![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Одновременная регистрация авто в России и Латвии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2012, 17:56
Одновременная регистрация авто в России и Латвии
Друзья, здравствуйте!
Переезжаю на два года в Латвию и собираюсь взять с собой машину (2012, Skoda). Через два года планирую перегнать ее обратно. Насколько я сейчас осведомлен, оформить КАСКО на российский автомобиль в Европе невозможно, поэтому появилась идея зарегистрировать машину и Латвии (получить номера), но при этом не лишаться регистрации авто здесь в России, чтобы не платить пошлину по возвращении. Возможен ли такой вариант? Если нет, что что бы вы могли посоветовать в такой ситуации? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
10.08.2012, 02:56
Думаю, что подойдет Временный вывоз из России . Надеюсь в России на авто дают Грин карту? Ведь Россия вступила в Гринкард в 2009 году и страховка российская должна быть действительна в Европе. Можно даже попробовать ездить в Европе на российских номерах. Посмотреть как на это будут реагировать полиция.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
|
10.08.2012, 09:45
Цитата
( cornholio » )
1. Страховые компании России давно страхуют авто по КАСКО с расширением зоны покрытия на Европу 2. Чтобы зарегистрировать авто в Латвии, надо пройти процедуру растаможки в Латвии - как минимум заплатить НДС и как в Литве не знаю - в Германии таможенная пошлина 10% - оно вам надо? 3. Просто выезжайте на российских номерах - я держу два авто в Италии на рос номерах уже три года |
|
![]() |