TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение по классификации Опции темы Опции просмотра
Alegator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Решение по классификации

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Заявили товар под кодом 2818200000. В таможне на основе экспертизы приняли решение изменить код на 6815990009. Хотя два года также отбирали образцы и нам подтвердили код 2818200000. На данный момент отказались корректировать декларацию, хотим обжаловать решение. Что делать в первую очередь? Бежать с этими образцами в ТПП? Поделитесь опытом кто уже проходил через это..
Alegator вне форума   Ответить с цитированием
maxameid
Эксперт

Благодарности:
отдано: 60
получено: 188/170
А в коде уверенны на 100% ?
maxameid вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,844/3,041
281820 0000, да и вся позиция очень увлекательны. Мне много приходилось забавляться.
А так что ? Обжаловать решение о классификации в вышестоящий орган ( я всегда считаю это целесообразным ), а затем в суд.
Но позиция интересная и я бы не стал категорично утверждать не зная что за товар что таможня не права.
Называйте, народ посмотрит.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Alegator
Постоялец

Благодарности:
В коде уверенны на 100%. Наш продукт оксид алюминия кот. получают путем прокаливания гидроксида алюминия и к группе 6815 не относится.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alegator » )
В коде уверенны на 100%. Наш продукт оксид алюминия кот. получают путем прокаливания гидроксида алюминия и к группе 6815 не относится.

Если Вы будете скрывать товар, то полезных мыслей здесь не услышите.
Вот например "хитрож...й" вопрос. Экспертиза ведь подтвердила что это оксид алюминия ? Так ведь ? Подозреваю что товар отнесли в 68 потому что он изделие.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Alegator
Постоялец

Благодарности:
Как я понимаю 6815 это изделия из минеральных веществ, у нас же синтетическое вещество в виде гранул получаемое путем прокаливания гидроксида алюминия. применяется для осушки газов от капельной влаги.
volsai
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 18/18
Коллега, ТПП вам не поможет. Решение по кодированию по ТН ВЭД лежит исключительно в компетенции таможенных органов.
volsai вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alegator » )
Как я понимаю 6815 это изделия из минеральных веществ, у нас же синтетическое вещество в виде гранул получаемое путем прокаливания гидроксида алюминия. применяется для осушки газов от капельной влаги.

Что значит синтетическое ? В 28 группе продукты неорганической химии и оксид алюминия это неорганическое вещество, делают из минерала боксита далее глинозем
Вы вчитайтесь в примечания и пояснения к разделу, к группе и к позиции. Там нет ни слова про изделия, а говорится только про " отдельные химические элементы" Например про 2818 200000 в Пояснениях говорится про порошок, то есть про оксид алюминия в первичной форме, а к вас гранулы, значит была формовка, то есть изделе и таможня вынесла товар в 68, правильно или нет сказать не могу, нужна марка, описание и т.д., так как это может быть и в 69 группе. То есть, есть мнение что в 28 группе не может быть изделий.
Правда если посмотреть примеры декларирования на этом сайте по коду 2818 20000000 то действительно как правило порошок, но есть и гранулы

Последний раз редактировалось пенсионер; 11.11.2015 в 14:49..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Кстати, как и по любому решению Вы можете в установленном порядке попросить разъяснить решение. Почитаете ответ, подумаете и придете к решению есть ли смыл спорить.
Я думаю что все дело в форме, то есть у вас не порошок а гранулы оксида алюминия.

Alegator
Постоялец

Благодарности:
Да у нас гранулы, но получены они не из минеральных веществ, а в решении написали, что оксид получен путем химической переработки природных пород с дальнейшей формовкой.
Ответ