![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Подскажите по растаможки из Котки в РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.12.2011, 18:22
Подскажите по растаможки из Котки в РФ
Имеем авто из США. (Сам живу в Москве). Приплывает в Котку в середине декабря.
Человек который занимается пригоном и доставкой предложил 2 варианта растаможки: 1. Так как машина была куплена на моё имя, и оплата произведена от моего имени, то для растаможки в Питере, будет переписан документ о покупки на другое имя, в свою очередь этот человек (из Питера) внесет депозит и произведет растаможку, с последующей постановки-снятия с учета в ГАИ. И только после этого мне смогут продать автомобиль... 2. Я сам вношу депозит, еду на таможню, получаю там машину, еду в Москву и сам произвожу окончательное оформление и получение ПТС. Если второй (более заморочен) вариант для меня прозрачен, то первый (более простой) немного смущает тем, что всё таки я платил за машину от своего имени, кто то как то перепишет документы на покупку, потом произведет от своего имени растаможку, с последующим постановлением и снятием с учета в ГАИ. Вопрос. Почему невозможно по доверенности всё произвести от моего имени? Или какой еще может быть вариант, что бы я не принимал участие в растаможки автомобиля ?? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
|
02.12.2011, 18:40
Цитата
( Гео » )
А почему вы не хотите сделать все сами? В чем проблема? Автомобиль приезжает в Котку, вы приезжаете забираете и едите спокойно в Москву, с заранее оплаченным депозитом. Или как вариант автовозом, автовоз забирает автомобиль и везет в Москву, ну, а дальше сами. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
02.12.2011, 18:47
Потому что имеется постоянная работа и не хочется заморачиваться с этим.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 5/5
|
02.12.2011, 22:33
Человек(перегонщик) таможит в Питере. Он сможет в Питере растаможить только на себя. Если Вы прописаны в Москве, то растаможить на себя кроме как в Москве не сможете. Не хотите сами заниматься : пускай он все сделает по первому варианту, либо ищите того кто перегонит авто с Котки в Москву на таможню и там растаможит уже на Вас по доверенности.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
|
02.12.2011, 22:39
см.личку.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
19.09.2012, 13:04
Здравствуйте, чтобы не создавать отдельную тему отпишусь здесь.
Подскажите по такому вопросу: Как самому растаможить авто из Котки? Есть авто, придет в Котку, документы на руках. Как я понимаю, если я внесу депозит, то мне придется растамаживать авто по месту прописки, а мне это не очень удобно. Могу ли я приехать в Котку, по документам забрать авто, пригнать его на границу и растаможить его при пересечении границы, например в Питере (ну или где-там ближайшая таможня), а дальше с транзитными номерами доехать до места постановки на учет? (С какими номерами ехать от Котки до границы? Можно ли передвигаться без номеров? Нужно ли будет что-то платить в Котке, помимо выгрузки и всяких портовых услуг, например платить финской таможне?) З.Ы. Если не сложно то на всякий случай подскажите порядок прохождения таможни и при оплате депозита, вдруг решусь на этот вариант? Правильно ли я понял, что мне просто нужно показать оплаченный депозит и я смогу свободно доехать до таможни по месту прописки? (а где и как получить транзитные номера? Какие еще документы, помимо документов на авто и оплаченного депозита, мне нужны будут? Подскажите пожалуйста, чем подробнее тем лучше, т.к. я ничего в этом не смыслю... буду очень признателен. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
19.09.2012, 13:12
Цитата
( igforza » )
1. депозит Вносите по Месту регистрации (в питере ТОЛЬКО с питерскими) 2. получаете Таможенную расписку и Гарантийный сертификат 3. едите в котку 4. на границе НЕ таможат, там оформят ВТТ до таможни (п.1) 5. ставите на СВХ (п.1) закрываете ВТТ 6. оформляете растамаживание (п.1) =========================== 7. фины откроют таможенный транзит и выдадут транзитные номера со страховкой прямо в порту (Сертолупа имя этой бумажке, 27 евро) |
|
Последний раз редактировалось p-30; 19.09.2012 в 13:28..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
19.09.2012, 13:40
igforza
А в каком городе ты прописан? |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
19.09.2012, 15:22
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
19.09.2012, 15:27
Цитата
( igforza » )
C той целью, что растаможиться можно по месту временной регистрации (ВР). Мы так делаем людям от Краснодара до Иркутска, которые не хотят связываться с таможней (свои услуги в этом не предлагаю, если что) - они таможатся в Москве, а дома им остается только поставить машину на учет (если ВР длительная и нет желания мотаться к себе в ГАИ, то и на учет можно машину поставить по месту ВР) |
|
![]() |