![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как "отмазать" брокера (транзитная декл-я) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
18.03.2013, 11:58
Как "отмазать" брокера (транзитная декл-я)
Профи, очень прошу совета!
Товар (пищевка) помещен на склад брокера в Финляндии под режим "транзит". Ввоз в РФ. В связи с неопределенностью с ветеринарами есть риски, что товар не пропустят. Рассматриваю вариант вывоза маленькими партиями для "личного потребления" - благо, партия относительно небольшая, хорошо упакована и подлежит дроблению. Брокер говорит: "Проблем нет. Забирайте, везите, но только "закройте" нам транзитную декларацию. Без этого нам "никак". ВОПРОС: как из этой схемы правильно и корректно "выключить" брокера без оформления транзитной (снять с него ответственность за дальнейшую судьбу груза), - то есть сделать так, чтобы ему за мои "проделки" ничего плохого не было. (отношу это к правовому вопросу, поэтому публикую в этой ветке). Заранее спасибо. P.S. Еще про банк часто обозначают возможную проблему. Ввиду небольшой суммы контракта паспорт сделки не оформлялся. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
18.03.2013, 13:01
Если бы брокера можно было просто отмазать, то в Европе бы 90% грузов ввозилось бы в чёрную
Вариант один - фиктивный вывоз куда-нибудь с закрытием доков, но это тюрьма, если вскроется |
Новичок
Благодарности:
|
18.03.2013, 14:37
Алексей, спасибо за ответ
Если я все правильно понял: 1. на данной стадии я не смогу перенять всю ответственность за груз на себя, полностью исключив из цепочки брокера 2. кем бы ни вывозился груз и как - брокеру все равно нужно будет иметь закрытую транзитную декларацию |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
18.03.2013, 15:07
Транзитная декларация может быть открыта и под Ваш депозит в финскую таможню. Закроете -- вернёте депозит. Не закроете -- потеряете.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.03.2013, 18:17
ну а проще растаможить в ЕС и возить как хочется и куда хочется
можно ещё ЕХ потом открывать и возвращать НДС короче, смотреть надо, но фиктивкой я бы не занимался - отловят и будут проблемы у всей ОПГ |
Новичок
Благодарности:
|
18.03.2013, 19:06
спасибо.
Дык там только проблема в том, что ветеринарка и для ЕС нужна будет при растаможке наверняка (как я понимаю своим профанским мозгом). "Затык" в этом. И "российская проблема" в частности в том, что делали сертификат 16 декабря 2012, а 25 декабря Комиссией ТС была принята форма вет. сертификата на данный вид продукции. Пришел консультироваться к ветеринарам, а мне там сказали, что... типа, у вас написано "пункт прибытия: РФ", а должно быть "Таможенный союз респ. Беларусь и т.д." - "УЖЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ФОРМЕ!". Хотя отмечу, что по содержательной части и сути вопроса те ветеринарные требования, которые изложены в Решении Комиссии ТК №317 от 18.06.2010, - соблюдены и отражены в моем "неправильном" сертификате. ![]() Поставщик на вопрос о корректировке сертификата сказал, что он делался на конкретную партию и сейчас, когда груз уже "отбыл", - переделать его не представляется возможным. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.03.2013, 19:23
я бы вернул бы отправителю и забил бы на проблему
|