TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Возможно ли такая схема? Опции темы Опции просмотра
Ленчик
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
Возможно ли такая схема?

всем привет. подскажите пожалуйста, возможно ли так:

оформить груз в региональной таможне на экспорт, загрузить в тент, далее доставить до порта СПБ и перегрузить в морской контейнер для дальнейшей транспортировке по морю?

экпортной пошлины нет.
т.е. на момент оформления в региональной таможне не известно ни судно ни номер контейнера.

или же мне необходимо заказывать контейнер на погрузку в регион?
что думаю существенно удорожает перевозку.
Ленчик вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Ленчик » )
всем привет. подскажите пожалуйста, возможно ли так:

оформить груз в региональной таможне на экспорт, загрузить в тент, далее доставить до порта СПБ и перегрузить в морской контейнер для дальнейшей транспортировке по морю?

экпортной пошлины нет.
т.е. на момент оформления в региональной таможне не известно ни судно ни номер контейнера.

или же мне необходимо заказывать контейнер на погрузку в регион?
что думаю существенно удорожает перевозку.

Тебе в декларации экспортной нужно указать номер транспортного средства (машина, вагон, контейнер, и т.п.) - так что никак...

Чего за груз - писани в личку, подумаем...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ленчик
Завсегдатай

Благодарности:
груз - свинец в чушках.
а например.. я добиваюсь у своего агента в порту номер контейнера в который он перевалит мой груз для дальнейшей транспортировки..и забиваю его в декларацию, которую подаю в региональной таможне..захожу в таможню первый раз, соответствено внимание к грузу повышенное, и тут херакс - досмотр, а контенера нет)) только тент. вообще так кто-нибудь организует логистику или это невозможно?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Подавайте как есть на а/м.
Отправляйте и грузите.
Как только будет № контейнера, пулей на пост и КДТ после выпуска с дополнением по 31 гр по № ящика.
Ставите отметки, они ч/з ОКДТ сообщают о внесённых дополнениях в ОКДТ т/п порта.
Теоретически после этого обязаны дать разрешение на погрузку. Но я в любом случае отправлял оригинал КДТ.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Далеко везёте-то? Из порта Санкт-Петербурга в Германию (а изредка и в Голландию) ходят паромы, на которые может встать тент с грузом.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Ленчик
Завсегдатай

Благодарности:
экспорт в Индию, на пароме не доплыть)))
IM-EX - так а что в таможне скажут моей, экспорт в индию автотранспортом?))) я же не буду посвещать их на момент оформления что будет потом КДТ..
все-таки придется сундуки с порта заказывать..
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Ленчик » )
...так а что в таможне скажут моей, экспорт в индию автотранспортом?..

А что смущает?
Допускается указывать сведения и информацию которая подтверждена документами.
На момент подачи есть а/м с товаром? Есть.
Дальше планируете судно? Планируете.
Так и заполняйте 18 и 21.
На момент подачи № контейнера известен? Нет.
Как только становится известен, вносятся дополнения и всё.

При самом плохом раскладе, максимум что грозит простой 1 суток контейнера, для передачи оригинала КДТ. Но и то вряд ли. Это при вывозе за пределы порта простой считают, а так, всё на их территории, никуда не выезжает.

А куда пойдет груз и каким транспортом, таможне фиолетово.
Да и КДТ после выпуска на экспортные ДТшки делаются на раз-два. Никто в позу не становится, понимают прекрасно что груз уже на границе и простой денег стоит.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Baltrec
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/10
Зачем Вам этот геморрой?
Посчитайте дополнительные расходы(ПРР,подача контейнера под погрузку, перевозка в порт)
Экспортная ставка на контейнеровоз практически не отличается от ставки на перевозку в тенте.
Baltrec вне форума   Ответить с цитированием
Trav
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( Baltrec » )
Зачем Вам этот геморрой?
Посчитайте дополнительные расходы(ПРР,подача контейнера под погрузку, перевозка в порт)
Экспортная ставка на контейнеровоз практически не отличается от ставки на перевозку в тенте.

если недалеко - то так актуально, а если издалека то тент по совокупности дешевле....в уфу(или с казаньнефтеоргсинтеза) например кнтр золотой будет)))
Trav вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
[Закон "О Таможенном регулировании в РФ"] [Глава 24] [Статья 212]
Статья 212. Неполная декларация на товары

1. Если декларант (в том числе декларант, не обладающий статусом уполномоченного экономического оператора) не располагает всей необходимой для заполнения таможенной декларации информацией по причинам, не зависящим от него, разрешается подача неполной декларации на товары при условии, что в ней заявлены сведения, необходимые для выпуска товаров, исчисления и уплаты таможенных платежей, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, а также позволяющие идентифицировать товары по совокупности их количественных и качественных характеристик.

2. При подаче неполной декларации на товары декларант принимает обязательство в письменной форме представить недостающие сведения в срок, установленный таможенным органом, который для иностранных товаров не может превышать 45 дней со дня регистрации неполной декларации на товары таможенным органом.

3. Для товаров Таможенного союза срок, в течение которого декларант обязан представить недостающие сведения, устанавливается исходя из времени, необходимого для транспортировки товаров в место убытия, навигационных и иных условий и не может превышать восемь месяцев со дня регистрации неполной декларации на товары таможенным органом.

4. Если таможенный орган регистрирует неполную декларацию на товары, применяются те же требования и условия таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле, включая порядок исчисления и уплаты таможенных платежей, которые применяются в случае, если изначально подается полная и надлежащим образом заполненная декларация на товары.
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Ответ