одежда) - коды ТН ВЭД начинаются на 6202,6204,6206 - всего разных 10 штук. Сейчас жду пока мне скажет поставщик сколько там стран произодителей - У них нет сертификатов так как они не производитель а скупают стоки и клиаренсы! Нужна ли мне вообще для растаможки декларация соответствия и от чего зависит их кол. от стран производителя или кодов ТН ВЭД - разные компании говорят по разному? Так же она нужна заранее или только после того как скажет таможня? И нужно ли делать какие либо испытание? Одежда будет продаваться рознично если это имеет значение.
Просто очень запутался нужно ли мне вообще это или нет - и многие компании так и ждут чтобы содрать побольше денег

2) Кож ТН ВЭД - и в правду запутался с одной позицией :
Мини платье комплект по накладным идет как комплект - то есть одна вещь, но состоит из двух частей топа и юбки...... - Топ; 98% Viscose & 2% Cotton. Юбка - 99% Cotton & 1% Metallised Yarn
Проблема в том что топ попадает под - 6204440000 - из искусственных нитей
А низ под - 6204420000 - из хлопчатобумажной пряжи
Я записал - 6204499000 - из прочих текстильных материалов
Эта одна вещь http://savepic.su/1315328.htm (сорри не знаю если можно ссылки давать) - помогите определить!

3) 100% на форуме есть ссылка на какие документы надо при оформлении одежды - можно плиз мне её кинуть почитать. То есть помимо бланков, правил их заполнения, кодов ТН ВЭД и деклараций соответсвия и учредительных документов.

Всем Спасибо Заранее!!!!

1. ДС нужна, если производитель один, то можно вписать все страны, где у него заводы, при разных производителях разные ДС
2. соотнесите по объему комплекта какой составляющей больше.

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
serejandmyself
Активист

Благодарности:
Чучмек - Где мне читать коды ОКП?
Там все как один товар идет - то есть пришита (в следущий раз обещаю сфоткать с живой девушкой!) - значит ьеру хлопок - спасибо
А если нет контракта а только инвойсы - я покупаю через ИМ - они мне инвойсы на мыло - этого хватить?
ПС это?

миледи - блин вот теперь совсем потерялся! )))) Мне как раз в одной компании сказали что именно не так делать ДС

А если я на таможни спрошу как они меня пошлют или как?

Кстати ДТ заполняется одна на каждый ТНВЭД или одна на всю партию?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Там все как один товар идет - то есть пришита (в следущий раз обещаю сфоткать с живой девушкой!) - значит ьеру хлопок - спасибо
А если нет контракта а только инвойсы - я покупаю через ИМ - они мне инвойсы на мыло - этого хватить?
ПС это?

миледи - блин вот теперь совсем потерялся! )))) Мне как раз в одной компании сказали что именно не так делать ДС

ОКП - тут, например http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=63487-18

Ты ИПшник штоль? Пойдут. Только пусть такие же инвойсы с грузом шлют.

ПС - это паспорт сделки. Судя по всему, тебе - не надо.

"Как они меня пошлют?" - вежливо.

ДТ - одна на партию товара.

All cash
serejandmyself
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ОКП - тут, например http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=63487-18

Ты ИПшник штоль? Пойдут. Только пусть такие же инвойсы с грузом шлют.

ПС - это паспорт сделки. Судя по всему, тебе - не надо.

"Как они меня пошлют?" - вежливо.

ДТ - одна на партию товара.

Спасибо ща почитаю. Нет у меня ООО. Я работаю с ex UK chainstores clothing. Ага я их попросил инвойсы с грузом в деталях прислать - или не надо в деталях?

Пардон за тупой вопрос если одна ДТ то получается зачем коды ТНВЭД, только для пасчета растаможки? Я думал раньше что именно по ним пишут ДТ - извините если кажусь тупым - с таможней первый раз - вот готовлюсь.

Кстати а есть ли в той ссылки на ОКП типа поиска - а то так тыкать на каждый пока доберусь до одежды ....
Последний раз редактировалось serejandmyself; 16.02.2012 в 11:16..
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
ПС это?

посмотри сам тут

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Спасибо ща почитаю. Нет у меня ООО. Я работаю с ex UK chainstores clothing. Ага я их попросил инвойсы с грузом в деталях прислать - или не надо в деталях?

Пардон за тупой вопрос если одна ДТ то получается зачем коды ТНВЭД, только для пасчета растаможки? Я думал раньше что именно по ним пишут ДТ - извините если кажусь тупым - с таможней первый раз - вот готовлюсь.

Если у тебя ООО, надо договор купли-продажи заключать, денюжки через банк перечислять, договор этот в банк нести. А если сумма договора больше 50000 долларей будет - надо в банке ПС оформлять.
Инвойсы надо в деталях, и со ссылкой на этот договор.
В одной ДТ может быть (м-м-м...) 999 кодов. (вроде бы... Чёртов шклероз...). Для расчёта платежей, для нетарифки.

Точно. 999. (хорошо хоть, помню ещё, где смотреть надо ...)

ЗЫ: ОКП одёжи начинается на 84 (трикотаж) и 85 (нетрикотаж)

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 16.02.2012 в 11:25.. Причина: точно.
serejandmyself
Активист

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Если у тебя ООО, надо договор купли-продажи заключать, денюжки через банк перечислять, договор этот в банк нести. А если сумма договора больше 50000 долларей будет - надо в банке ПС оформлять.
Инвойсы надо в деталях, и со ссылкой на этот договор.
В одной ДТ может быть (м-м-м...) 999 кодов. (вроде бы... Чёртов шклероз...). Для расчёта платежей, для нетарифки.

Ну там груз 100кг - какие там 50тон зеленых )
А если ИМ не заключает подробные договора? Я вообще если честно заметил что в том же UK нет всей этой ереси типа ISO или Quality Check certification. А если надо купить партию товара то через инвойс а работать прямыми трансферами на сумму меньше чем 40-50 тон фунтов некто слышать не хочет только PayPal - в принципе он и так привязан к банку напрямую. У них все просто епт - надо купить - выбери, заплати, тебе доставят - как только говоришь "Hi, im from Russia" многие ваще трубку сразу кидают или мол "Oh, im so soory sir but only EU"
Вот блин и галди потом пойми что чего хочет )
serejandmyself
Активист

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
посмотри сам тут

Мерси
Ответ