TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Отказ от посылки Опции темы Опции просмотра
Temptemp
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отказ от посылки

Добрый вечер. Простите если тема такая уже была много раз, но надо срочно решить т.к. времени всего пару дней.
Пришло письмо от таможни, что надо явится для таможенного оформления. Посылку заказывала я, но не на свое имя, а на родственницу. Указано что надо явиться в 15 дневный срок, но письмо пришло с задержкой, т.ч. осталось всего пару дней.
Родственница не может отпроситься с работы и приехать на таможню.

Посылка из США, вес 7.6, внутри косметика, 12 шт одного вида, 6 другого,остальные 3 разные. Скорее всего ком.партия.

Вопросы
1) Можно ли на меня оформить доверенность и приехать разбираться с посылкой мне. Если да то какая нужна доверенность? Что в ней писать?
2) Если отказываться от посылки все равно надо ехать на таможню? Что будет дальше с посылкой в случае отказа? Отправят ли они ее обратно отправителю
3) Что будет с посылкой, если не приехать на таможню?
4) Если ли компании. которые занимаются таможенным оформлением для физ.лиц?ОООБыскалась, ткните носом пжлст.
Temptemp вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Если эта посылка вам не нужна, можете ничего не делать. Почта её как невостребованную отправителю вернёт.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Temptemp
Новичок

Благодарности:
Да она мне нужна! Вопрос в том, что я не могу сама попасть на таможню.
Если они ее точно отправителю вернут, то потеря только сумма доставки, а вот если совсем не вернут, тогда плохо.
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
15 дней трындёшь, это так привыкли штамповать
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( цаган толгой » )
15 дней трындёшь, это так привыкли штамповать

Это - да. Но есть один момент - некоторые посылки почта хранит только 2 недели, и если заранее продление не запросить - автоматом возвращают.

(был такой "случай на таможне"... МПО на юр.лицо. Пока они доки собирали, пока денюшку платили, пока ДТ подали, пока выпустили... Приходят они на почту с выпущенной ДТ, весёлые и щасливые, а там им и говорят, мол "поезд на Воркутю ещё вчера тю-тю..." Во-от...)

All cash
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( Чучмек » )
Это - да. Но есть один момент - некоторые посылки почта хранит только 2 недели, и если заранее продление не запросить - автоматом возвращают.

(был такой "случай на таможне"... МПО на юр.лицо. Пока они доки собирали, пока денюшку платили, пока ДТ подали, пока выпустили... Приходят они на почту с выпущенной ДТ, весёлые и щасливые, а там им и говорят, мол "поезд на Воркутю ещё вчера тю-тю..." Во-от...)

И чем дело кончилось?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Temptemp
Новичок

Благодарности:
Т.е. можно и позже 15 дневного срока приходить на таможню?
Temptemp
Новичок

Благодарности:
Ответьте пжлст есть ли услуга по таможенному оформлению для физ.лиц? Например я ну ни как не могу прийти на таможню, но готова заплатить. чтобы мне ее оформили?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
И чем дело кончилось?

Да тем и кончилось - у этих "счастливцев" на руках выпущенная ДТшка, а товара-то уже нету... Таможня за почту не в ответе, почта - за таможню. Типа: "вы ж не обращались с просьбой о продлении срока хранения МПО? Нет. Вот и всё."

Цитата ( Temptemp » )
Т.е. можно и позже 15 дневного срока приходить на таможню?

Можно и позже. Только почту не забудьте предупредить о продлении срока хранения МПО.

Цитата ( Temptemp » )
Ответьте пжлст есть ли услуга по таможенному оформлению для физ.лиц? Например я ну ни как не могу прийти на таможню, но готова заплатить. чтобы мне ее оформили?

Есть. Только оказываем мы её, как правило, крайне неохотно. Почему? Потомушта. Не выгодно нам это.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 27.12.2011 в 14:05.. Причина: отвечал по кускам
Temptemp
Новичок

Благодарности:
Понял. Еще вопрос: когда таможня обратно отправит адресату, ее можно будет отслеживать? И отправит ли вообще?
И еще: по аналогии с ГАИ и посольствами, обычно на месте есть агенты, которые помогают все оформить. На варшавке есть что-то подобное?
Ответ