![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Авто из США приедет в Новороссийск | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.08.2013, 11:45
Авто из США приедет в Новороссийск
Здравствуйте уважаемые форумчане и Гуру в данной области. Сильно меня не пинайте, т.к. наверняка уже задавались данные вопросы. Форум читал но инфы много, может что то пропустил. Ситуация следующая. Автомобиль приобретен в США пока еще не отправлен. На руках из документов сейчас договор купли-продажи на английском. Через пару дней продавец пришлет ПТС (тоже на ихнем)
В дальнейшем авто будет отправлен в контейнере в Новороссийск. Почему именно туда, мне удобно будет его там забрать. Я нахожусь в Астрахани и смогу его пригнать. Далее есть два пути 1-ый полностью растаможивание в Новороссийске с получением готового ПТС и постановкой авто на учет уже здесь. 2-ой оформление транзитной декларации в Новороссйске и пригон ко мне в Астрахань, а здесь растаможивание авто. Вот тут начинаются вопросы по затратам и т.д. 1) ПТС перевод в ТПП могу сделать у себя 2) Перевод, экспертное заключение, расщифровка по VIN тоже дома 3) Внесение депозита получение сертификата и расписки (тоже у себя дома если пойду по второму пути и таможить буду у себя) 4) Услуги брокера в Новороссийске оформление транзитной декларации(открытие доставки) или полное офрмление под ключ. 5) Сертификат Евро-4 Надо не надо??? Вот 4 и 5 пункты вызывают кучу вопросов. Данные по авто Toyota Prius (30 кузов) 2010 год. VIN JTDKN3DU4A0135637 Заранее спасибо всем кто откликнется и объяснит мне что и как, чтобы избежать проблем и неловких ситуаций. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
|
04.08.2013, 17:05
Если в Новороссийске:
1- тайтл (американск.ПТС переводить не надо) 2-экспертное заключение лучше тоже на месте (там эксперт слился в "экстазе" с таможней) 3-Думаю проще с Новороса уехать уже на оформленном авто с ПТС (если уж ехать вообще в Новорос), 4-В мае таможил такой Приус без серт-а, распечатка с сайта гост ру была,сейчас ГОСТ.РУ не работает, может понадобиться. Точно не скажу, в основном таможил там мотоциклы, там евро не надо. Мотоциклы таможу без людей- по доверенности (+брокерский договор).Кажется в Новоросе пока так ещё не делают- вкшают пока на "пингвинов" |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.08.2013, 21:10
Цитата
( 2199227 » )
Спасибо за ответ, но хочу вас помучить еще. Сколько приблизительно под ключ услуги брокера будут. У вас знакомых брокеров там нет, или сами сможете помочь? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
|
05.08.2013, 11:03
Брокеров как таковых (т.е.вы приезжаете в Новорос-ск когда авто стоит за пределами порта уже оформленное и с готовым ПТС-ом) для физиков нет."Серые" коих там кучи,т.к.портовый город с устоялыми традициями, оформляют на местных "пингвинов", а потом счёт-справка на настоящего хозяина. А напишу-ка я вам в личку...
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
02.12.2013, 23:57
Цитата
( san28 » )
Если не секрет откуда из штатов отправляешь, какой компанией и сколько вышло? В следующем году буду там в командировке, думаю о приобретении там машинки, вот транспортные расходы не могу посчитать... ![]() |
|
![]() |