TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вопросы по CN23: коды? страна? Что писать когда много товаров? Опции темы Опции просмотра
kami
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вопросы по CN23: коды? страна? Что писать когда много товаров?

Приветствую всех!

Я живу в Германии и продаю товары в Россию частным лицам. Пересылаю обычной почтой, DHL, посылки стоимостью от 100 до 700 евро.
Пока все идет хорошо, но все же хочу уточнить пару вопросов по таможенной декларации CN23, чтобы и дальше проблем у получателей в России не было.
Поиск ответов не дал, но если темы уже обсуждались, то дайте ссылку, пожалуйста.

1. Я стараюсь найти подходящий код ТН ВЭД ТС, но иногда есть сомнения. Что делать: указывать найденный код или оставлять пустым?
2. Часто невозможно определить страну-производитель. Что делать: не писать или указать "Китай" :-) ?
3. Иногда список товаров не помещается в CN23. Можно ли указывать код, страну и вес в инвойсе, который прилагается к посылке, и указать в CN23 только общие вес/стоимость и написать "см. приложенный инвойс"?
4. Какие документы требует таможня? У DHL было где-то указано про CP71, CN23 и инвойс в двух экземплярах. Достаточно или еще что-то надо?

Спасибо заранее за ответы
kami
kami вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( kami » )
Приветствую всех!

Я живу в Германии и продаю товары в Россию частным лицам. Пересылаю обычной почтой, DHL, посылки стоимостью от 100 до 700 евро.
Пока все идет хорошо, но все же хочу уточнить пару вопросов по таможенной декларации CN23, чтобы и дальше проблем у получателей в России не было.
Поиск ответов не дал, но если темы уже обсуждались, то дайте ссылку, пожалуйста.

1. Я стараюсь найти подходящий код ТН ВЭД ТС, но иногда есть сомнения. Что делать: указывать найденный код или оставлять пустым?
2. Часто невозможно определить страну-производитель. Что делать: не писать или указать "Китай" :-) ?
3. Иногда список товаров не помещается в CN23. Можно ли указывать код, страну и вес в инвойсе, который прилагается к посылке, и указать в CN23 только общие вес/стоимость и написать "см. приложенный инвойс"?
4. Какие документы требует таможня? У DHL было где-то указано про CP71, CN23 и инвойс в двух экземплярах. Достаточно или еще что-то надо?

Спасибо заранее за ответы
kami

1,2 - в графе 10 отмечаете подарок и указывать коды и страну происхождения не нужно.
3 - да, с учетом пунктов 1,2
4 - достаточно, если не коммерческое отправление
Последний раз редактировалось Yerges; 06.02.2013 в 09:47.. Причина: опечатка
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
kami
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Yerges » )
1,2 - в графе 10 отмечаете подарок и указывать коды и страну происхождения не нужно.

Что-то я сомневаюсь, что в посылке от фирмы можно указывать для половины товаров "подарок". Вы уверены, что если в посылке на 200 евро 3 наименования и наиболее ценное из них (110 евро) можно декларировать как подарок?
kami вне форума   Ответить с цитированием
Ответ