TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Все о том же Ebay!!! Опции темы Опции просмотра
Alex610
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 3/3
Все о том же Ebay!!!

Ситуация вот какая получатель затупил и написал два адреса один компании в которой работает (компания не участник ВЭД, и ДТ никогда не подавала), второй свой посылка пришла в адрес компании, естественно таможня говорит давай те документы пошлину платите и все прочее. Как перевезти посылку с компании на физика? какие требуются документы. ДТ еще не подавали посылка на СВХ
Заранее благодарен
Alex610 вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Alex610 » )
Ситуация вот какая получатель затупил и написал два адреса один компании в которой работает (компания не участник ВЭД, и ДТ никогда не подавала), второй свой посылка пришла в адрес компании, естественно таможня говорит давай те документы пошлину платите и все прочее. Как перевезти посылку с компании на физика? какие требуются документы. ДТ еще не подавали посылка на СВХ
Заранее благодарен

А получателем в документах кто указан - физическое лицо или юридическое?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Alex610
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
А получателем в документах кто указан - физическое лицо или юридическое?

В том то и дело что юрик.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alex610 » )
В том то и дело что юрик.

Тогда надо декларировать юр.лицу. Либо ставить таможню в известность о том, что данный товар ему не принадлежит и, соответственно, он не несёт обязанности по его декларированию. При этом, товар, разумеется уедет обратно.
Alex610
Завсегдатай

Благодарности:
Тогда надо декларировать юр.лицу. Либо ставить таможню в известность о том, что данный товар ему не принадлежит и, соответственно, он не несёт обязанности по его декларированию. При этом, товар, разумеется уедет обратно.

А если попробовать изменить получателя, ну скажем тупая Американская фирма затупила и не тот адрес указала, отправит письмо получателю с печатью, и Юр лицо на которого пришел товар в свою очередь напишет отказ в пользу Физ. лица, все это предоставить таможне, и пусть переквалифицируют в физика. Не прокатит?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Alex610 » )
А если попробовать изменить получателя, ну скажем тупая Американская фирма затупила и не тот адрес указала,

Указала не только не тот адрес, но и не того получателя.
Цитата
отправит письмо получателю с печатью, и Юр лицо на которого пришел товар в свою очередь напишет отказ в пользу Физ. лица, все это предоставить таможне, и пусть переквалифицируют в физика. Не прокатит?

Думаю, нет.
Alex610
Завсегдатай

Благодарности:
Указала не только не тот адрес, но и не того получателя.

Думаю, нет.

Получатель на которого нужно оформить (Физ лицо) он указан в качестве контактного лица компании. Ну как обычно это бывает в почтовых отправлениях Contact Person: Ivanov Ivan Ivanovich +7985 265 9574. Видимо это засада((( Shit!!!!
Colobos
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
получено: 0/0
Цитата ( Alex610 » )
Получатель на которого нужно оформить (Физ лицо) он указан в качестве контактного лица компании. Ну как обычно это бывает в почтовых отправлениях Contact Person: Ivanov Ivan Ivanovich +7985 265 9574. Видимо это засада((( Shit!!!!

У меня была ситуация подобная. Нужно доказать, что это ошибка отправителя. Желательно, если это возможно, то письмо от отправителя и письмо от юр.лица, на которое пришел товар, что данная посылка на их адрес пришла по ошибке и что они не претендуют на нее. Я таким образом вышел из ситуации.
Colobos вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Colobos » )
У меня была ситуация подобная. Нужно доказать, что это ошибка отправителя. Желательно, если это возможно, то письмо от отправителя и письмо от юр.лица, на которое пришел товар, что данная посылка на их адрес пришла по ошибке и что они не претендуют на нее. Я таким образом вышел из ситуации.

+ доказательство того, что деньги платил именно Иван Иваныч.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Colobos » )
У меня была ситуация подобная. Нужно доказать, что это ошибка отправителя.

Кому доказать? Почтовой службе или таможне?
И какая процедура внесения изменений в документы далее воспоследует (если эти изменения в документы должны вноситься)?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее...
Ответ