TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Правильная или неправильная отправка? Опции темы Опции просмотра
wupper
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Правильная или неправильная отправка?

Добрый день.
Изучив внимательно форум, задав конкретные вопросы и получив конкретные ответы, решил описать алгоритм своих действий здесь. Надеюсь, гуру форума поправят, где не прав.

История как всегда начинается со слов "я хочу...".
В общем, в США нашел поставщиков ароматической продукции. В частности, это автомобильные ароматизаторы (освежители) картонные. Код ТН ВЭД 3307 49 0000.
Являюсь ИП.

Упаковка товара по 1000 штук в коробке. Отправка МПО.

Сначала получил образцы от производителя, хотел их сертифицировать через РПН. Но сначала обратился в таможенный орган, получил письменный ответ о том, что товары по данному коду ТН ВЭД и конкретно "бумажным автомобильным ароматизаторам не в аэрозольной упаковке, без жидкостных вставок" не входят в Раздел II "Перечня товаров, подлежащих государственной регистрации" Единого перечня товаров. т.е. СоГР для таможенного декларирования по таможенной процедуре выпуска не требуется.

Далее ввиду относительно невысокой стоимости товара, его малого веса и после консультаций с международными перевозчиками, а также таможенными брокерами пришел к выводу, что выгодней получать через МПО.

Тут наступает момент - хочу "дробить" свои поставки и отправлять частями по ТС до 200 евро за посылку для освобождения от уплаты таможенных платежей.

Получается в одном МПО 2 коробки по 1000 штук в каждой составляют 170 евро таможенной стоимости. Все по-честному, никаких заниженных цифр в инвойсе и прочее.

Оплачивать намерен любым способом, но насколько мне стало известно через данный форум, что ИП позволительно и удобнее оплачивать через международные системы платежей (типа PayPal). Поставщик не против. Все выписки по данным операциям естественно будут сохранены для подтверждения таможенной стоимости груза.

Теперь, собственно, сам алгоритм действий, поправьте, если что не правильно.
1. Осуществляю заказ товара, провожу его оплату и оплату доставки со своего личного счета.
2. Отправитель заполняет таможенную декларацию на выпуск в США, вкладывает инвойс в коробку, отправителем назначает меня с приставкой "ИП", чтобы сразу снять все вопросы относительно коммерческого/некоммерческого назначения посылки. Также я дополнительно могу получить электронную версию инвойса, с цифровой подписью, если потребуется. Для этого все сделано.
3. Жду прибытия МПО в Москве (сам нахожусь в восточной части России).
Здесь есть вопрос: каким образом и кто известит меня о необходимости предоставления документов и прохождения процедуры таможенного выпуска и в какие сроки?
4. Предоставляю в таможенный орган своего региона документацию - выписки оплаты, копию инвойса (если нужен), письмо из таможенного органа об отсутствии необходимости предоставлять СоГР для прохождения процедуры выпуска, заявление на упрощенное таможенное оформление. Что-нибудь еще?
5. Получаю оплаченную продукцию.

Что еще упустил?

Не возникнет ли сложностей с прохождением ТО, если сумма по ком.партии ниже 200 евро?
И в какие примерные сроки МПО находится в центре почтового обмена с момента прибытия и выпуска?

В месяц планируется до 10 таких забросов. Реально ли в российских условиях? Естественно, что каждая партия будет оплачиваться отдельно и на каждую будет свой инвойс и оплата.

Ах да, забыл еще - товарный знак продукции в РФ и странах ТС не зарегистрирован.
wupper вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
так...
3. Ждать надо не в Москве, а на почтамте в своём городе (есть почтамт-то "на востоке России"? ) Когда посылка до него доберётся - получишь стандартное уведомление (или "извещение" оно называется? Ну да пофик). Приходишь на почту, там тебе вместо посылки отдают ЦН23 и "уведомление" с Варшавки. Вот тут собираешь все свои доки по оплате, эти бамашки от посылки, стряпаешь "заявление" по РКТС 263, и топаешь на местный там.пост, "оформляться".

Сложности? Самая большая - чтоб зелёные поверили в реальность стоимости.

10 забросов в месяц? Хмм... Могут скопиться, и разом придти. И накроются твои "до 200 ойро"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
wupper
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Спасибо!
Цитата
Ждать надо не в Москве, а на почтамте в своём городе

Я понимаю, что уведомление придет мне в местное почтовое отделение. А сама посылка в это время на Варшавке будет находиться до конца оформления? Или же её отправят и она будет храниться в региональном центре EMS до предъявления документов?

Очень много информации читал по поводу подтверждения ТС, понимаю, что все сугубо субъективно. Что можете посоветовать для облегчения этой участи? Есть: инвойс внутри посылки и у меня на руках, выписки о транзакции с личного счета, могу предоставить прайс-лист от производителя, распечатка с сайта производителя, где указан данный товар и его стоимость.

10 забросов конечно же не будет сначала. Это на перспективу, максимум 2-3 посылки.
wupper вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( wupper » )
Спасибо!

Я понимаю, что уведомление придет мне в местное почтовое отделение. А сама посылка в это время на Варшавке будет находиться до конца оформления? Или же её отправят и она будет храниться в региональном центре EMS до предъявления документов?

Очень много информации читал по поводу подтверждения ТС, понимаю, что все сугубо субъективно. Что можете посоветовать для облегчения этой участи? Есть: инвойс внутри посылки и у меня на руках, выписки о транзакции с личного счета, могу предоставить прайс-лист от производителя, распечатка с сайта производителя, где указан данный товар и его стоимость.

10 забросов конечно же не будет сначала. Это на перспективу, максимум 2-3 посылки.

И посылка тоже будет "здесь". Ну, на твоём почтамте.

Да, это вполне нормальный перечень для доказательства.

Вот то-то же! А то - "10 забросов в месяц..."

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием