![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт автомобиля из Швейцарии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
24.08.2014, 21:57
Экспорт автомобиля из Швейцарии
Добрый вечер.
Пожалуйста, подскажите, как лучше действовать в этой ситуации. Хочу перевести свой автомобиль из Швейцарии в России, для упрощения регистрации поскольку я не резидент РФ, хочу продать его брату (оформить договор купли-продажи). На руках из документов у меня ПТС (швейцарский), транзиты и страховка international. Проще ли мне продать машину в России брату или в Швейцарии? Нужно ли будет платить пошлины, если я ввезу на свое имя и продам брату? Нужна ли мне страховка российская? Нужна ли мне доверенность от брата на перегон транспортного средства (нотариально заверенная или нет)? Какие еще необходимы документы? Если эта тема или подобная уже разбиралась, скиньте, пожалуйста, линк. Если у кого-нибудь есть хороший таможенный брокер в Москве, буду благодарна за контакты. p.s. и, кстати, из Женевы в Москву лучше ехать маршрутом Германия-Латвия-Москва или Германия-Спб и потом ж.д. до Москвы. ИЩУ БРОКЕРА В МОСКВЕ! |
Последний раз редактировалось Oksi26; 25.08.2014 в 09:35..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
25.08.2014, 10:06
Начать рассуждения нужно с марки и года выпуска.
Если таможить на брата, то все нужно: доверка (нотариальная), депозит (гарантийный сертификат + таможенная расписка). ОСАГО нужен если в гринкарде не вписана Россия. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.08.2014, 12:55
Автомобиль BMW Z4, sdrive 23i, год выпуска - 2010.
Нотариальная доверенность на мое управление машиной? Таможенный депозит я прочитала тему, нужно внести депозит заранее (примерно 350 тыс. на мою машину), а что такое таможенная расписка. Осаго сделаю на всякий случай, гринкард - это транзитная страховка? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.08.2014, 13:00
Этот лезет под Евро5
Доверка на перегон и растаможку. Придется приехать на таможню потом. После закладывания депозита дадут 2 бумаги: сертификат и расписку. Ты их предъявишь на границе. Грнкард - это страховка. По Европе как ехать собираешься? Вот именно. Просто нужно не забыть вписать в страховку Белоруссию и Россию (полагаю, через Брест тебе удобнее будет ехать). |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.08.2014, 13:07
Ок. То есть при пересечении границы у меня должна быть швейцарская птс на машину, расписка и сертификат о таможенном депозите и гринкард с Россией или Осаго Российское и еще швейцарский ПТС на машину и того 4 документа, верно?
Или нужно еще заполнять какие-либо декларации и прочее? Можно где-то прочитать о процессе прохождения таможни. Я планировала ехать до Германии и потом паромом до Латвии, а дальше на Москву. А депозит можно вносить в любой московской таможне и сертификат и расписку они дадут в тот же день? Спасибо. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.08.2014, 13:17
Конечно, на границе заполняется транзитная декларация. Тут голову не ломай - без нее не проедешь, а образцы на постах висят на стенке
![]() На таможне обратишься к брокеру - он все сделает. Не уверен, что Z4 с таким движком будет в базе экосертов, поэтому придется озаботиться покупкой серта Евро5. Маршрут через Латвию какой-то кривой, если ехать в Москву. Либо через Брест. Либо уж из Любека до Питера на пароме. Если нужно, дам тебе своего сотрудника - он все поможет правильно организовать и оформить. Мне денег не нужно - договоришься с ним частным образом. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
25.08.2014, 13:23
да. сотрудник лишним не будет
![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
25.08.2014, 13:25
Вот еще что! На границе РБ (или РФ) нужно будет предоставить договор купли-продажи - его там проштемпелюют, а потом отдашь его уже в Москве на таможне.
|
![]() |