![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенная стоимость + проектная(конструкторская) документация | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
09.04.2012, 15:44
таможенная стоимость + проектная(конструкторская) документация
Добрый день,
может кто то уже занимался данным вопросом, хотелось бы получить помощь. Вопрос в следующем, наша организация собирается строить цех и завозить оборудование, заключили договор на разработку технической документации, в тексте договора сказано, что по окончанию проектирования, проектировщик нам передает чертежи по которым будет изготовлено само оборудование. На сколько я знаю, чертежи в таможенном отношении декларируются. Т.е. при ввозе на таможенную территорию РФ я их успешно продекларирую и как я думаю на этом все. Но у меня возникает вопрос, в соглашении от 25 января 2008 года "О стоимости..." в подпункте 2 г пункта 1 статьи 5 сказано, при определении таможенной стоимости ввозимых товаров (в моем случае это изготовленное оборудование) по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должна быть дополнительно начислена соответствующим образом распределенная стоимость проектирование, разработка, инженерная, конструкторская работа, художественное оформление, дизайн, эскизы и чертежи, выполненные вне единой таможенной территории таможенного союза, и необходимые для производства ввозимых товаров. Господа, поясните мне неразумной, если я продекларировала чертежи, что же я тогда должна дополнительно включать в там.стоимость оборудования? Должна ли я включать стоимость чертежей? Чертежи получу через месяц, а оборудование через год, как тогда быть? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
09.04.2012, 16:02
Если Вы отдельно задекларируете свои чертежи, то включать потом в стоимость не надо.
|
![]() |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
09.04.2012, 16:04
Цитата
( Olgakr » )
На мой взгляд, Вы смешали два понятия. Чертежи как товар и стоимость разработки и проектирования. В соглашении имеется в виду второе. То есть не материальные объекты, а стоимость неких работ, произведенных вне ТТ ТС, которая указана в контракте и подлежит оплате в рамках этого контракта. Вот именно эти суммы и нужно заявлять в ДТС как составляющие таможенной стоимости. А если у Вас пришли чертежи как товар - заявляйте их под своим кодом, платите пошлину и забудьте про ТС основного оборудования. |
|
Гость
Благодарности:
|
09.04.2012, 16:06
Цитата
( Мия » )
Спасибо за ответ, но все же немного не понятно, по коду товара, чертежи пошлина 0%, а оборудование допустим пошлина 5%, не возникнет ли вопросов у таможни? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
09.04.2012, 16:11
Цитата
( Gerda » )
я в принципе тоже так думала, прочитала кучу информации по проектным (конструкторским) работам, так вот, конечный итог данных работ это чертеж. Проектирование - процесс разработки проекта, т.е. комплекта документации, предназначенной для создания определенного объекта. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
|
09.04.2012, 16:12
Цитата
( Olgakr » )
Обзовите свои чертежи технической документации, поставляемой в комплекте с оборудованием и всё. Зачем их отдельно декларировать? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 108
получено: 20/19
|
09.04.2012, 16:14
Цитата
( Olgakr » )
Да, но вы же будете производить не ввозимое оборудование а какой-то другой товар на этом оборудование поэтому я не вижу целесообразности отдельного оформления чертежей, насколько я понимаю стоимость разработки чертежей уже включена в стоимость оборудования, поэтому оформив само оборудование вы оформите и чертежи, иначе, таможенный орган может посчитать, что вы ввозите интеллектуальную собственность, т.е. исключительное право на какой-то исключительно разработанный под вас станок, здесь можно уйти в дебри... |
|
Гость
Благодарности:
|
09.04.2012, 16:17
Цитата
( stasiboro » )
я бы их не декларировала отдельно, но есть договор о разработке технической документации, и в договоре сказано, что нам передают чертежи в количестве таком. Техническую документацию тоже будем получать, так как очень хочется всю линию одним кодом, а для этого нужна техдокументация или спецификация. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,409
получено: 6,017/5,013
|
09.04.2012, 16:23
Цитата
( Olgakr » )
Кто мешает получить вам чертежи тем же DHL-ем? |