TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение предварительного информирования Опции темы Опции просмотра
Юля-Скромык
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Заполнение предварительного информирования

Добрый день!
Наш завод экспортирует товар из Украины в Казахстан. Помогите, пожалуйста, с заполнением предварительного уведомления таможенных органов о транзите товаров с использованием книжки МДП.
В опции "Товарная партия №1" есть пункт "Место назначения/доставки". В нем нужно заполнить Код таможни назначения, Код поста места доставки и Наименование места назначения. Что имеется ввиду под этими пунктами? Пример заполнения этих граф есть на сайте, но он какой-то сумбурный)))
Таможня назначения - это первый таможенный пункт пропуска РФ на границе с Украиной, где моя информация будет использована для создания транзитной декларации? Я читаю слово "назначение" - как для предварительного уведомления, а не для товара. Или это неправильно?
Код поста места доставки - это пункт пропуска, через который груз выйдет из России в Казахстан?
А Наименование места назначения - более подробная опись таможни назначения с указанием адреса?
Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то неправильно понимаю.
Заранее спасибо.
Юля.
P.S. В начале ноября прошлого года уже пользовались данным новшеством. Понравилось, груз оформили за 20 минут на границе, что в нашем случае особенно интересно, ведь у нас живой товар. Но была чуть другая форма заполнения, и таких вопросов не было. А сейчас почему-то зависла.
Юля-Скромык вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Юля-Скромык » )
Добрый день!
Наш завод экспортирует товар из Украины в Казахстан. Помогите, пожалуйста, с заполнением предварительного уведомления таможенных органов о транзите товаров с использованием книжки МДП.
В опции "Товарная партия №1" есть пункт "Место назначения/доставки". В нем нужно заполнить Код таможни назначения, Код поста места доставки и Наименование места назначения. Что имеется ввиду под этими пунктами? Пример заполнения этих граф есть на сайте, но он какой-то сумбурный)))
Таможня назначения - это первый таможенный пункт пропуска РФ на границе с Украиной, где моя информация будет использована для создания транзитной декларации? Я читаю слово "назначение" - как для предварительного уведомления, а не для товара. Или это неправильно? - имеется в виду конечная таможня, где будет происходить таможенное оформление
Код поста места доставки - это пункт пропуска, через который груз выйдет из России в Казахстан? - см. выше
А Наименование места назначения - более подробная опись таможни назначения с указанием адреса? - см. выше
Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то неправильно понимаю.
Заранее спасибо.
Юля.
P.S. В начале ноября прошлого года уже пользовались данным новшеством. Понравилось, груз оформили за 20 минут на границе, что в нашем случае особенно интересно, ведь у нас живой товар. Но была чуть другая форма заполнения, и таких вопросов не было. А сейчас почему-то зависла.

.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
спасибо за ответ.
значит мне нужно будет найти код таможенного органа в РК, вручную его записать, а не выбрать из справочника (поскольку в справочнике находятся только таможенные органы РФ), и система меня должна принять. Получается, что нигде в уведомлении не нужно указывать таможенный пункт, с которого начнется транзит по территории РФ.
Простите, я не в курсе, как работает таможенная система в РФ, но мое уведомление будет видно на МАПП "Крупце", когда водитель принесет бумажный носитель со штрих-кодом и книжку МДП? таким образом получается, что водителя с ним должны пропустить на любом пункте пропуска, находящемся на границе с Украиной?
наверное, в моей версии меня сбила с толку транзитная систем ЕС, потому что согласно ее правилам, уведомление подается на первый пункт пропуска, с которого начинается транзит.
Юля-Скромык вне форума   Ответить с цитированием
ALEX035
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 20/15
Цитата ( Юля-Скромык » )
спасибо за ответ.
значит мне нужно будет найти код таможенного органа в РК, вручную его записать, а не выбрать из справочника (поскольку в справочнике находятся только таможенные органы РФ), и система меня должна принять. Получается, что нигде в уведомлении не нужно указывать таможенный пункт, с которого начнется транзит по территории РФ.
Простите, я не в курсе, как работает таможенная система в РФ, но мое уведомление будет видно на МАПП "Крупце", когда водитель принесет бумажный носитель со штрих-кодом и книжку МДП? таким образом получается, что водителя с ним должны пропустить на любом пункте пропуска, находящемся на границе с Украиной?
наверное, в моей версии меня сбила с толку транзитная систем ЕС, потому что согласно ее правилам, уведомление подается на первый пункт пропуска, с которого начинается транзит.

серьезная теоретическая проработка вопроса...

"Сегодня Родина там, где задница в тепле! Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" Уже ответили...
ALEX035 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ