TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Помогите найти письмо или решение ФТС Опции темы Опции просмотра
ValeryF
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Помогите найти письмо или решение ФТС

Привезли перезаправляемые картриджи для принтера. Это такие пластмассовые контейнеры пустые с чипами. В прошлый раз приезжало - прошло по коду 8443999009 или 8443991009 (не помню точно)

Теперь говорят, нет, это просто пластмасса, пошлина 20%. Помогите найти какой-нибудь подтверждающий документ или решение ФТС, чтобы доказать. Не могу найти ничего подобного.

Тут вот есть - http://www.tamognia.ru/gtd_rf/index....%D0%C0%D5&p=16 (8443991009
ЧАСТИ СТРУЙНЫХ ПРИНТЕРОВ: ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫЕ КАРТРИДЖИ - ПУСТЫЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ БОЛВАНКИ КАРТРИДЖЕЙ ДЛЯ СТРУЙНОГО ПРИНТЕРА С САМООБНУЛЯЮЩИМСЯ ЧИПОМ В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОДУЛЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ)

Но как это доказать таможеннику?

Ситуация произошла при отправке через EMS.

Спасибо!
Последний раз редактировалось ValeryF; 04.05.2012 в 10:23..
ValeryF вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,023/5,019
Цитата ( ValeryF » )
Привезли перезаправляемые картриджи для принтера. Это такие пластмассовые контейнеры пустые с чипами. В прошлый раз приезжало - прошло по коду 8443999009 или 8443991009 (не помню точно)

Теперь говорят, нет, это просто пластмасса, пошлина 20%. Помогите найти какой-нибудь подтверждающий документ или решение ФТС, чтобы доказать. Не могу найти ничего подобного.

Тут вот есть - http://www.tamognia.ru/gtd_rf/index....%D0%C0%D5&p=16 (8443991009
ЧАСТИ СТРУЙНЫХ ПРИНТЕРОВ: ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫЕ КАРТРИДЖИ - ПУСТЫЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ БОЛВАНКИ КАРТРИДЖЕЙ ДЛЯ СТРУЙНОГО ПРИНТЕРА С САМООБНУЛЯЮЩИМСЯ ЧИПОМ В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОДУЛЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ)

Но как это доказать таможеннику?

Ситуация произошла при отправке через EMS.

Спасибо!

Распоряжение ФТС 6-р, но там про картриджи для копиров.
"100. Картриджи для фотокопировальной техники и их части

Картриджи для фотокопировальных машин товарной позиции 8443 ТН ВЭД ТС, заправленные порошком и имеющие устройства для его нанесения на бумагу, а также корпуса таких картриджей (без порошка) классифицируются в подсубпозиции 8443 99 900 ТН ВЭД ТС в соответствии с примечанием 2 б) к разделу XVI ТН ВЭД ТС.
Картриджи, являющиеся элементами фотокопировальных машин товарной позиции 8443 ТН ВЭД ТС, но у которых отсутствуют устройства для нанесения порошка на бумагу, и фактически являющиеся емкостями сложной геометрической формы, содержащими порошок, а также порошок в любой упаковке, используемый в вышеуказанных картриджах, классифицируются в подсубпозиции 3707 90 900 0 ТН ВЭД ТС.
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо! Попробуем пробиться с этой бумагой, но тут конечно все натянуто. Например, эти картриджи для жидких чернил, а не для порошка. Насчет фотокопировальных машин думаю не докопаются.

И что такое "устройства для его нанесения на бумагу" интересно. На всех современных картриджах для epson только клапан и чип, нанесение делает сам принтер своей печатающей головой.

А еще там есть несколько перезаправляемых картриджей для Brother, у которых в принципе чип отсутствует, но конструкция довольно сложная и пластиковая...

С другой стороны, эти картриджи не являются "емкостями сложной геометрической формы, содержащими ...". Они ведь пустые и прежде всего картриджи.
Последний раз редактировалось ValeryF; 04.05.2012 в 10:36..
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
А здесь не пробовали посмотреть?

http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi

http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi

Может что подойдет.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо! Хороший источник! Но немного не то все таки... Похоже прямого ответа и не найти.
Вообще я думаю главное доказать таможне, что картриджи лазерные, для тонера. Тогда проблем не будет. Потому что по струйным принтерам вообще нет инфы...
ValeryF
Новичок

Благодарности:
Господа, последний вопрос (завтра на таможенный пост)!

Хочу сослаться на "примечание 2 б) к разделу XVI ТН ВЭД ТС", которое упоминается в распоряжении ФТС 6-р (см сообщение), но не могу разобратсья со структурой этих примечаний! Я так понимаю они тут - http://www.tks.ru/db/tnved/prim/c0016

Но где мое? 2 Б!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( ValeryF » )
Господа, последний вопрос (завтра на таможенный пост)!

Хочу сослаться на "примечание 2 б) к разделу XVI ТН ВЭД ТС", которое упоминается в распоряжении ФТС 6-р (см сообщение), но не могу разобратсья со структурой этих примечаний! Я так понимаю они тут - http://www.tks.ru/db/tnved/prim/c0016

Но где мое? 2 Б!

Вот беда-то...

Да вот же оно:

б. Другие части, предназначенные для использования исключительно или главным образом с одним типом машин или с рядом машин той же товарной позиции (включая машины товарной позиции 8479 или 8543), должны классифицироваться вместе с этими машинами или в товарной позиции 8409, 8431, 8448, 8466, 8473, 8503, 8522, 8529 или 8538 соответственно. Однако части, которые равно пригодны для использования главным образом с товарами товарных позиций 8517 и 8525 - 8528, классифицируются в товарной позиции 8517.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо! Вот главное -
"Другие части, предназначенные для использования исключительно или главным образом с одним типом машин или с рядом машин той же товарной позиции ... должны классифицироваться вместе с этими машинами"
Надо показать маркировку на картриджах - что они для определенных принтеров только.
Ответ