![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Авто из Чехии посоветуйте? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
02.12.2012, 17:12
Авто из Чехии посоветуйте?
Добрый день.У меня возникло несколько вопросов на которые я бы хотел получить ответы,рекомендации (хочу все сделать по закону с оптимальными затратами на растаможку и ввоз авто в Россию, чтоб потом не икать).Полный ноль в этом деле,помогите разложить всё по полочкам.
Ситуация такая. У меня есть родственник в Чехии(у него ВМЖ и прописан в Праге постоянно,гражданство Российское).Может подобрать,купить,оформить на себя(если нужно), выгнать автомобиль из ЕС до границы РБ или Украины, либо приехать на нем в Россию, так как периодически по работе приезжает сюда. 1)Как ему все сделать? При покупке авто оформить на себя или на меня(по предварительно высланной доверенности от моего имени для покупки авто,указать его перевозчиком) как быть?. 2)Через какую страну ехать Украину или Белоруссию?(Пунк назначеня Ставропольский край). 3)Какую таможню указывать при ввозе в моем случае. 3)После покупки авто могу ли я по VINу оплатить тамож. сборы у себя в городе?А платежки выслать ему или прибыть с ними к таможне через которую будет проходить авто. 4)Можно ли растаможить авто в РБ, говорят 2 часа занимает а у нас в городе до 2-х мес. делается?Вариант со знакомым белорусом мне не очень нравиться. 5)Как можно ускорить растаможку у себя в городе?Не хочется ждать 2мес. 6)При покупке авто с возвратом НДС,возврат делать на брата или можно сразу на себя?Как делается возврат НДС? 7)Может брат купить на себя авто,приехать в Россию продать её мне?Какие нужны регистрационные действия и сколько времени уйдет? Я думаю должно, быть как то так в моём случае : 1.Делаю доверенность на покупку авто высылаю брату,он покупает на мое имя авто. 2.Он высылает VIN(если нужны еще какие документы для оплаты,подскажите... ) купленного авто для меня, я оплачиваю таможенный сбор.(Указывать кого перевозчиком или нет?) 3.Отправляю доки брату, или еду с ними до пункта пересечения (например Терасполь - Брест в случаи с проездом через РБ).Как быть? 4)Брат пригоняет машину до пункта пересечения,выгоняет её я забираю и еду к себе домой в СК. 5)Я пригоняю её на свою таможню и оформляю(сколько время занимает в реальности?).Получаю ПТС и в ГИББД на оформление. |
Последний раз редактировалось Maxik_:); 03.12.2012 в 23:20..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
03.12.2012, 23:49
Ну что ни кто не знает?
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
04.12.2012, 00:35
Цитата
( Maxik_:) » )
Кнопка меню "Поиск".... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
04.12.2012, 11:59
Цитата
мне лень писать ![]() замените слово Чехия на Геомания и увидите ответ в каждом втором топике. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.12.2012, 01:26
Цитата
( p-30 » )
Почитал форум понял вот такой порядок действий, но так ли это? 1)Делаю доверенность брату на приобретение авто на мое имя и отсылаю ему. 2)Он на мое имя покупает авто и пересылает сканы или фото документов мне. 3)Я иду на таможню г.Ставрополя вношу депозит и утилиз.сбор за данный авто (Nissan Qashqai 1,5 dCi г.в. 05/2008) в сумме ~108000т.р.. 4)Получаю гарантийный сертификат и таможенную расписку. Пунктом пересечения указываю ПТО "Варшавскй мост" погранпереход Тересполь-Брест. 5)Отправляю брату эти бумаги. 6)Он получив бумаги гонит авто до ПТО Терасполь-Брест проходит его получает ВТТ и в Бресте передает авто мне. 7)Я перегоняю авто в г.Ставрополь на таможню передаю документы и получаю ПТС. Вопросы: 1.Правильная схема? 2.Нужно брата перевозчиком указывать,или я сам могу пройти ПТО "Варшавский мост"(у меня нет загранпаспорта)? 3.Долго ли может тянутся процедура по выдаче ПТС в таможне г.Ставрополя,если долго и есть возможность ускорить подскажите как? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
10.12.2012, 01:38
1.Схема правильная.
2. Делай загранпаспорт 3. От пары часов до пары дней Не забудь, что машина должна быть Евро4. А также не старше 5 лет (иначе пошлина будет больше) - тут важна именно дата выпуска, а не дата постановки на учет. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.12.2012, 09:17
Спасибо за комментарий.
1.По VIN-коду машина выпущена 05/2008 и соответствует Евро-4,если буду ввозить с 20.12.2012 по 30.01.2012 попадет в разряд от 3-5 лет? 2.Как высчитывают возраст авто на момент ввоза или на момент оплаты таможенного депозита. 3.Получить загранпаспорт быстро не получиться,так как у нас это занимает от 30 до 40 дней,а я еще документы не подавал. Я так понимаю без загранпаспорта я пройти ПТО "Варшавскиий Мост" сам не могу не пустят. 4.Может брат пройти ПТО "Варшавский мост" и передать авто мне, и нужно ли ему закрывать какие-либо документы или делать отметки в таможне г. Ставрополя так как будет указан перевозчиком. |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
|
10.12.2012, 11:49
чехия
Брат оформляет машину на Вас, в том числе в договоре купли продажи записывается пункт , что когда авто выйдет из ЕС то будет возвращён НДС / если он присутствует в данной конкретно машине, НДС может возврвщаться наличными или переводом в Ваш банк , реквизиты которого необходимо указать/. Ваш брат имея на руках все необходимые документы из Вашей таможни /депозит доверенность от Вас и т.д./ пересекает границу на Варшавском мосту и отдаёт Вам автомобиль. Вы едите домой и завершаете таможенное оформление. Это основное как Вы можете действовать.Самое главное по получению НДС - при выезде из ЕС отметить ЕХ /это такой таможенный документ который Вы оформляете в ЕС и эта отметка служит подтверждением того , что авто вывезено./ Если этого не сделать то получение НДС будет под большим вопросом.
.По VIN-коду машина выпущена 05/2008 и соответствует Евро-4,если буду ввозить с 20.12.2012 по 30.01.2012 попадет в разряд от 3-5 лет? - Ну посчитайте!!! и помните, что таможня считает до дня. 2.Как высчитывают возраст авто на момент ввоза или на момент оплаты таможенного депозита.Лучше всего, чтобы эти две даты были проходными. ---делать отметки в таможне г. Ставрополя так как будет указан перевозчиком. В Ставрополь брату ехать не надо. |
Последний раз редактировалось Alexandr G; 10.12.2012 в 11:58..
|
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
10.12.2012, 12:11
2.Как высчитывают возраст авто на момент ввоза или на момент оплаты таможенного депозита.Лучше всего, чтобы эти две даты были проходными - растолкуйте или ссылку скиньте инфу про проходные даты.
![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
10.12.2012, 12:34
Цитата
Расчитывают на день внесения депозита. и ПЕРЕСЧИТЫВАЮТ еще раз на день подачи декларации (когда на СВХ заехали, закрыли ВТТ и подаете ГТД), там и курс будет иной и возраст может перевалить в другой. ЗЫ в связи с курсовой разницей платится обычно с запасом в пару тысяч (иначе авто будет висеть НЕ бесплатно на СВХ до зачисления платежа), а потом если переплата существенна пишется заявление и идет возврат (30-60 дней) |
|
Последний раз редактировалось p-30; 10.12.2012 в 12:36..
|
||
![]() |
Ответ |
|
|
|