![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз промышленного оборудования без отчуждения | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
09.11.2012, 22:23
Ввоз промышленного оборудования без отчуждения
Добрый вечер
В целях усовершенствования производственного оборудования планируем, ввоз нескольких метало обрабатывающих станков из США и Китая и Турции. (Оборон предприятие) Товарные позиции: Плазменная резка 8456908000 Обрабатывающий центр 8457301000 Координатно пробивной станок 8462411008 Гибочный 8462211002 8462211008 Трубогиб 8462218001 8462218009 Исходя из выше сказанного интересует следующее. Некоторые позиции имеют пошлину в 10% а некоторые нет. С пол года назад была у меня выписка, гласящая о том что, если определённый тип оборудования не имеет Российских аналогов и ввозиться для производственных целей без отчуждения, то пошлина не взымается. К большому сожалению, не могу найти это постановлении - выписку и хотелось бы уточнить, если это таки так. По НДС бытует мнение, что то оборудование, которое ставиться на баланс предприятия (не отчуждается) так же освобождается от уплаты НДС. На форумах об этом говорят, но не внятно. Будучи гос. оборон предприятием и покупая оборудование для своих нужд - можем ли мы рассчитывать на выше указанные привилегии? Так же если кто знаком с поставками оборудования из США - что за история с запретом экспорта 5ти и 6ти координатных фрезеровальных станков и обрабатывающих центров. Были у нас Российские представители одной из Американских фирм и уверенно заявляли, что запрет есть. Поскольку у меня с английским проблем нет, искал даже через Американскую проксю для улучшения результатов поиска - но инфы по этому поводу не нашёл, разве что про прицелы 5го поколения. Миф или, правда? Буду предельно благодарен за содействие по интересующим вопросам. Заранее спасибо |
Ответить с цитированием |
|