![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Покупатель из Казахстана хочет взыскать с нас КПН | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
15.03.2013, 15:21
Покупатель из Казахстана хочет взыскать с нас КПН
Впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией:
Заключаем договор на поставку продукции в Казахстан. Стоимость доставки до Казахстана в спецификации мы не выделяли, а включили в стоимость приборов. Покупатель с этим согласился, но в самом договоре просит прописать такой пункт: Цитата
и в пункте о порядке расчетов Цитата
То есть получается, что они хотят заплатить нам за продукцию за минусом 250 рублей, которые они переводят в бюджет РК в счет корпоративного подоходного налога. Только нам непонятно, с какого такого рожна мы, резиденты РФ, не осуществляющие коммерческой деятельности на территории РК, должны платить в их казну. Мне не жалко этих копеек, но на мой взгляд нет таких оснований. У нас много контрактов с Казахстаном, но такое условие встречаем в первый раз. Пытаюсь объяснить Покупателю, что эти условия туфта, они меня не понимают. Подскажите - ткните носом в документ, которым можно было бы четко и сяно аргументировать наш отказ от таких условия поставки. Заранее спасибо. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
15.03.2013, 15:47
А чо у нас говорит соглашение об избежании двойного налогообложения с Казахией говорит ? Облагаются ли услуги экспедиторов тама ? Например по европейским странам это прописано, а по Литве отдельное разъяснение есть.
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
01.04.2013, 15:49
Цитата
( margo_sha2 » )
Восток дело тонкое......Не знаешь где порвется |
|