TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Слышал кто-нибудь о том, что с 1.01.2013г будет свободный ввоз авто из РБ в РФ Опции темы Опции просмотра
Алексей Новосиб
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Слышал кто-нибудь о том, что с 1.01.2013г будет свободный ввоз авто из РБ в РФ

Просветите в данном вопросе, так как купил авто в РБ он оказался не проходным. один человек подсказал. чтобы я подождал 01.01.2013г. с данной даты автомобили с РБ не надо будит не таможить ни разницу в пошлинах проплачивать. Если кто знает большего -- подскажите! Действительно существует такое положение? Стоит ли мне ждать? Советуйте!!!
Алексей Новосиб вне форума   Ответить с цитированием
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
получено: 24/23
Все ограничения на ввоз авто в Россию из Беларуси физлицами будут сняты 1 января 2013 года
http://news.tut.by/auto/227543.html
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
получено: 24/23
Цитата:
"В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
-до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам ЕТТ ТС
-до 1 января 2013 года"
Кроме этого не забывать про Евро-4.
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
Последний раз редактировалось aliaksandr53; 29.05.2011 в 01:30..
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( aliaksandr53 » )
Цитата:
"В соответствии с Соглашением, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных ЕТТ ТС в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
-до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам ЕТТ ТС
-до 1 января 2013 года"
Кроме этого не забывать про Евро-4.
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Значит правильно я понимаю, если я до 1 июля 2010 года приобрету авто в РВ не проходной в РФ, перегоню, да действительно перегоню есть возможность, и поставлю авто в гараж до 1 января 2013года, после чего я ее смогу беспошлино поставить на учет в РФ. Это точно так, чем это подтверждено, т.е. законодательно, заранее благодарен!!! Просветите будьте любезны ! Кстати у меня товарищ пригнал авто по приезду домой огн узнал, что он не проходной, говорит что поставит его до 2013 года!!!
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( Алексей Новосиб » )
Значит правильно я понимаю, если я до 1 июля 2010 года приобрету авто в РВ не проходной в РФ, перегоню, да действительно перегоню есть возможность, и поставлю авто в гараж до 1 января 2013года, после чего я ее смогу беспошлино поставить на учет в РФ. Это точно так, чем это подтверждено, т.е. законодательно, заранее благодарен!!! Просветите будьте любезны ! Кстати у меня товарищ пригнал авто по приезду домой огн узнал, что он не проходной, говорит что поставит его до 2013 года!!!

Выше уже была приведена цитата из Соглашения. Для тех кто не в танке, речь идет о Соглашении от 18.06.2010, статья 17.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Алексей Новосиб
Гость

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Выше уже была приведена цитата из Соглашения. Для тех кто не в танке, речь идет о Соглашении от 18.06.2010, статья 17.

Но все же, что будет после 01.01.2013года, задал конкретный вопрос , но полного ответа не было получено!!!
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Но все же, что будет после 01.01.2013года, задал конкретный вопрос , но полного ответа не было получено!!!

Вопрос конечно очень интересный и интересно было бы получить на него конкретный ответ.
Вот только в нашем государстве НИКТО не сможет ответить на этот вопрос.

"Конец жизни печален, середина никуда не годится, а начало смешно. " ( А.Вольтер)
luona вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113

А чего непонятного? С 2013 года непроходные машины станут проходными. И процедура с ними будет такая же как сейчас с машинами, ввезенными до 2010 года. Т.е. пригоняешь машину соответствующую евро-4 и получаешь на нее в таможне ПТС.

P.S. Это конечно если к 2013 году таможенный союз не развалится нафиг.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
А чего непонятного? С 2013 года непроходные машины станут проходными. И процедура с ними будет такая же как сейчас с машинами, ввезенными до 2010 года. Т.е. пригоняешь машину соответствующую евро-4 и получаешь на нее в таможне ПТС.

P.S. Это конечно если к 2013 году таможенный союз не развалится нафиг.

Благодарен за ответ, короткий лаконичный и понятный.!!!
ZBV
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 16/15
Благодарен за ответ, короткий лаконичный и понятный.!!!

Но не факт,что правильный.Хотя конечно риск дело благородное,я и сам еще тот авантюрист,хочу взять авто по доверке и кататься на нем,как кто-то сказал на форуме:"в счастливом неведении"до 2013 года.
ZBV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ