TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : EU-KZ-RUS Опции темы Опции просмотра
XO
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/18
EU-KZ-RUS

Добрый день, Уважаемые коллеги!

Стали довольно часто получать запросы по доставке грузов (в основном контейнера) по такому маршруту: Из европы (в нашем случае Латвия) в Казахстан (растаможка), далее РФ выгрузка (преймущественно Москва). Не будем обсуждать целесообразность такого "кривого" маршрута доставки, видать у импортёров есть на то причины. Меня интересует данный вопрос только с позиции перевозчика, и только в правовом поле. Предпологаю что в СМR место растаможки Казахстан, место разгрузки РФ. Другой вариант заполнения CMR не рассматривается. Отсюда два вопроса:

1. Как данная перевозка должна быть обеспечена дозволами (про СЕМТ всё и так понятно)? Один двухсторонний дозвол для РФ + казахский транзитный? Или один транзитный для РФ + один двухсторонний дозвол для РФ + казахский какой-то?

2. Мне известно что казахи применяют подобные российским мерам, которые косаются соответствия дозвола относительно не места погрузки, а страны экспортёра по инвойсу. Точно знаю о задержании транспортных средств по причине предъявления двухстороннего дозвола, когда страна погрузки совпадает со страной регистрации транспорта, а со страной экспортёра по инвойсу -нет.
Как данная ситуация будет выглядеть применимо к интересуещей меня схеме?

Может быть данная тема где-то обсуждалась, в другой ветке, но я не отыскал, ни сдесь, ни в в ветке о ТС. Если такая где-то есть, скинте ссылку пожалуйста. А может кто-то имеет подобный опыт? Заранее благодарю.

Да будет свет!
XO вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Вам (LV) придётся озаботится об обратном каботаже KZ-RU ящика с товаром ТС по отдельной cmr

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
XO
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
Вам (LV) придётся озаботится об обратном каботаже KZ-RU ящика с товаром ТС по отдельной cmr

Да, я слышал про такое, но вот не могу понять зачем. Ведь по первой CMR перевозка ещё не окончена, так как место выгрузки не Казахстан, а РФ. Или это какое-то местное ноухау?

Да будет свет!
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( att77 » )

Тем более что и УГАДН любит на трассах стоять, хоть оренбургский, хоть самарский, хоть саратовский.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( XO » )
Да, я слышал про такое, но вот не могу понять зачем. Ведь по первой CMR перевозка ещё не окончена, так как место выгрузки не Казахстан, а РФ. Или это какое-то местное ноухау?

Сразу видно некоренное население стран Балтии. Для тех понятно почему: "Закон -есть закон". CMR - не коносамент, поэтому нужно прекрасно понимать, что договор перевозки ЕС-РК-РФ - притворная сделка.
Последний раз редактировалось YYYY; 06.09.2012 в 12:06..
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XO » )

не прокатит в "сквозной" cmr 3-я графа RU со 2-й KZ.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
XO
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Сразу видно некоренное население стран Балтии. Для тех понятно почему: "Закон -есть закон". CMR - не коносамент, поэтому нужно прекрасно понимать, что договор перевозки ЕС-РК-РФ - притворная сделка.

про некоренное население улыбнуло, спасибо. См.мой профиль -врядли моё имя и фамилия хотябы отдалённо напоминают русские. Может я мангол..?
А пишу на русском, так родился давно.

А по делу-то что? Это с позиции по отношению к импортёру выглядит какой-то шахер-махер, а к перевозу какие притензии? Нарисовать CMR KZ-RUS, по ней проехать и выбросить её в помойку, а потом подписать всё же первую в месте выгрузки непроблема. Но я же писал что интересует только легальное поле. В любом случае за ответ спасибо, но на лайк не дотягивает.

Да будет свет!
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( XO » )
про некоренное население улыбнуло, спасибо. См.мой профиль -врядли моё имя и фамилия хотябы отдалённо напоминают русские. Может я мангол..?
А пишу на русском, так родился давно.

А по делу-то что? Это с позиции по отношению к импортёру выглядит какой-то шахер-махер, а к перевозу какие притензии? Нарисовать CMR KZ-RUS, по ней проехать и выбросить её в помойку, а потом подписать всё же первую в месте выгрузки непроблема. Но я же писал что интересует только легальное поле. В любом случае за ответ спасибо, но на лайк не дотягивает.

Ну таки понятно, "мы, гусские не обманываем ..... " (С)
Как-то так http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA
Последний раз редактировалось YYYY; 06.09.2012 в 12:57..
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XO » )
но на лайк не дотягивает.

американизьмы оставьте для твиттеров

XO
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
не прокатит в "сквозной" cmr 3-я графа RU со 2-й KZ.

Я просто провожу аналогию с ЕС. Такая схема для ЕС абсолютна легальна, так как единое таможенное пространство. При перевозке из России например, ну растаможусь я, как вариант в Польше, а выгрузка у меня в Латвии. Нет проблем. Только пальцем у виска покрутять, ну так как уж очень не логично, и возьмут на контроль импортёра, дабы с налогами не баловался.

Да будет свет!
Ответ