![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Авто из Германии в Москву: бумаги, депозиты. Хэлп! | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.10.2012, 22:59
Авто из Германии в Москву: бумаги, депозиты. Хэлп!
Уже голова кругом.
![]() Недавно прошел стадию пригона и получения документов на авто из РБ (свежепригнанное туда из Германии) - этапы уяснил. Но вот хочу сам съездить за авто в Германию. Итак, первое: Машина ждет. ВИН авто имеется. 3,5 года. 2.0 160л.с. Цена авто 10200евро+растаможка 7055$, но....Убил калькулятор - депозит составит 17500$!!!! Что ж это за "грабеж"!? ![]() ![]() Второе: купил я там авто - получил документы - куда далее двигать - где лучше делать переход на РФ? Польша/Беларусь? Соответственно, надо еще в Москве определиться с пунктом перехода. Третье: надо-ли что-то оплачивать на границе (переходе) нерусским/русским таможенникам? Четыре: пригнал в Москву - какие дальнейшие действия для получения ПТС (понял, что надо во 2-й отдел Зеленоградской таможни) ? Да, для чего там сидят коммерсы-брокеры? Если на авто не будет брифа, то придется кормить этих дармоедов (пара бумажек от 2500-5000руб)? Ответьте пожалуйста поэтапно - ибо хочется не накосячить и действовать по пунктам. Спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
08.10.2012, 21:31
Хелп
Я думаю, что Вы быстрее найдёте в темах ответы на Вашы вопросы, чем снова писать прописные истины. Не раз было писано одно - каждый должен делать своё дело / не обижайтесь/. Вы думаете , что поехав сами в Германию за машиной - Вам она обойдётся дешевле???? Я думаю , что она обойдётся Вам дороже. Люди годами накапливали опыт и знания по этой теме, - и тут Вы - бац!!! и пригнали себе авто дешевле на 1000евро. Нет, такого не бывает.В данной ситуации возможен лишь один вариант / если поедите сами/. Ваш Бюджет Вас не лимитирует и поездка за машиной носит характер отпуска с посешением пивного феста в Мюнхене и других приятных впечатлений.Ну а если всё таки решите ехать , то бог Вам в помощь. У Вас всё получится. Вперёд. Но будет ли дешевле - большой вопрос.Когда решите ехать - сообщите. Может совпадут поездки. Мой скайп Gluxoiii
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
09.10.2012, 23:18
Если есть ВИН - то депозит равен сумме растаможки. Большие депозиты только на обезличенные авто (не знаете точно какую мащ=шину будете пригонять, знаете только возраст и мощьность примерно).
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 5/5
|
11.10.2012, 15:34
Цитата
( Alexandr G » )
+1 Еще не забывайте,что если Вы сильно в машинах не понимаете,то шанс нарваться на плохой автомобиль увеличивается в разы Рассмотрите вариант проверки автомобиля на станции тех.обслуживания Лишним не будет точно |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 25/23
|
11.10.2012, 23:50
Цитата
( El_Koyot » )
Написал же человек что машина есть и ждёт советов как лучше всё сделать, а не криков: Вы купите дороже, машина будет гавно,немцы обманут,турки ограбят,негры сожрут но вот если вы обратитесь к "гуру", причём каждый подразумевает себя, то всё будет супер и машина дешевле и дорога ровнее и главное "гуру" богаче Хотя на самом деле всё достаточно просто: 1.Главное что машина есть т.е. отпадает самое сложное это поиск достойного варианта. 2.Теперь надо правильно её оформить тут два варианта а. машина без "штоера" в этом случае делаются жёлтые пятидневки если сразу едете домой или красные двухнедельные или месячные если есть желание прокатиться по Европе в. Машина "штоерная" тогда только красные номера и обязательно в той же земле где продана машина лучше в ближайшем отделении дорожной полиции по немецки Zulassungsstelle, потом необходимо затаможить в местной таможне Zoll и только после этого едете в сторону дома или Октоберфеста 3.Ехать обратно можно разными путями я всегда стараюсь через Беларусь, конкретно через Брест на границе если вещей не больше 50 кг. всё пройдёт быстро, но перед самой границей придётся постоять поэтому я стараюсь ехать по Польше ночью что бы к утру быть на границе, по Польше от самой немецкой границы автобан,правда платный за всё около 18 евро ![]() 4.В Таможне, когда приедете, тоже достаточно всё просто, но лучше конечно отдать брокерам немного денег и сделать всё за один день. Будут вопросы спрашивайте, постараюсь ответить |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
13.10.2012, 01:27
ху из ху красные или жёлтые
Цитата
( alex2007 » )
Для богатства |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 25/23
|
13.10.2012, 15:53
Цитата
Так же как сотни других людей не говорящих по немецки,pаз смог купить машину значит сможет и оформить, тем более зная что конкретно ему надо. |
|
Новичок
Благодарности:
|
17.10.2012, 13:41
Здравствуйте! Скоро также собрался за авто в Германию. В себе уверен всяких куркулей типа "не езжайте дороже выйдет, типа гавно купите" не слушую и слышать не хочу, я у вас весь хлеб не отбираю, хватит и на вас дураков! Если что очень подробно и ясно все излагается в этой теме http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=281488
Можно поехать в паре кто готов пишите в личку, мой ориентир ноябрь-декабрь месяц. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
17.10.2012, 14:01
Цитата
( darixx » )
![]() 1. не читайте Желтую прессу ![]() 2. взять отпуск в ноябре-декабре - странное решение 3. я вот много чего привозил, но как Вы думаете отчего же когда нужно брать себе - я беру на FOB или СIF??? (намек, что логистика кататься и искать выходит дороже) 4. ехать безцельно - смысла нет, а хорошие авто покупают до обеда (Вы предлагаете сидеть в Германии в гостинице и ждать погоды?) ----------------- ЗЫ не обижайтесь, но почему Вы решили, что самому дешевле? ![]() ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.10.2012, 18:58
Цитата
( p-30 » )
1. Возможно желтая, у них своя совесть. 2. Обстоятельства. По другому никак. 3-4. Можно попробовать ФОБ. А можно найти знакомых которые посмотрят за меня авто и подскажут стоит вносить залог или не стоит (как таковы есть). Да и покататься можно..посмотреть на "Немецкий педантизм"))) А почему нет. Что теперь остальные в минус машины гонят. Да один раз то и надо на своей шкуре попробовать. ![]() Чем флудить давай по делу. Про опыт по FOB или СIF рассказывай. |
|
![]() |