TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Детям нужна донорская кровь Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Детям нужна донорская кровь

Недавно видела на остановке объявление.
Вот оно

Народ, живущий в Питере, может сходить. Я собираюсь, когда поправлюсь, тк у меня очень редкая группа крови. Хотя, наверное, любую кровь как-то обрабатывают, чтобы она всем могла подойти.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 30.04.2013 в 12:22..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Недавно видела на остановке объявление.
Вот оно

Народ, живущий в Питере, может сходить. Я собираюсь, когда поправлюсь, тк у меня очень редкая группа крови. Хотя, наверное, любую кровь как-то обрабатывают, чтобы она всем могла подойти.

Если б наши айболиты не торговали кровью и органами здоровых людей, то, глядишь, может и были бы запасы... У меня девочка знакомая в Павловске-Пушкине в Семашко рожала когда, так там станция переливания крови у больнички рядом в 10 минутах ходьбы... Ты чего.... Аж 40 минут везли на карете скорой помощи кровь со станции, потому как до этого карета была на вызове...

За-то (из собственных источников) скажу... В финку литр плазмы чудесно продается из Питера по 1100-1800 евро, в зависимости от группы крови и редкостности оной же... И ЧУХИ ПЛАТЯТ НАЛИЧНЫМИ!!!!!!!!

Или как в больничке человеку с больной почкой отрезают здоровую, но приводят в порядок при этом больную и через 14 часов почка оказывается в Швейцарии.... И за этой почкой присылают немного-немало - частный самолет, вылет которого стоит от 200.000 евро минимум...

А потом по остановкам вешают объявы, прикрываясь детками - это уже просто хамство.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Legotar, мне все равно какие мотивы у тех кто это объявление повесил. Мое дело - сдать свою редкую группу, которая может быть кого-то спасет или продлит жизнь.
Кто не хочет сдавать кровь - никто ж не заставляет.

А тема больного ребенка и онкологии - для меня вообще даже не обсуждается.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Legotar, мне все равно какие мотивы у тех кто это объявление повесил. Мое дело - сдать свою редкую группу, которая может быть кого-то спасет или продлит жизнь.
Кто не хочет сдавать кровь - никто ж не заставляет.

А тема больного ребенка и онкологии - для меня вообще даже не обсуждается.

Ты знаешь... Я сдавал кровь регулярно, в 5-ой больничке в СПб... До определенного момента, пока ко мне не обратились некто , кто предложил сделать то, о чем я написал выше (читать - ВЫВЕЗТИ ПЛАЗМУ "В ТУДА")... После того, как я просто уже РАДИ ИНТЕРЕСА пообщался поближе с данными людьми - у меня волосы на голове дыбом встали от циничности... Подробности разговора могу выдать в личку...

Вот если ко мне придет мать, отец, бабушка или дед ребенка или попросят знакомые - НЕ ВОПРОС! Я первый побегу... Но не по объявлениям на заборе, к сожалению.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Ты знаешь... Я сдавал кровь регулярно, в 5-ой больничке в СПб... До определенного момента, пока ко мне не обратились некто , кто предложил сделать то, о чем я написал выше (читать - ВЫВЕЗТИ ПЛАЗМУ "В ТУДА")... После того, как я просто уже РАДИ ИНТЕРЕСА пообщался поближе с данными людьми - у меня волосы на голове дыбом встали от циничности... Подробности разговора могу выдать в личку...

Вот если ко мне придет мать, отец, бабушка или дед ребенка или попросят знакомые - НЕ ВОПРОС! Я первый побегу... Но не по объявлениям на заборе, к сожалению.

ну может ты и прав. А сколько крови надо сдать за один раз, сердце нормально может это выдержать или плохо может стать?
ну давай свои подробности, только не напугай меня до смерти.
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 220/182
уж если больно хоцца подонорствовать, то гугл в помощь.
как минимум - http://www.yadonor.ru/ru/become/how/

- - -
а так - соглашусь с Леготаром - личная выгода несознательных граждан сводит на нет все потуги и старания сердобольных и готовых помощь другим людей...
мы уже редко реагируем на крики о помощи людей, находящихся рядом с нами.. что говорить о том, чтобы помочь тем, кто от нас далеко или о тех, кого мы никогда не увидим...

- - -
из жизни: как известно, есть множество ресурсов, суть которых доести до людей информацию о нуждающихся в финансовой помощи для лечения особо сложных недугов...
предоставлена вся достоверная информация. организации имеют официальный статус и т.д...
НО! с их документами и распечатанными данными в основном очень больных детишек стали ходить по домам "а-ля агенты" этих ресурсов и собирать с народа, кто чем поможет...
ко мне не приходили пока, но к коллеге уже наведывались..
человек помог. потом, ради интереса, позвонил в организацию, от имени которой гулял "агент". там заявили, что никто от них никогда никуда не ходил и ходить не будет.
все пожертвования только непосредственно перечислением на счёт нуждающихся или в руки нуждающимся...
вот и верь людям..

а ведь помню, ка краньше в подъезде собирали, кто чем может, в случае неприятностей у какого-нибудь соседа.. и было нормой...

но это всё не о том.
само желание помочь - благородно, а помощь - бесценна.
главное, чтобы помогающему не навредили..
ну и остаётся уповать на то, что ваша помощь спасё жизнь, а не наполнит карман...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
меня тут на работе напугали мужики, что при сдаче крови можно СПИДом заразиться.
неужто правда?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
меня тут на работе напугали мужики, что при сдаче крови можно СПИДом заразиться.
неужто правда?

Брешут.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Брешут.

а у нас один чел говорит, что как-то ходил сдавал кровь (коллеге операцию делали и нужна была). Так ему дали раписаться в бумажке, что в случае заражения СПИДом ему больница выплатит компенсацию 5 тыс. руб.

Это как понимать?
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( sk_xp » )
а ведь помню, ка краньше в подъезде собирали, кто чем может, в случае неприятностей у какого-нибудь соседа.. и было нормой...

У нас и сейчас собирают.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ