TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Отправка контейнера из Китая Опции темы Опции просмотра
IB09
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Отправка контейнера из Китая

Добрый день. Везём груз из Китая - контейнер 40HQ. Условия поставки - FOB Shenzhen. Работаем с китайским агентом, не фабрикой. Недавно выяснилось, что производство находится в трёх разных городах: Yandjiang, Jiangmen, and Foshan. Я предложила китайцам привезти самим своей машиной весь товар на склад в Шеньжень, а мы потом заберём и загрузим контейнер. Но эти гады сопротивляются и пишут, что проще пустить контейнер на загрузку по городам, и это не займёт больше одного дня (в чём я сильно сомневаюсь), написала, что пусть тогда подтвердят, что доп расходов они нам не выставят за перегон контейнера, так как условия у нас FOB. Но всё равно как-то тревожно. Люди знающие, посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
IB09 вне форума   Ответить с цитированием
Дохтер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
У Вас же ФОБ. Зачем Вам вообще лезть в эти дебри ? Пусть делают, как хотят или я чего-то не понимаю в Вашей логистике.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
IB09
Гость

Благодарности:
Цитата ( Дохтер » )
У Вас же ФОБ. Зачем Вам вообще лезть в эти дебри ? Пусть делают, как хотят или я чего-то не понимаю в Вашей логистике.

Спасибо, я действительно, не совсем всё понимаю в логистике, никогда её не занималась, всегда был логист, а сейчас нет его, поэтому стараюсь разобраться во всем, так как в случае чего, буду крайней . Насколько это вообще нормальная практика пускать незапломбированный контейнер между городами в Китае? Меня уже пугают, что это большие риски.
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
если условия ФОБ и отправители согласны на последовательную загрузку (один конос?), то волноваться не стоит - я так 1000 раз делал

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
IB09
Гость

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
если условия ФОБ и отправители согласны на последовательную загрузку (один конос?), то волноваться не стоит - я так 1000 раз делал

понятно, спасибо
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( IB09 » )
Я предложила китайцам привезти самим своей машиной весь товар на склад в Шеньжень, а мы потом заберём и загрузим контейнер.

Это Вас вообще не должно волновать, не Ваша ответственность.

Цитата
Но эти гады сопротивляются и пишут, что проще пустить контейнер на загрузку по городам, и это не займёт больше одного дня (в чём я сильно сомневаюсь)

Если города в одной провинции - не сомневайтесь, успеют за день. А вообще правильно гады делают. Кому охота платить за склад в порту Шенженя?

Цитата
написала, что пусть тогда подтвердят, что доп расходов они нам не выставят за перегон контейнера, так как условия у нас FOB.

Зачем запрашивать подтверждения если сами знаете ответ?

Цитата
Но всё равно как-то тревожно. Люди знающие, посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.

Ничего особенного. Уточните у своего экспедитора дату отгрузки, подтвержденную ему китайцам и спокойно ждите коносамент.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ