![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Импорт, после вступления в ВТО | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.08.2012, 23:29
Импорт, после вступления в ВТО
День добрый!
хотел бы попросить помощи в разъяснении данной темы... Конкретный пример, который интересует. К примеру, хочу купить в некоторой стране (к примеру из Европы) фуру кроссовок (разных фирм). А вообще товара разного очень много, но хочу, для примера, остановиться именно на кроссовках. 1. Итак, интересует какая именно будет ввозимая таможенная пошлина, после 22 августа 2012г. на кроссовки? Скорее всего, мне нужно будет смотреть ТН ВЭД и узнать размер импортной пошлины от таможенной стоимости товара... Но будет ли она равна старой, после вступления в ВТО? если да, или нет - где это точно посмотреть или узнать/скачать? (можно в личку, или в тему "полезные ссылки" 2. + хотел бы за одно узнать, может кто знает, если я хочу ввозить кроссовки разных фирм (найк, рибок, адидас, и т.д. - сделанные все в Китае) нужны ли мне какие либо сертификаты, для продажи данного товара в России? п.с. гуглом пользоваться умею и буду в ближайшие дни. Но если кто то не полениться подробно ответить на мои вопросы - буду ОЧЕНЬ благодарен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 13
получено: 37/35
|
21.08.2012, 23:47
1. На пошлинах на кроссы вступление в ВТО не отразится.
2. Для ввоза и торговли будет нужно все то же самое, что и сейчас. А что касается найка, рибока, адидаса и прочих именитых, то на ввоз Вам потребуется разрешение правообладателя ТЗ, т.к. енти бренды имеют прямое отношение к интеллектуальной собственности...о как! |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
|
22.08.2012, 03:13
Цитата
( bezman » )
1. где то так и будет 10 %, но не менее 1,8 евро за пару таблица ставок ВТО |
|