![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ищется представитель для физика | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 46/38
|
10.04.2013, 21:31
Ищется представитель для физика
Нужно: оформить груз идущий на физика в Москву.
Груз: 10 кубов, 600 кило, мебель, люстры, зеркала и т.п., всё штучное б/у. Условие работы: заключение договора. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 33
получено: 18/17
|
11.04.2013, 05:12
откуда???
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 46/38
|
11.04.2013, 10:24
[QUOTE=Брокер-ВЛ;1708031]откуда???[/QUOTE]
Транспорт мой, нужна только таможня. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.04.2013, 14:34
ТО физика
Могу предложить оформление на Можайском ТП, но физику необходимо будет делать временную регистрацию в Можайске и он должен иметь ИНН.
8-965-212-03-03 igor.naumenko@mail.ru С ув. Игорь. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
12.04.2013, 15:44
пришлите, пожалуйста, более подробные сведения
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
12.04.2013, 19:06
[QUOTE=naum;1708640]Могу предложить оформление на Можайском ТП, но физику необходимо будет делать временную регистрацию в Можайске.[/QUOTE]
Скажите, а это требование является традицией, или основано на каком-то законе? На первый взгляд, кажется что правовая ситуаиция иная. Правила таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, устанавливает Федеральный закон РФ от 5 апреля 2011 года N 60-ФЗ, ратифицирующий Соглашение от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Статья 10 указанного соглашения гласит: Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении: ... товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств), перемещаемых физическими лицами в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, - в местах прибытия или убытия, являющихся международными морскими (речными) портами, аэропортами или приравненными к ним в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза, или (ВНИМАНИЕ) в таможенном органе назначения (месте доставки), находящемся на территории государства - члена таможенного союза, где постоянно или временно проживает физическое лицо (КОНЕЦ ВНИМАНИЯ), или в таможенном органе отправления; Т.е. место проживания физического лица определяет лишь ГОСУДАРСТВО, в котором должен находиться таможенный орган. Или я не прав, и есть какие-то приказы ФТС, ограничивающие данный закон? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.04.2013, 01:25
ТО физика
[QUOTE=Сергей Пчела;1709999]Скажите, а это требование является традицией, или основано на каком-то законе? На первый взгляд, кажется что правовая ситуаиция иная.
Правила таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, устанавливает Федеральный закон РФ от 5 апреля 2011 года N 60-ФЗ, ратифицирующий Соглашение от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Статья 10 указанного соглашения гласит: Таможенные операции, связанные с выпуском товаров для личного пользования, совершаются в отношении: ... товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств), перемещаемых физическими лицами в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, - в местах прибытия или убытия, являющихся международными морскими (речными) портами, аэропортами или приравненными к ним в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза, или (ВНИМАНИЕ) в таможенном органе назначения (месте доставки), находящемся на территории государства - члена таможенного союза, где постоянно или временно проживает физическое лицо (КОНЕЦ ВНИМАНИЯ), или в таможенном органе отправления; Т.е. место проживания физического лица определяет лишь ГОСУДАРСТВО, в котором должен находиться таможенный орган. Или я не прав, и есть какие-то приказы ФТС, ограничивающие данный закон? [/QUOTE] Де юро не знаю де факто: если физик зарегистрирован в ЦАО Москвы - оформляет ТП "Вашутинский",если в СВАО - ТП "Мамонтовский" и т.д. есть приказ но номера не знаю... |
![]() |