TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Временный ввоз в Россию распятия\креста 18 века. Возможно ли? Опции темы Опции просмотра
Kerenskij
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Временный ввоз в Россию распятия\креста 18 века. Возможно ли?

Здравствуйте! Прошу совета
Я постоянно проживаю в штатах и часто бываю в России, но в предстоящий визит мне необходимо привезти в Россию семейную религиозную ценность - бронзовый русский киотный крест 18 века (распятие) и через месяц увезти его обратно домой. Такие кресты сейчас десятками продаются на аукционах и развалах и цена в пределах 5-10k рублей, но для меня это вещь довольно ценная. Возможен ли временный ввоз такой вещи?

В кармане не провезешь, ибо размер 20x10 см

Спасибо

Kerenskij вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Kerenskij » )
Здравствуйте! Прошу совета
Я постоянно проживаю в штатах и часто бываю в России, но в предстоящий визит мне необходимо привезти в Россию семейную религиозную ценность - бронзовый русский киотный крест 18 века (распятие) и через месяц увезти его обратно домой. Такие кресты сейчас десятками продаются на аукционах и развалах и цена в пределах 5-10k рублей, но для меня это вещь довольно ценная. Возможен ли временный ввоз такой вещи?

В кармане не провезешь, ибо размер 20x10 см

Спасибо

Везите только задекларируйте и если есть документы приложите.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Kerenskij
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Везите только задекларируйте и если есть документы приложите.

А как же быть с этим:

Запрещены к вывозу
  • движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ независимо от времени их создания
  • движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры
  • культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей
  • культурные ценности, созданные более 100 лет назад
Kerenskij вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Kerenskij » )
А как же быть с этим:

Запрещены к вывозу
  • движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ независимо от времени их создания
  • движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры
  • культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей
  • культурные ценности, созданные более 100 лет назад

Я же говорю , при ввозе задекларируйте, можете сфотографировать, на фото поставить печать инспектора.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Ваша возможность временного ввоза данного предмета зависит от того, где Вы постоянно проживаете. Если у Вас есть гринкарта (или любой другой документ, подтверждающий Ваше право на ПМЖ в иностранном государстве) или паспорт другого государства, плюс Вы состоите там на консульском учете (о чем имеете подтверждающий документ) или хотя бы снялись с регистрационного учета в РФ (о чем, опять же, есть справка или внутренний паспорт с отметкой), то временный ввоз - без проблем. В противном случае даже и не пытайтесь. При отсутствии вышеупомянутых документов инспектор решит, что Вы являетесь резидентом РФ и не разрешит Вам временный ввоз. То есть, ввезти-то вы сможете, а вот вывезти - нет.

Подробнее смотрите здесь:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245674

Чтобы иметь возможность временного ввоза (автомобиля или креста 18 века - не принципиально) вы должны будете доказать таможеннику, что являетесь "иностранным физическим лицом". Как это сделать - подробно описано в вышеприведенной теме.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ