TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Прошу совета. Опции темы Опции просмотра
n-kub
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Прошу совета.

Всем День добрый.
Суть вопроса . Живу в г. Новокубанск
Посылка из Китая RA654180134CN
после московской таможни пришла в Краснодар затем е отправили в Белоречинск хотя место вручения 352241 г.Новокубанск.
Горячие линии почты России , служебные проверки, ничего не прояснили.
Ссылаются на то что Краснодар прислал в Белореченскй таможенный пост, почтовое отделение 352630. с формулировкой, цитата « так как Ваше отправление не было досмотрено по каким- либо причинам.» причины не объяснили.
Но ведь посылка прошла таможенное оформление в Москве.

«Таможенное оформление завершено», «Выпущено таможней»
Означает.
«Данный статус почтового отправления означает, что посылка была досмотрена таможенной службой и возвращена почтовому оператору для доставки по назначению»

А место назначения 352241 г Новокубанск.

Теперь собственно вопрос. Кто из сотрудников таможни Белореченска может
ответить мне, была ли посылка RA654180134CN у вас на таможне (таможенном посту) и причина её появления после Московской таможни.
Я готов написать запрос, в Белореченскую таможню подскажите кому.
Мне кажется что почта мутит и подставляет таможню, почему, да всё просто моя фамилия созвучна названию города Белореченск, и живу я на ул. Ленина. Похож на адрес почтового отделения 352630 в Белореческе В Краснодаре «дуже грамотный(ая) работник » мою фамилию прочитал как город, признать свою ошибку не хотят, вот и выкручиваются.
Конечно я подобный вопрос задам и Московской таможне, ответ почты России меня не устраивает, да его по существу и нет , отписка.
Прошу помочь в этом вопросе. Отвечать можно здесь или n-kub@bk.ru
Последний раз редактировалось n-kub; 04.10.2012 в 10:18..
n-kub вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( n-kub » )
Всем День добрый.
Суть вопроса . Живу в г. Новокубанск
Посылка из Китая RA654180134CN
после московской таможни пришла в Краснодар затем е отправили в Белоречинск хотя место вручения 352241 г.Новокубанск.
Горячие линии почты России , служебные проверки, ничего не прояснили.
Ссылаются на то что Краснодар прислал в Белореченскй таможенный пост, почтовое отделение 352630. с формулировкой, цитата « так как Ваше отправление не было досмотрено по каким- либо причинам.» причины не объяснили.
Но ведь посылка прошла таможенное оформление в Москве.

«Таможенное оформление завершено», «Выпущено таможней»
Означает.
«Данный статус почтового отправления означает, что посылка была досмотрена таможенной службой и возвращена почтовому оператору для доставки по назначению»

А место назначения 352241 г Новокубанск.

Теперь собственно вопрос. Кто из сотрудников таможни Белореченска может
ответить мне, была ли посылка RA654180134CN у вас на таможне (таможенном посту) и причина её появления после Московской таможни.
Я готов написать запрос, в Белореченскую таможню подскажите кому.
Мне кажется что почта мутит и подставляет таможню, почему, да всё просто моя фамилия созвучна названию города Белореченск, и живу я на ул. Ленина. Похож на адрес почтового отделения 352630 в Белореческе В Краснодаре «дуже грамотный(ая) работник » мою фамилию прочитал как город, признать свою ошибку не хотят, вот и выкручиваются.
Конечно я подобный вопрос задам и Московской таможне, ответ почты России меня не устраивает, да его по существу и нет , отписка.
Прошу помочь в этом вопросе. Отвечать можно здесь или n-kub@bk.ru

Просто в Белореченске есть ОТОиТК Прикубанского таможенного поста, а у Вас в городе нет. Соответственно посылку придется оформлять там.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( _Таможня » )
Просто в Белореченске есть ОТОиТК Прикубанского таможенного поста, а у Вас в городе нет. Соответственно посылку придется оформлять там.

А значит, "выпущена таможней" она была с "уведомлением"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
n-kub
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
А значит, "выпущена таможней" она была с "уведомлением"...

Аналогичных посылок получено более десятка, без проблем.

Кстати таможенный пост рядом, 20 км.
Код: 10309010
Название: т/п Армавирский
Место: АРМАВИР
Адрес: 352901 КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г.АРМАВИР, УЛ.Ф.ЭНГЕЛЬСА, 117
Телефон: (86137) 4-34-20

Что бы забрать (получить) оплаченую посылку, мне нужно прокатится за 200 км.
За чей счёт это путешествие? Куда отнести эти расходы? Это что за сервис, ведь указано куда доставить.Да и о уведомлении с Московской таможни, ни Краснодарской почты, ничего нс сообщлось.

Вот ссылочка http://www.tamognia.ru/customs/post/...php?ID=1003242.
Похоже Белореченск выпал по другой причине.
Последний раз редактировалось n-kub; 04.10.2012 в 14:11..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( n-kub » )

За чей счёт это путешествие? Куда отнести эти расходы? Это что за сервис, ведь указано куда доставить.Да и о уведомлении с Московской таможни, ни Краснодарской почты, ничего нс сообщлось.

Кароче. Если посылка и правда без уведомления, то обычно(и, собс-но, должна быть) она отправляется на то п/о, которое в адресе указано. Если почта лоханулась - это вопрос к почте.

All cash
n-kub
Новичок

Благодарности:
Да собственно я в этом не сомневаюсь. Мне бы получить ответ от оф. лица таможни, о том была ли у них посылка, если да почему.
Повторюсь; Ссылаются на то что Краснодар прислал в Белореченскй таможенный пост, почтовое отделение 352630. с формулировкой, цитата « так как Ваше отправление не было досмотрено по каким- либо причинам.» причины не объяснили.
А москва утвержлает "Таможенное оформление завершено"
Именно по этому я и прошу подсказать куда, в какое подразделение обратится.

Соберу всю информацию, а далше видно будет, но так не оставлю, это точно.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( n-kub » )
Да собственно я в этом не сомневаюсь. Мне бы получить ответ от оф. лица таможни, о том была ли у них посылка, если да почему.
Повторюсь; Ссылаются на то что Краснодар прислал в Белореченскй таможенный пост, почтовое отделение 352630. с формулировкой, цитата « так как Ваше отправление не было досмотрено по каким- либо причинам.» причины не объяснили.
А москва утвержлает "Таможенное оформление завершено"
Именно по этому я и прошу подсказать куда, в какое подразделение обратится.

Соберу всю информацию, а далше видно будет, но так не оставлю, это точно.

Значит, так. "таможенное оформление завершено" - словотворчество Почты России. Таможня к этому - никаким боком. Когда посылка попала на Варшавку, сотрудник т/п "Международный почтамт" всего-навсего принимал решение - "выпустить посылку в свободное обращение" (по-старинке говорю) или "отправить с уведомлением о дальнейшем разбирательстве местного там.органа". В обоих случаях на трекере будет надпись "выпущено таможней". Это означает всего лишь то, что МЮТ свои процедуры закончил и отдал посылку обратно в ведение Почты России. Которая дальше уже доставляет посылку до того п/о, ... до которого доставляет...

Таможня тут вообще ни при чём, и спрашивать её - бесполезно.

All cash
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( n-kub » )

Устаревшие данные. На эту тему есть приказ ФТС № 1773 от 27 сентября 2010 года
"О совершенствовании структуры таможенных органов, расположенных в Южном федеральном округе"
Поройтесь в интернете. Там есть такое:
1. Ликвидировать:
...
2) Армавирский таможенный пост Краснодарской таможни штатной численностью восемь единиц (две единицы должностей сотрудников, пять единиц должностей федеральных государственных гражданских служащих и одна единица должностей работников);
....
8. Включить в регион деятельности:
1) Белореченского таможенного поста Краснодарской таможни Белоглинский, Выселковский, Гулькевичский, Кавказский, Курганинский, Лабинский, Мостовский, Новокубанский, Новопокровский, Отрадненский, Тбилисский, Тихорецкий, Успенский районы Краснодарского края, город Армавир краевого подчинения.

В свою очередь потом вышел ещё один приказ ФТС № 2100 от 13 октября 2011 года
"О ликвидации Белореченского и Тимашевского таможенных постов Краснодарской таможни и внесении изменения в приказ ФТС России от 9 августа 2011 г. № 1629"
.....
2. Ликвидировать:
1) Белореченский таможенный пост Краснодарской таможни штатной численностью 15 единиц (две единицы должностей сотрудников, 10 единиц должностей федеральных государственных гражданских служащих и три единицы должностей работников);
....
5. Включить в регион деятельности Прикубанского таможенного поста Краснодарской таможни регионы деятельности ликвидируемых Белореченского и Тимашевского таможенных постов этой же таможни.

Так что благодарите родное государство. Благодаря ему Вам теперь надо будет ездить за 200 км для таможенного оформления посылок.

То что раньше такие посылки Вы получали без проблем ничего не значит. Если Вы под видом товаров для личных целей получаете коммерческие партии товаров, то надо учитывать, что это всегда лотерея. Повезёт - пройдет, не повезёт - задержит таможня для таможенного оформления.

Звоните на пост, который я указал в первом посте и узнавайте, пришло к ним уведомление из Москвы по Вашей посылке или нет.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
n-kub
Новичок

Благодарности:
да не уважаемый, ни какой комерции, стоимость вложения 12$, это авторучка, дожеа была быть подарком внучке.
посмотрите вес... граммы.
Да и в белореченск пришла 04.08.2012 00:00 до 27го.
соответственно и в Каснодаре то же была раньше.
Последний раз редактировалось n-kub; 04.10.2012 в 15:38..
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( n-kub » )
да не уважаемый, ни какой комерции, стоимость вложения 12$, это авторучка, дожеа была быть подарком внучке.
посмотрите вес... граммы.

вот её и досматривали на предмет драгмета.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ