TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Каталоги для таможенной очистки Опции темы Опции просмотра
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
отдано: 23
получено: 2/2
Каталоги для таможенной очистки

Добрый день уважаемые гуру таможенного дела. Груз пришел на склад временного хранения UPS, брокеры занимаются растаможиванием. В посылке 86 наименований, некоторые позиции по несколько штук, всего около 160. Представляют собой ручные стоматологические инструменты. Попросили предоставить каталоги на русском языке. русских каталогов нет, но перевод закупленных позиций уже сделан.
Я правда не уточнил, зачем им каталог, т.к. перевод почти такой же, как и в инвойсе, разве что в каталоге будет картинка того инструмента, который можно увидеть и в живую. Для чего?Таможенник может пожелать обучиться делу медтехники и разбираться в инструментах?
Dombrock вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Dombrock » )
Для чего?Таможенник может пожелать обучиться делу медтехники и разбираться в инструментах?

При ввозе шин и дисков авто просЮт каталоги. Боюсь подумать где откроют шЫномонтажЪ с торговым залом.

ПыСы: дай чосЮть,- быстрее уйдёшь.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Dombrock » )
Таможенник может пожелать обучиться делу медтехники и разбираться в инструментах?

Тоже дело прибыльное, почему бы и не why?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Dombrock » )
Добрый день уважаемые гуру таможенного дела. Груз пришел на склад временного хранения UPS, брокеры занимаются растаможиванием. В посылке 86 наименований, некоторые позиции по несколько штук, всего около 160. Представляют собой ручные стоматологические инструменты. Попросили предоставить каталоги на русском языке. русских каталогов нет, но перевод закупленных позиций уже сделан.
Я правда не уточнил, зачем им каталог, т.к. перевод почти такой же, как и в инвойсе, разве что в каталоге будет картинка того инструмента, который можно увидеть и в живую. Для чего?Таможенник может пожелать обучиться делу медтехники и разбираться в инструментах?

Картинка нужна.
Вы только задумайтесь, друзья! Номенклатура содержит более 12 тыс. кодов и только один может быть верным.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Dombrock
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
При ввозе шин и дисков авто просЮт каталоги. Боюсь подумать где откроют шЫномонтажЪ с торговым залом.

ПыСы: дай чосЮть,- быстрее уйдёшь.

Это понятно, упираться не будем, но мне интересно, это действительно таможенник будет просматривать каждую позицию в катлоге и пытаться понять правильно ли она переведена? Дело в том, что инструменты имеют регистрационное удостоверение, освобождающее от ндс, но я чую, что могут начаться разговоры о том, что это щипцы орехи колоть, а в каталоге нет инструкции по применению и описания. Есть название, в котором и обозначена суть инструмента. Есть довольно специфические инструменты, перевод которых не найти ни в одном словаре и например по русски и то и то может называться одним словом, т.к. в российской терминологии других терминов нет, а на английском называться по разному. Может таможенник сказать - дескать тут одно слово, тут другое, а у вас вобще неправильно написано?

Цитата
Картинка нужна.
Вы только задумайтесь, друзья! Номенклатура содержит более 12 тыс. кодов и только один может быть верным.

Будет им картинка, но если честно, некоторые инструменты я бы не разобрался бы по картинке для чего они нужны, пока не поработал бы сам. Да и сейчас не до конца понимаю, что делают тем или иным инструментом, т.к. не являюсь стоматологом, хотя даже имею возможность даже покрутить инструмент в руках.
Последний раз редактировалось Dombrock; 12.05.2012 в 16:46..
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Dombrock » )
Это понятно, упираться не будем, но мне интересно, это действительно таможенник будет просматривать каждую позицию в катлоге и пытаться понять правильно ли она переведена?

Трудно поверить, но, таки,-да.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Dombrock » )
Да и сейчас не до конца понимаю, что делают тем или иным инструментом, т.к. не являюсь стоматологом, хотя даже имею возможность даже покрутить инструмент в руках.

Я бы попробовал дрова колоть, а там, как пойдёт!

Dombrock
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Я бы попробовал дрова колоть, а там, как пойдёт!

Так а таможенник может сказать - это дрова колоть - код такой то 18% НДС пожалуйста?
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Dombrock » )
Так а таможенник может сказать - это дрова колоть - код такой то 18% НДС пожалуйста?

Может, конечно, для этого и каталог попросил.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,417
получено: 6,036/5,025
Цитата ( Dombrock » )

Аха
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ